Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:54 

Посмотрела доктора, как будто картона пожевала
Сюжет словно юный фикописатель писал. Монтаж с ненужными промедлениями, с постоянными повторами для тупых, с якобы глубокомысленными диалогами (почему вы в вуали? Я жду гостей, один уже тут. Когда вы сняли вуаль? Когда ты перестала ее видеть). Ребята, вы серьезно?
Капальди красивый, но играет неуверенно, без харизмы
Клара абсолютно невыносима. Палитры нет, вытаращенные глаза выражают всю гамму эмоций
Ее диалог с искателем земли обетованной должен отсылать нас к абсурду кэролла, а вместо этого вызывает скуку

Удивительно, что люди, любящие хорошее кино и зачастую пишущие об искусстве то, что для меня - темный лес, при виде доктора теряют волю.

Пс
И зачем было брать старого актера, чтобы потом всю серию уговаривать молодую аудиторию - увидеть в нем молодого? Это ж потеря лица, не?

@темы: кино

21:53 

потрясение дня: гренландия огромная!
она на 13 месте в мире. после саудовской аравии стоит
и у нее нет карты. нет в яндексе, не в гугле. город туле, о котором все сознательные люди знают, не обозначен

пс
ну серьезно, друзья. что вы думаете? там все изрыто амер базами? почему нет карты северных территорий. и в канаде тоже

во время послеобеденного сна приснился кошмар, что надо эмигрировать в канаду

@темы: культур

14:14 

Почитала фб. Там полная истерика. Интеллигенция, воя, хоронит страну, но есть и поводы для гордости
Перовский макдональдс отказался закрываться
Сказал: документы покажите
И продолжил лепить свои адские бутеры
Йесс

Возможно, стоит продумать перспективы отделения перово от россии (косино - наше)

@темы: культур

01:28 

для тех, кто еще не в курсе

изображение

@темы: культур

19:51 

Как вы думаете - что это значит?
Надо произносить пИта или питА?

В эскимосском прозвище Фрейхена - Питa, всюду в оригинальном тексте проставлено ударение. В электронной версии также проставлено ударение, но следует иметь в виду, что "a" является не буквой, а одним из символов в Word (Латиница 1). Аналогичным образом с "o" в слове бoльшую и в других единичных словах. Есть слова с ударением на "e" (и это символ)
запись создана: 22.08.2014 в 14:22

@темы: работа

17:33 

Обалденная броманс-история
Требует экранизации

ИСТОРИЯ УЛАВА
Трудно сказать, что влечет человека в полярные страны, заставляя его из года в год возвращаться туда, пока, наконец, не оказывается, что там он провел уже полжизни. Иногда это объясняется семейной традицией - дети хотят походить на отцов; да и пусть они лучше уж уходят и становятся хорошими охотниками, чем, оставшись дома, сделаются ворами. Но не стоит завидовать судьбе охотников. Их заработок весьма скуден, и многие из них, оставшись дома или нанявшись на корабли, идущие на юг, могли бы и заработать куда больше, и жизнь их была бы куда спокойнее, чем здесь, в условиях полярной зимы. Но есть нечто, что влечет человека на Север, чего он и сам не поймет, если проживет здесь только год или два.
читать дальше

@темы: книги

15:42 

Теперь на айпаде нельзя перейти из фб в процитированный пост жж
В обязательном порядке надо скачивать приложение жж
Пятиминутка ненависти

@темы: техническое

13:17 

Наконец дошли до выставки про бонда
За что ее ругали, не понимаю. В целом - дико познавательно, куча макетов, скетчей к съемкам, предметов, костюмов
Разочарования:
- нет даже упоминания карлайла
- костюм миккельсена из казино рояль - не его костюм (размер не тот, фасон похож, но именно похож)
Бонус:
- есть костюм тоби стивенса (с вечеринки); шуба оказалась искусственной, но в целом набор одежды - тот; есть шанс, что с его плеча; смутил только размер ноги (разве у тобика большие ноги?)

@темы: кино

12:46 

Продолжение срача про феминизм
Почему наш феминизм (и наш сексизм) совсем не то, что их

Пишет психолог катерина демина
www.katryndemina.ru/article/147?nopaging=1

Отмечу вскользь, что в России никогда не было такой дискриминации женщин, какую мы наблюдали до самого последнего времени в Европе и Америке: мало кто осознает, что все феминистское движение выросло на практически полном отсутствии гражданских прав у половины свободного населения страны. Нам такое и не снилось, просить у мужа разрешения на работу, на открытие банковского счета, на поездки с детьми.
Не у БЫВШЕГО, а у действующего, актуального мужа.
После октябрьской революции в нашей стране женщины были уравнены в правах с мужчинами на самом деле. И помимо экономической подоплеки (в одиночку муж уже не мог содержать семью, да и повыбило их много в войну и террор), была еще важная идеологическая подкладка: женщины стали получать образование, голосовать на выборах, руководить.
В результате всех этих усилий в СССР выросло три поколения женщин и мужчин, не помышляющих даже о том, чтобы кто-то кого-то содержал. Браки заключались в основном по любви, приданого, за редчайшим исключением, ни у кого не было, развод стал обычным и легким делом. Женщина воспринималась как «боевая подруга», как «товарищ по труду», партнер в работе. Жильем, отдыхом, приглядом за детьми обеспечивало государство (которое мыслилось как Сверх-Родитель), поэтому роль мужчины как добытчика и защитника интересов семьи в обществе постепенно нивелировалась, вымывалась.
Но отношения в семьях чаще всего были именно партнерскими. Общие интересы, общие увлечения, чаще всего – одна студенческая компания, походы, пережитые вместе трудности. Должность «главы семьи» была чисто номинальной, доход у супругов сопоставимый, обязанности одинаковые, разве что женщинам доставалось больше хлопот по хозяйству, но тут уж как договоришься, у всех моих друзей отцы занимались детьми и домом по полной программе. Неработающую жену могли себе позволить единицы, обычно или большие начальники, или люди «творческих профессий».
И тут Советский Союз развалился. По экономическим причинам. И по экономическим же причинам семья, как ячейка государства, снова проделала обратное сальто и возникла заново в старом, почти позабытом варианте: муж-кормилец и жена-домохозяйка.
Переворот этот совершился настолько стремительно, переломано было в одночасье так много всего, что идеологию просто не успели придумать. Как говорится, за неимением гербовой – пишем на простой, и в качестве образца для подражания был взята морально устаревшая, но все равно безумно привлекательная глянцевая картинка из голливудских фильмов 50х годов, назовем её условно «Стэпфордская жена».


Дальше идет о том, что ухоженная жена при работающем муже - пробуждение функции младенца во взрослой коровушке
Я - о другом. О том, что у нас отношения м/ж развиваются по принципиально другой схеме. Что женщина как объект у нас появилась недавно. Что сексизм 30 лет назад (когда я была молодой) себе позволяли только строители с востока (я помню, как мне первый раз засвистели вслед из-за забора стройплощадки и как жто было абсолютно непонятно, ни к чему не применимо; я потом всех спрашивала, что это было)
И потом я наблюдала, как растет определенное отношение к женщине, как упражняются в нем мои ровесники (робко) и те, кто младше меня на 10 лет (именно они сейчас самые активные и учат молодежь тому, что женщина - тупота)
Я о том, что в перестройку был намечен скачок назад, а в нулевые реализован - самими женщинами, миллионами содержанок с накачанными губами

@темы: психология

01:05 

И еще о румпеле:

Оглоушенные фанаты, скажите правду
У него с актрисой, которая бэль, прям роман-роман?
И жена его из дома выгнала? См кол-во чемоданов в аэропорту

@темы: вансапон и просто карлайл

17:16 

Кстати о румпеле

Когда показывался кит или предполагали, что он находится поблизости, лодки спускали на воду, китобои садились на весла и раздавалась команда: "Вперед, и к черту в пекло!". И действительно, налегать на весла приходилось часами, а то и целые дни. Гребли пока не оставалось ни одной мысли в голове, и каждая частица тела кричала от изнуряющей боли. И те, кто греб, не видели даже, куда шла их лодка и что делается впереди; они ведь сидели лицом к рулевому. Именно он - как правило, один из штурманов или боцман - командовал в лодке, и коль скоро он приказывал, приходилось слушаться и не рассуждать. Румпель в руках старшего был не только символом его положения. Обычно румпель вырезали из крепкого дуба и, если требовалось, он превращался в страшное оружие. Старые китобои знают не один рассказ о моряках, которые падали с размозженной головой, если отказывались исполнить приказ или переставали грести. Но обычно хватало грозного окрика. Только редкий моряк осмеливался не подчиниться, когда его начальник, размахивая своим смертоносным оружием, ругается последними словами и отдает старинную команду: "Вперед, и к черту в пекло!"

@темы: история, вансапон и просто карлайл

13:55 

Вопрос к девушкам в теле, читающим блоги о своем теле и о том, как его одеть/за ним ухаживать
Какие блоги и ресурсы (тематически для полных) вы знаете?
запись создана: 20.08.2014 в 11:38

@темы: работа

13:53 

Уже говорила, что бОльшая часть русских книг о путешествиях была издана в 50-70-е годы
Это касается и оригинальных книг, написанных нашими, кратко выпущенными за границу (в развивающиеся страны) людьми, и переводов
С выпущенных взятки гладки. Они ехали на два месяца, что успевали записать, то и ладно
Но переводчики и комментаторы переводов (предисловие и послесловие) - это мрак
В одном коротеньком тексте обычно находится до 20 фактических ошибок
Ошибками часто тычут в лицо современным журналистам, не понимая, что у них норма - текст в день. Или в два дня. И что выходных у этих людей не бывает в принципе, даже если формально они есть
Но предисловия в советское время писались и заверялись месяцами. Конечно, с информацией было неважно. Конечно, поиск в биб-ках занимал время. Но мне кажется, что даже у т н проф переводчиков (а не о звездах, я о массе) уровень знания языка был катастрофический
Опять же расслабляло, что вокруг никто ничего не понимает и не может проверить

@темы: культур

23:29 

главный герой галлюциногенной картины
The Roses of Heliogabalus(1888)
Sir Lawrence Alma-Tadema

изображение

@темы: картинки

21:40 

все мои питерские дни сопровождались новостной лентой с монстермании, где миккельсен впервые в жизни предавался греху падения в фанатов
там были глупые фото, обычные фото, трогательные фото
и одно такое

изображение

сфотографироваться с мм стоило 50 евро

@темы: ганнибал и просто мм

21:19 

телевидение 80-х
www.my80stv.com/
можно выбрать год, тему, канал

справа внизу - тв 70-х и 90-х

изображение

@темы: история, ссылки

20:22 

впечатление третье
панно в метро Проспект ветеранов

изображение

группа ветеранов слева потрясла

изображение

@темы: путешествия

20:08 

впечатление второе
парикмахерская Букля

изображение

изображение

стригли нас там, стригли, и меня подстригли вот так

изображение

кажется, говорила уже: питер потряс своей внезапной и тотальной модностью. такого год назад не было. концентрация красоты зашкаливает, полгорода ходит с ирокезами. или, как правильно говорить - могавками

@темы: путешествия

20:01 

впечатления от питера
номер первый: кафе «МыЖеНаТы»
Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 11

кухня изысканная, меню крошечное, цены низкие - вобщем, мечта
но главное не это
в кафе-библиотеке есть потайная дверь
а за дверью вот такое

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

и музыка 30-х с помехами

@темы: путешествия

17:32 

вопрос к тем, кто много времени проводит в контакте

какие приемы подачи информации, кроме обычного "текст\картинка", вам нравятся?

вопрос к тем, кто делал рекламные паблики vk

какие форматы постов вызывают наибольшее оживление и приток посетителей?

@темы: работа

Дневник тетушки-непогодушки

главная