20:02 

aretania
важная вещь, на которую я сразу не обратила внимания
кулинарный журнал, изданный в сети
внимание - без денег, силами энтузиастов. без руководства издательского дома. без бизнес-планирования и прочей бессмысленной хуйни
и за три недели!
столько прошло от зарождения самой мысли до финального продукта
редакция - минимальная. зайдите и посмотрите на последнюю страницу

это начинание должно само по себе взять и разрушить всю традиционную вязкую издательскую систему
и уничтожить понты, надувание щек, гэллапы
потому что хер знает, сколько человек скачали или распечатали уже этот журнал из жж создательниц. и какой отклик могли бы получить грамотно подобранные и интеллигентно вставленные в журнал рекламодатели

разумеется, тексты там кошмарные. но их, слава богу, семь-восемь
и потом, тексты в кулинарном журнале читать никто не будет
чтобы их читали, должна быть литература, как минимум, на уровне журнала "первое, второе, третье"
рецепты правильные - и слава яйцам

зато какие картинки! ах. девушки, так я понимаю, все снимали сами. и готовили. не на специально арендованной блестящей кухне, а дома. среди котов, мусора и детей. но картинкам этим может позавидовать абсолютно любой ныне издающийся русский журнал, где есть страницы про еду
поднаторели любители на съемках фуд-порна
пять баллов
мои поздравления

когда редакция возьмется за непарадные блюда, которые готовятся между тем и этим, обязательно скачаю и все приготовлю
особенно если, речь пойдет о слоу-кукинге, абсолютно не обслуживаемом русскими изданиями

@темы: ссылки, культур, вазап

URL
Комментарии
2010-12-25 в 21:50 

васисуалий лоханкин в поисках варвары
ух ты. жаль,что я не увлекаюсь кулинарией.

2010-12-25 в 22:44 

DThorne
Some say to survive here, you need to be as mad as a hatter. Which luckily I am.
ну честно говоря ты приувеличиваешь и достоинства рецептов и достоинство подачи.

2010-12-26 в 00:17 

ezhenka
если мне хочется - сбудется!
ой, вы -- первая, от кого я услышала упоминание про "первое, второе, третье"
вообще, на удивление, мимо меня прошло появление этого издания, узрела его только случайно между рядами в метро, а ведь стоящий журнал.

2010-12-26 в 00:27 

aretania
DThorne слууушай, ну это вообще любители! епт. и за три недели. что они вообще хоть как-то организовались, уже диво-дивное
а про сами рецепты я вообще ничего не понимаю. это очередные нямки, скорее всего. жж-шные же девушки

ezhenka да как-то его не продвигают. я его знаю только потому, что хотела к ним устраиваться на работу

URL
2010-12-26 в 00:33 

ezhenka
если мне хочется - сбудется!
aretania
ага, вообще не продвигают.
у меня муж постоянно выписывает "вокруг света" и то -- ни слова.
только потому, что я узрела случайно, я его купила (с ремаркой: "я не знаю, что это, но уже хочу") -- отличная же вещь
да, и с удовольствием бы вас там почитала )

2010-12-26 в 00:53 

епт. и за три недели. что они вообще хоть как-то организовались, уже диво-дивное

В 2002 году еще, на заре интернета выпускали на одном молодежном форуме онлайн-газету. Тоже любители.
Если людям интересно, что тут удивительного?:) И статьи тоже у нас были ужасными. Зато кто-то научился html, кто-то искать хорошие фото в сети или даже снимать сам, кто-то писать начал.
А сейчас, благодаря шаблонам, это уже далеко не первый журнал подобного рода.

2010-12-26 в 01:09 

Ambis
Ну, это не совсем любители. Мягко говоря. Вот можно назвать Белоцерковскую любителем? Элла Мартино - из абсолютно той же тусовки, того же уровня (доходов в том числе). А девочки, которые там участвуют, - они, думаю, из сообществ, где обитают эти дамы, плюс их френды. В чем специфика публики? В том, что там не терпят инакомыслия, любого. Этот журнал - просто продукт их сетевой жизни, но никак не то, о чем вы говорите, имхо.

П.С. Кулинарные срачи - самые ужасные срачи в ЖЖ. Они срывают многие покровы. Ничто так не поражало меня в ЖЖ, как это. Особенно впечатляет международность размаха, выход в реал и прочие страсти.

2010-12-26 в 02:08 

aretania
ezhenka ой неее. я не могу так про еду. и как-то мы вообще не сошлись

URL
2010-12-26 в 02:25 

aretania
Энери да. я поняла, что это по мотивам. а что за шаблоны? это вот оно, да? issuu.com/

Ambis я искренне прочитала их фамилии. они мне ровно ничего не сказали. тексты непрофессиональные. такие публикуют в региональных газетах. или в бесплатных, которые на подоконник кладут. и я все же настаиваю, что это важное начинание. хотя бы потому, что десяток человек (вроде меня) узнает о существовании issuu.com/. и они запустят сарафанное радио. например, я сейчас там нашла книжку, на которую пускала слюни на ярмарке и не купила
а срачи здесь при чем? при том, что они неприятные люди. ну и что? все мы в чем-то неприятные. вон я сегодня сказала Энери , что ее любимый ювелир - говно. переживаю, ну а что делать?
и неприятные люди приносят пользу истории (я про кулинаров, естественно))))

URL
2010-12-26 в 02:25 

aretania
а как срачи выходят в реал? кулинары встречаются и бьют друг другу морды?

URL
2010-12-26 в 02:26 

aretania
а как срачи выходят в реал? кулинары встречаются и бьют друг другу морды?
кулинарные бои в соусе

URL
2010-12-26 в 03:33 

Liliani
внимание - без денег, силами энтузиастов. без руководства издательского дома. без бизнес-планирования и прочей бессмысленной хуйни
и за три недели!


Вы ошибаетесь, мне кажется. У двух (как минимум) дам там "высокая покровительница", т.к. присутствовали там все эти веши, и довольно густо присутствовали.
А проект хороший, конечно.

2010-12-26 в 03:41 

aretania
ну дай бог. просто я думаю, что потрачено было раз в сто меньше, чем при производстве обычного бумажного журнала. сто - не гипербола. я имею именно это в виду, буквально

URL
2010-12-26 в 04:03 

Liliani
а как срачи выходят в реал? кулинары встречаются и бьют друг другу морды?

Вот вам смешно, а ведь реально бьют. Даже нанимают для этого специально обученных людей. Новый бог - жирная гусиная печень. Соловьиное язычество reloaded.

2010-12-26 в 04:11 

ruinme
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей же чаю.
ну, фото очень сильно напомнили "гастроном".
вполне тянет на сканы.эл.версию реального журнала.
но мне ближе по эстетике "сизонс" и "еда".

правда, рецепты меня как-то не привели в восторг. сразу как-то бросилось, что козули были в последней номере "еды", а апельсины/цитрусовые утыканные гвоздикой мы еще в 90-е делали.

2010-12-26 в 04:34 

aretania
Liliani то есть, можно писать роман с убийством?

ruinme да фото много чего напомнили. и рецепты их фиговые - настя же там наверху написала
меня впечатлило, что они его сделали
меня вообще впечатляет, когда люди что-то делают

URL
2010-12-26 в 04:40 

aretania
Liliani то есть, можно писать роман с убийством?

ruinme да фото много чего напомнили. и рецепты их фиговые - настя же там наверху написала
меня впечатлило, что они его сделали
меня вообще впечатляет, когда люди что-то делают

URL
2010-12-26 в 13:10 

Да, я думаю, берется что-то вроде онлайн-макета или небольшой программки (по крайней мере, фотостудии предлагают такие, где можно самим сделать фотокнигу и напечатать), и туда вставляются фото. Без разницы какие. Если деньги есть - можно купить на стоках. Если нет- вставить свои или еще где скачать (если не бояться, что авторы потом по башке надают). Благо, возможностей сейчас куча, главное, не бояться их применять.

2010-12-26 в 15:10 

aretania
я просто думала, что услуга типового макетирования есть в issuu.com
зашла, потыкалась и поняла, что нет
но сверстано там все довольно шаблонно
то есть, они верстают в каких единых автоматах
но в каких?

URL
2010-12-26 в 16:44 

Ambis
> а как срачи выходят в реал?

По-всякому. Пишут какие-то телеги в школы детей другу друга (?!). Нанимают слежку. Выкладывают видео, личные данные, вплоть до серии паспорта. Пугают здоровьем, жизнью детей, опять же. Там пипец бывает, в общем... Потом это долго висит в топе. Потом резюмируется где-нибудь на "лурке"...

2010-12-26 в 16:50 

aretania
а причиной что является? кинзу класть в блюдо или петрушку?

URL
2010-12-27 в 02:41 

Ambis
aretania , ой, там в причинах сам чОрт ногу сломит... я даже не пытаюсь это понять... там столько страниц переписки, скринов и прочей холиварной ботвы - что нафиг надо тратить время. Вообще, манера общения жежешных кулинарных снобов, этих гуру от скалки, и их подражателей та еще. И с годами в этой секте ничего не меняется... Поэтому когда мне срочно нужен рецепт - либо беру из какой-нить старой советской книги, либо нахожу что-нибудь на каком-нить тихом и мирном форуме пошаговые фото (без "запекания под маянезиком", разумеется). Правда, в последние годы этот поиск по форумам сильно осложнил разбушевавшийся рерайт-копирайт... да и готовлю я "эдакое" раз в пятилетку...

2010-12-27 в 02:58 

Liliani
а причиной что является? кинзу класть в блюдо или петрушку?

Быть ближе к барскому телу, вот чего им хочется. И этот ажиотаж пройдёт, когда люди поймут, что делать из еды культ - это фи. Лучше овсянки на завтрак еды не будет.

А пока ждём первого кулинарного консила, где представители всех кулинарных конфессий будут решатъ - налагать за картоху в борще епитимию или сразу на костёр.

2010-12-27 в 14:03 

aretania
а что в данном случае является барским телом?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник тетушки-непогодушки

главная