полагаю, надо взяться за ум и начать покупать чаи у китайцев, а не у спекулянтов
изучить вопрос и пить разные полезные травяные напитки
вот например
Гиностемма пятилистная
В Китае растение с древних времён используется как медицинское средство, а также как стимулирующий чай в регионах, где он растёт. Иногда растение называют «Южный женьшень», так как оно растёт на юге центральной части Китая, а по своему воздействию на человеческий организм похоже на женьшень. Местные жители прославляют растение как xiancao («траву бессмертия») по причине его оздоровительных качеств и омоложающего эффекта.
В России в качестве торговых наименований травы используются названия «цзяогулань» и «джиаогулан»
Основные свойства и показания к применению:
питает сердце и селезенку, укрепляет Ци и кровь, убирает застой и мокроту, снижает липиды крови. Применяется при геперлипемии, сердцебиении и одышке, при чувстве заложенности в груди и онемениях в конечностях, при головокружении и головных болях, ослаблении памяти и шуме в ушах, при спонтанном потоотделении, при вздутии в области живота и других симптомах, связанных с синдромом пустоты Ци сердца и селезёнки и застое мокроты и крови.
теперь бы еще понять, что такое синдром пустоты и застой крови. и главное - какие такие липиды крови (которые надо снижать)
если почитать медицину, то окажется, что снижение определенных липидов - это как раз ужас-ужас
и какие липиды имели в виду писавшие руководство (не думаю, что это древние китайцы так трагически ошибаются)
или вот
Small Leaf Kuding Tea Blue Hills and Clear Water Herb Tea
Кудин приготавливается из листьев Ilex kudingcha, китайской разновидности падуба широколистного — субтропического вечнозелёного растения, которое относится, как и парагвайский мате, к роду Падуб. Реже встречается кудин из листьев бирючины произрастающего в Китае вида Ligustrum robustum.
При приготовлении кудина важно соблюсти температурный режим: при заваривании 100-градусной водой получается напиток полынной горечи, при заваривании 40-50 градусной водой — напиток с горьковатым, но благородным вкусом.
В отличие от обычных травяных чаев, кудин содержит кофеин, однако содержание его не очень значительно. Обладает тонизирующим эффектом и, с точки зрения традиционной китайской медицины, помогает защитить организм от простуды и насморка.
наконец, гриб (продается нарезанным для заваривания)
Гриб Рейши (трутовик лакированный, Ganoderma Lucidum) — разновидность гриба-трутовика. Рейши очень высоко ценится восточной медициной за свои лечебные свойства. Первые упоминания о рейши, как лекарстве, встречаются еще за 3 тысячи лет до нашей эры.
почитайте сами. лечит ВСЕ, открывая канал печени (по-нашему - заставляя ее работать, а не почивать, как она обычно делает - особенно у непьющих)
увлекательным мне все это кажется. осталось найти толковую книгу про сочетания