заходила в мамумыла за маслом жожоба и подумала: какая я дура, что не делаю домашние ароматы сама. вот же все эфирные масла стоят по чиппрайсу
вот что можно сделать
1. Для создания ароматизатора вам понадобится небольшая баночка из стекла или керамики (крышка не обязательна). Ее нужно тщательно вымыть и высушить. Затем высыпьте в чистую и сухую банку полстакана обычной пищевой соды (можно больше или меньше, в зависимости от объема банки; она должна быть заполнена примерно на четверть) и капните 8-12 капель эфирного масла или смеси эфирных масел.
Итак, теперь банку нужно закрыть. Проще всего для этого использовать лист бумаги (желательно пергаментной), тонкую ткань из натуральных волокон или фольгу. Положите бумагу или ткань на банку, хорошенько разгладьте и натяните, а затем прижмите по диаметру отверстия банки, обмотайте тонкой веревочкой и завяжите.
Слегка встряхните банку, чтобы убедиться, что импровизированная крышка хорошо держится, а также слегка перемешать соду с эфирным маслом. После этого возьмите толстую иглу или тонкое шило и проделайте в крышке много небольших отверстий. В принципе, можно использовать и обычную крышку, просто в ней тяжелее будет проделать отверстия.
2. желатиновые освежители. Чтобы сделать такой ароматизатор, растворите в стакане воды две столовые ложки желатина и осторожно нагрейте на водяной бане, не доводя до кипения. Когда смесь станет однородной, добавьте туда ваше любимое эфирное масло. Для красоты можно добавить пищевой краситель. Перелейте смесь в красивую стеклянную вазочку и дождитесь застывания — ароматизатор готов!
3. ароматизатор в виде спрея. Возьмите веточку любого пахучего растения, богатого эфирными маслами (можжевельника, пихты, базилика, ели, розмарина и т. п.), положите в бутылку с пульверизатором и залейте водой. Если бутылка выдерживает высокие температуры, желательно использовать горячую или теплую воду. Через некоторое время растение отдаст воде свой аромат.
у меня вопрос третьему пункту. можно в воду капать готовое эфирное масло? оно поженится с водой?