вот она, говядина с кьянти, но еще и фаршированая
читать дальшеРецепт медленной говядины (страчотто делла кьянти классико)
Смесь для начинки говядины: толченый чеснок, петрушка, два острых перца, 100 граммов изюма, 100 граммов кедровых орехов, немного соли и перца.
Начините килограмм говяжьей лопатки этой смесью. Затем нарежьте четыре луковицы и пять морковин, бросьте их в большую кастрюлю и налейте туда 250 граммов оливкового масла. Положите мясо на овощи и готовьте на медленном огне, время от времени добавляя воду.
Когда мясо наполовину приготовлено (примерно через час), вылейте на мясо бутылку вина "Кьянти классико" и медленно готовьте еще около часа.
Потом добавьте 300 грамм кедровых орехов и 300 грамм изюма и дайте мясу еще полчаса постоять на огне.
Если это блюдо приготовлено правильно, у него насыщенный коричневый цвет, а соус довольно густой.
Нарежьте страчотто ровными толстыми кусками и подавайте, облив соусом. В качестве гарнира могут быть бобы каннеллини, шпинат или поджаренный лук.а к готовящим у меня вопрос: нужны всякие медленноварочные рецепты. которые как бы в печи
и если прям целые книги про это знаете, советуйте
ну вот кто видел говяжью лопатку, тот, наверное, тоже задастся вопросом: а как ее предполагается начинять? это же не курица, а просто кусок мяса, не постный к тому же.
протыкать ножом и набивать смесью для начинки? или разрезать в середине (если кусок толстый, потому что кило мяса, как ни парадоксально, это не так уж и много) и пытаться набить смесью?
исключительно поэтому ненавижу всякие кулинарные книги и всему предпочитаю видео-рецепты.`
и я ее готовлю
но мне нужны РЕЦЕПТЫ
разные