16:04

кто недавно был на выпускном?
в прошлом году или позапрошлом
расскажите, как все это происходит
(интересует только россия, ну и бывшие республики)

@темы: работа

Комментарии
14.06.2012 в 16:14

Они все фантазеры, наши шефы
- есть традиция заказывать лимузины и кататься на нем до собственно торжества. иногда это делает только "элита" класса.
- снимают клубы или рестораны.
- проводятся всякие конкурсы, иногда не совсем "детские".
- модно огранизовывать столики на компании 6 человек, на каждом столе бутылка белого и красного. еду прерывают конкурсы и прочее веселье.
- иногда выпускница приходит на официальную часть выпускного и ужин при полном параде, а потм уже после первого медленного танца все бегут передеваться в "клубное".
- лабутьены, даже фальшивые страшно котируются среди девочек.
14.06.2012 в 16:17

Удивить нас можно только прошлым, никак не будущим
Была в прошлом году, г.Почеп Брянской области, гимназия № 1.
Выпускалось 3 класса (примерно по 20-25 чел.). Девочки в коротких платьях, в платьях по колено, единицы- в чем то длинном , пышном и белом. Провинциальность всего происходящего выдавали прически (Лихо накрученные локоны, обилие лака, страз и начесов).Мальчики практически все в светлых костюмах. У всех ленты цвета российского флага с надписью "Выпуск 2011".
Из мероприятий вечера (по традиции ,и из года в год). Вначале: сбор всех выпускников и их родителей, родственников и друзей в зале школы. Линейка, выступление самодеятельности (из числа выпускников), вручение аттестатов, общее исполнение песни ("до свиданья,любимая школа...бла-бла-бла"). Затем: столовка (шампанское и всяческие вкусности). Пока выпускники кушают, на площади перед школой начинает играть какая-нибудь местная группа, распевая Стаса Михайлова и Hi-fi (.Затем танцы....потом салют. После 3-х часов ночи, самые стойкие выпускники отправляются встречать рассвет на ближайший водоем, прихватив ящики с едой. Вот и все. Ничего нового. Я выпускалась в 2005 году...ничего нового в 2011- не увидела).
14.06.2012 в 16:21

да, у меня всё так именно и было, как в первом комментарии (в позапрошлом году).
на вручение аттестатов девушки пришли как на красную дорожку, а в клуб переоделись в мини и кое-кто даже переобулся в балетки.
потом еще все организованно едут встречать рассвет и выпускать шарики и голубей.
ужасная скука.
14.06.2012 в 18:07

то есть, вручение аттестатов происходит прямо на балу
чума!
и разрешен алкоголь. но все равно скучно
14.06.2012 в 18:48

выпуск 2011
у нас вручение аттестатов проходило за день до выпускного в школе.
перед самим выпускным мы на автобусах катались по городу, к театру. к фонтанам, к городской крепости. школа с музыкальным уклоном, поэтому в автобусах не ревели, а пели.
потом поехали в ресторан, где всё было роскошно и.. мелодично, так скажем. у нас было два ведущих, актёры музыкального театра (это вообще так называется?). сначала все фотографировались, потом было много разговоров, все дружно кричали в ответ на вопросы и призывы ведущих, потом были танцы, потом снова программа: песни, конкурсы, но не lame-конкурсы, какие устраивают на новый год родственникам, а очень неплохие, по-моему. потом все обнимались, пели, танцевали, объедались, целовались, снова танцевали и пели. было вино и шампанское, но никто не напивался, насколько мне известно.
у нас не было ничего официального, вроде линейки, самодеятельности и выступлений учителей/родителей/выпускников (немного было на вручении аттестатов, но как же без благодарностей и любви, верно?), все пели (не забыть 10 лет хора), говорили приятные слова, веселились и т.п.
девушки были одеты, как правило, в короткие платья, но было несколько девушек и в длинных, включая меня. парней у нас очень мало, и все, почему-то были одеты в светлые костюмы. окаменелых причесок почти не было, как и пошлого макияжа.
рассвет встречали еденицы, потому что закончилось всё это дело в два часа ночи.
14.06.2012 в 18:52

ах да, салют у нас тоже был; ещё каждому раздали свечки, которые мы, в свою очередь, вручали кому-либо из присутствующих, тому, кому хотелось бы сказать что-нибудь приятное, но не будет возможности. из этих свечек потом сделали сердечко на асфальте, а внутри номер нашей гимназии. ванильно, но трогательно.
14.06.2012 в 19:26

Sorry about the blood in your mouth. I wish it was mine.
По поводу разрешения на алкоголь в странах бывшего союза: в Прибалтике выходцы не совсем уж консервативных школ и гимназий пьют спокойно. Пьют всё. Начинают с шампанского, догоняются водкой, виски и текилой. При этом практика приглашения всего учительского и родительского составов достаточно распространена. То есть, пьют с родителями, а споить особо отмороженного препода — это вообще челлендж мечты.
Но это обуславливается тем, что образование в странах Прибалтики (Латвия, Литва, Эстония) не 11-ть, а 12-ть классов. Всем, за исключением редких исключений, уже 18-19 лет. На моём выпускном помнится была девица, которой в день торжества исполнилось 20-ть.

Лимузины, салют, торжественный запуск воздушных фонариков (тренд последних лет двух), диджеи/тамада, памятные плиты во дворе школы в честь конкретного выпуска, платья с кринолином и причёски-башни а-ля Мария-Антуанетта — опционально.

Конкретно в Риге в школах и гимназиях со сплочённым коллективом есть практика проведения Жетонного Вечера, который проходит в самом конце зимы. Мероприятие с налётом светского характера, дресс-код торжественный (мальчики в костюмах и смокингах, девушки без платьев в пол, но элегантное коктейльное обязательно). На мероприятие, помимо параллели выпускников, приглашены родители и весь учительский состав. Рассадка по столикам в лучших традициях фестивальных голливудских мероприятиях, на самих столах лёгкий алкоголь (вино, шампанское) и закуска (в меру избалованности публики — от сырных корзиночек до икры, лососины и клубники со сливками; ученики складываются символически, рублей по 100 — в основном мероприятие оплачивает школьный комитет). Программа вечера культурная: воспоминание школьных будней, прогон лучших номеров различных внутренних мероприятий (конкурсов талантов, КВНа и т.д.), торжественное награждение дипломами за вклад в жизнь школы (ученики награждают учителей, учителя — учеников и их родителей), могут показательно танцевать вальс. Основная тема вечера — это окончательное прощание со школьными буднями, потому что в марте начинается подготовка к государственным экзаменам и зачётам, а выпускной — это обмывание конца экзаменационной поры, которое обычно заканчивается пьяным сексом в юрмальских кустах. После торжественной части «жетонника» обычно случаются танцы, но все довольно быстро разъезжаются в свои стороны: кто домой, кто в клуб ради менее пафосного продолжения ночи.

Надеюсь, вышеизложенное пригодится если не для материала, то хотя бы для общего кругозора.
14.06.2012 в 20:01

Sorry about the blood in your mouth. I wish it was mine.
P.S. Выпускной — это реально обмывание конца экзаменов, а не их удачных результатов. Результаты ГОСов (3-х основных экзаменов; оценки за зачёты можно узнать раньше, их проверяет школа) мы узнаём ближе к середине июля, когда пора выпускных всегда выпадает на период с 17 по 21 июня.
14.06.2012 в 21:09

Офтоп. Выпускное платье Джоли: www.eg.ru/daily/worldstars/32304/
15.06.2012 в 00:44

practically perfect in every way.
У нас (в 2007 в Челябинске) сначала было вручение аттестатов, потом учительский капустник, потом тусовка и на озеро - запускать салюты, жарить сосиски и встречать рассвет. Сейчас все так же (как минимум первая половина). Ленты "выпускник" - только на последний звонок. Платья нарядные, но не длинные, до колена. Многие после половины переоделись.
15.06.2012 в 01:55

Ambis, ооо! прелесть какая