фильм "метро" не смотрела но скажу и не собираюсь
заинтересовало другое
знакомый на фб пишет, что никогда в жизни не видел в метро человека с ингалятором. и вообще ингалятора толком не видел. только в амер фильмах. и все ему поддакивают "да! да! не видели"
и у меня возникает недоумение
они правда думают, что в россии нет людей с астмой?
у нас сейчас действительно меньше астматиков, чем в штатах?
(мне-то это странно, поскольку я выросла рядом с человеком, который всегда ходил с баллончиком. но этот человек 67 года рождения)

заинтересовало другое
знакомый на фб пишет, что никогда в жизни не видел в метро человека с ингалятором. и вообще ингалятора толком не видел. только в амер фильмах. и все ему поддакивают "да! да! не видели"
и у меня возникает недоумение
они правда думают, что в россии нет людей с астмой?
у нас сейчас действительно меньше астматиков, чем в штатах?
(мне-то это странно, поскольку я выросла рядом с человеком, который всегда ходил с баллончиком. но этот человек 67 года рождения)

по-моему, как раз отличное кино, особенно, если учесть, что снимали наши.
а фильмы катастрофы все по калькам снимаются.
дочь маминой подруги скончалась от приступа, жена моего начальника умерла от астмы. все рядом. видимо выборка какая-то не та. но если они не видели людей с ингаляторами, то слава богу. значит никому он не понадобился в те моменты))) ура! кстати, а видели ли они в метро человека, который колет себе инсулин? диабетиков тоже полно в фильмах.
и не только в метро
это же настигает вдруг
не читал, но осуждаю?
извините, но я уже слышала отзывы о нем от людей, который я знаю лично и с которыми имею одинаковые вкусы
начинают замечать только тогда, когда сталкиваются в ближайшем окружении
плюс в СМИ СССР и РФ никто больных людей особо не показывает и аккуратно вытесняет за грань реальности, это как с колясками -- зачем пандусы для тех, кого как бы не существует
я припоминаю как смутно знакомую теорию о том, что странные и незнакомые вещи очень часто не доходят до сознания, вытесняются
причем интересно наблюдать как в зависимости от возраста народ с ним себе я ведет. люди лет 18-25 применяю его в общественных местах отчаянно стесняясь, стараются применять по незаметней, отвернутся, хотя казалось бы... старшее поколение тоже спокойно. пожилые дамы и инсулин колют и сахар меряют - правда это я в автобусе видела, не в метро. но тут действительно. у меня бабушка диабетик... по этому кстати всегда приглядываюсь к окружающим, на автопилоте.
детей много с ингаляторами и это меня очень расстраивает. народ моложе 18 и в нос капает в метро, и вообще без комплексов. видела очень бледную девочку лет 14 которая попросила уступить место, потому что ей не хорошо. надо было видеть реакцию вагона! я уступила, но стало не ловко. за вот это "молодые стоять должны, я в твоем возрасте и бла-бла-бла"
у нас народ 20-25 как-то очень стесняется показать что им не удобно, плохо итд будут работать с температурой, кушать таблетки горстями. та же история часто с народом около 40.
(и да, у меня тоже всегда есть с собой ингалятор)
С диабетом и необходимостью колоть инсулин - знаю троих.
В метро ни разу не видела ни того, ни другого, но там я езжу, уткнувшись в книжку и с бананами в ушах, так что неудивительно.
С другой стороны, я отлично знаю, что такое ингалятор и зачем применяется, даже если увижу - могу не отследить, как что-то в порядке вещей.
И кстати, раз уж такая пьянка, и про тех, кого не существует.. должна сказать, что не видела на улицах, в метро, общественных местах Лондона и Парижа, где жила, какого-то значительно более высокого количества инвалидов-колясочников, например, нежели у нас. То, что там для них все гораздо лучше приспособлено - это правда, но в реальности я только один раз за все годы там увидела работу специального автобусного пандуса для пропускания колясочника. Соответственно ни танометров, ни ингаляторов. Людей с ДЦП гуляющих по улице у нас больше. Почему? Потому что ТАМ не болеют? Ну это врядли..
так что, думаю, это то самое вытеснение
благополучных людей, которые гуляют на своих самодвижущихся колясках, видела только за рубежом
на курортах - очень-очень много
про дцп читала. у нас его (и полиомиелита - снова!) действительно больше. преступно больше. и до сих рождаются дети, которым не могут помочь, и это остается навсегда
У меня ни одного знакомого-астматика.
В школе не было никого - ни в моем классе, ни в параллельных, в институте - на моем курсе не было.
Работ сменила несколько - у того, с кем вместе работала, такого не было.
То есть это люди, с которыми видишься каждый день по многу часов, и такое бы всплыло рано или поздно.
то есть я прекрасно понимаю, что такое астма, и что такое ингалятор, но в реальной жизни ни разу не видела.
А на самом деле не в ингаляторе короткого действия (для снятия приступа) дело, а как раз в постоянном приеме ингаляторов длительного действия. Тогда шансов получить приступ от какого-нибудь химического раздражителя или волнения становится гораздо меньше.
А на самом деле не в ингаляторе короткого действия (для снятия приступа) дело, а как раз в постоянном приеме ингаляторов длительного действия. Тогда шансов получить приступ от какого-нибудь химического раздражителя или волнения становится гораздо меньше. Вот я кстати тоже про это подумала - может есть такие лекарства, которые упрощают жизнь астматикам, сокращают количество случаев необходимости использования ингалятора?
конечно, я видела это в центре. и оба раза это были попрошайки
Ну в такой ситуации вы же понимаете, возможность отсутствия инвалидности на самом деле.. Это может и не англичане были вовсе.
Я вот что думаю - понятно, что при таких условиях там не может быть меньше инвалидов в общественных местах. Значит там в принципе меньше инвалидов. т.е. люди которые у нас многие сидят в колясках, за границей спокойно бы ходили после достойного лечения и реабилитации, и это печально.
Извините, что я такой капитан очевидность
Если еще раз поедете туда, могу что-то рассказать)))
и спрошу