продолжаю пробовать чаи
пуэр 2002 года показался совсем никак. наверное, я не умею его заваривать
зато повеселил Huangshan Maofeng
Хуаншань Маофэн высшего сорта собирается всего в течение нескольких дней в году, для такого чая подходят только самые нежные побеги чайного дерева, которые обязательно должны состоять из одного типса и одного чайного листочка, остальные сорта обычно состоят из побегов с одним типсом и двумя листочками или одним типсом и двумя-тремя листочками
кажется, у меня тот, который раз в году
все по одному листочку
они очень длинные
иные листья занимают всю длину заварного сита
этот точно буду брать
вкусен

пуэр 2002 года показался совсем никак. наверное, я не умею его заваривать
зато повеселил Huangshan Maofeng
Хуаншань Маофэн высшего сорта собирается всего в течение нескольких дней в году, для такого чая подходят только самые нежные побеги чайного дерева, которые обязательно должны состоять из одного типса и одного чайного листочка, остальные сорта обычно состоят из побегов с одним типсом и двумя листочками или одним типсом и двумя-тремя листочками
кажется, у меня тот, который раз в году
все по одному листочку
они очень длинные
иные листья занимают всю длину заварного сита
этот точно буду брать
вкусен

www.aif.ru/food/products/24920
Я сама его раньше не пила, и мне даже и сейчас больше всего нравится белый пуэр, но привыкла и к другому, кроме совсем низкосортных. А что касается зеленого чая, то, мне все знаменитые нравятся — и Хуаншань Маофэн, и Лунцзин, и Би Ло Чунь и т.д. И не только самого высшего сорта, но и попроще.
ничего другого, похожего на правду, в лавках не было. только чаи с добавками
и пила его много лет. а потом пошли свежие зеленые, белые, желтые, и я с негодованием отвернулась от него