Исследование корпорации Intel подтверждает, что современный ритм жизни больше чем когда бы то ни было требует "многозадачности", и в этой ситуации лидерами оказываются женщины.

Признанное умение женщин лучше ориентироваться в нескольких одновременно решаемых задачах дает им все большее конкурентное преимущество перед мужчинами, которые значительно лучше чувствуют себя, выполняя в каждый момент времени одну задачу.

Исследование, цель которого состояла в том, чтобы выяснить отношение населения Великобритании к "многозадачному" образу жизни, показало, что женщины в значительно большей степени (49%), чем мужчины (39%), склонны к многозадачности. При этом 83% респондентов согласились с тем, что женщины лучше приспособлены к многозадачности, чем мужчины.

Почти 88% респондентов указали на то, что растущий дефицит времени все больше требует "многозадачности", и отметили, что женщины лучше способны справляться с нехваткой времени, чем мужчины.

Публикация результатов исследования совпала по времени с выходом на рынок новых процессоров Intel Pentium 4 с технологией Hyper-Threading (HT), которая позволяет пользователям ПК решать задачи более эффективно, чем когда бы то ни было, поскольку дает возможность персональному компьютеру исполнять несколько приложений одновременно.

Комментируя результаты опроса, представитель корпорации Intel Дэвид Митчелл (David Mitchell) заявил: "Эти результаты подтверждают наше мнение, что сегодня люди из-за недостатка времени все больше нуждаются в "многозадачности". Технология HT, которая теперь реализована во всей линейке процессоров Intel Pentium 4, адресована растущему кругу пользователей, которым приходится выполнять на персональном компьютере множество задач одновременно - например, сжимать видеофайл, одновременно составляя цифровой фотоальбом, - и позволяет им делать больше за меньшее время".



вот-вот, именно такого процессора мне и не хватает

и еще кабеля для интернета, чтобы одновременно связываться с фтп, скачивать ролик, нарезать диск, болтать по телефону и обрабатывать файлы в фотошопе. тогда бы моя жизнь стала гоооораздо веселее и свободнее

----------



оффтопчик

Согласно новым исследованиям психологов каждый третий человек в Британии страдает Celebrity Worship Syndrome - Синдромом почитания звезд или звездной болезнью. Крайняя степень этого синдрома проявляется, когда люди могут солгать, или даже украсть, если объект их восхищения попросит об этом.

Певица Кайли Миноуг, футболист Дэвид Бэкхэм и даже Премьер-Министр Тони Блэр, стали наиболее популярными звездами, которые боготворят публику.

Психологи из Университета Лейстер провели исследование и обнаружили, что культивирование звезд присуще не только девочкам подросткового возраста или любителям научной фантастики. Они также отмечают, что этим синдромом страдают около 36% всех обследованных людей. Каждый из четырех опрошенных так сильно подвержен этому синдрому, что его последствия влияют непосредственно на повседневную жизнь.

Психологи исследовали около 700 человек в возрасте от 18 до 60 лет и выявили три важных аспекта "Звездной болезни". Низкий уровень проявления этого синдрома, кроется в социальной сфере и имеет развлекательные причины, когда люди обсуждают с друзьями объект своего поклонения. Средний уровень характеризуется более интенсивными и личными чувствами к объекту своего восхищения, отражающими веру в объекта. Людям кажется, что они могут иметь особую связь со звездой. Высокий уровень заболевания характеризуется социально-патологическими отношениями и поведением, по отношению к объекту поклонения.



а вы готовы ограбить сберкассу ради алана рикмана? вперед!

---------



Недавние исследования в области психологии поставили под сомнение распространенное мнение о том, что противоположности сходятся

Шотландский психолог Девид Перретт экспериментально доказал обратное - чем больше люди похожи, тем больше они друг другу симпатизируют. По мнению Перретта дело вовсе не в самовлюбленности, а в инстинктивной тяге соединить свою жизнь с людьми, внешне напоминающими родителей, а также, возможно, в подсознательном стремлении сохранить свои гены или улучшить <породу>.

Чтобы доказать свое предположение Перретт провел эксперимент, в котором участвовали тридцать молодых женщин и мужчин. Студентов попросили выбрать из нескольких фотографий лиц противоположного пола наиболее привлекательные. При этом фотографии были изготовлены при помощи компьютерной обработки лиц этих же самых студентов, но уже в обличии противоположного пола. Удивительно, но никто из испытуемых не признал себя, выбрав свою же видоизмененную фотографию как наиболее привлекательного человека. Еще один этап эксперимента доказал стремление создавать семью с партнером, внешне напоминающим родителей (девушкам - отцов, молодым людям, соответственно, матерей). Студентам были представлены фотографии разных людей разных возрастов. Результаты этого опыта показали, что люди предпочитают партнеров с тем же цветом глаз и волос, как у родителя противоположного пола. При чем студенты, чьи родители были молодыми, также предпочитали молодых партнеров и наоборот. Подобные опыты проводились и на животных. Например, козленок, сразу после рождения усыновленный овцой, став взрослым, предпочитал для спаривания также овец. Все эти исследования, естественно, лишний раз подтверждают теории Зигмунда Фрейда, в последнее время все чаще подвергаемые критике, а также заставляют ученых по-новому взглянуть на проблему браков между двоюродными братьями и сестрами. Ведь, строго говоря, союз двух совершенно разных людей обычно бывает довольно напряженным и непрочным, тогда как браки между кузенами и кузинами более выгодны с этой точки зрения. К тому же последние исследования показали, что вероятность возникновения у детей двоюродных братьев и сестер каких-либо серьезных генетических нарушений невелика.



совершенно согласна. я готова к контакту с любым человеком, если у него такие же глаза, как у меня (неестественно голубые, как будто с линзами). это смешно, но я чувствую к нему полное доверие

примерно та же фигня, если есть анатомическое сходство в строении черепа

----------



Австралийские психологи пришли к выводу, что брак делает счастливыми обоих супругов. Таковы результаты исследования, опровергающие полученные в 70-е годы данные, согласно которым если жены чувствуют себя подавленно, то мужья все рано могут быть удовлетворены или даже счастливы.



Это подтверждает возникшие подозрения, что ранее исследования были неправильными или на их результаты оказали влияние предубеждения феминисток. А возможно, женщины действительно стали счастливее в браке в последние десятилетия.



Как сообщает , перевод статьи которой публикует Inopressa.ru, в 1972 году социолог Джесси Бернар, сравнив симптомы беспокойства, депрессии, нервозности и пассивности у супругов и людей, не состоявших в браке, обнаружила, что брак оказывает благотворное воздействие на психическое состояние мужчин в ущерб женщинам.



Однако Давид де Во из университета La Trobe (Мельбурн), заявил, что профессор Бернар дает слишком узкое определение стресса. По его словам, большинство исследователей игнорируют тот факт, что утрата душевного равновесия у мужчин может проявляться в злоупотреблении наркотиками и алкоголем.



В результате исследования, в котором приняли участие 10641 человек, сообщает журнал New Scientist, де Во обнаружил, что от стресса равно страдают как мужчины, так и женщины, состоящие в браке.



-------

еще оффтоп

кое-что про снейпа



Родители, которые при воспитании детей пытаются быть остроумными и используют язвительные шутки, поступают неправильно. Как установили канадские психологи, дети не понимают сарказма, как минимум, до 10 лет и вовсе не считают саркастические высказывания смешными.

Комментарии
11.08.2003 в 13:32

и еще один оффтоп.

у меня вопрос.

человек поместил очень красивую картинку.

но при этом он так интимно там страдает в посте этом.

этично ли давать ссылку на эту картинку?

дневники открытое место.

но все равно.
11.08.2003 в 14:47

этот человек - вуайерист
11.08.2003 в 16:24

Если парашют не раскрылся – доверься своей интуиции.
кое-что про снейпа

Так Снейп же по науке! Он с 11 лет начинает!