рецепты
читать дальше ВЕДЬМИН КОТЕЛ
Срезать верхушки трех больших помидоров и отложить, как крышку. С помощью чайной ложки выскоблить семечки и мякоть и отложить. A затем приготовить...
ВЕДЬМИНЫ ДИПЫ
Смешать оставшуюся томатную мякоть, 1/2 мелко порезанного красного перца, 1/2 мелко порезанной красной луковицы, 3 ст л томатного кетчупа и 2 ст вурчестерширского соуса. Наполнить соусом один помидор (сохранить 1 ложку соуса для "паутинки", нарисованной на поверхности дипов).· Смешать 4 ст л майонеза, 2 ст л томатного кетчупа и 1 ч л паприки. Наполнить второй помидор (сохранить 1 ч л для эффекта паутинки, см картинку).· Смешать 4 ст л майонеза с 2 ст л соуса песто и наполнить третий помидор.· С помощью деревянной зубочистки и оставшегося красного соуса сделать "паутинки" на поверхности "котлов". Накрыть крышками от помидоров. Подавать с овощами, порезанными брусочками.
ХРУСТЯЩИЕ ГИГАНТСКИЕ ПАУКИ
На 10-12 шт:
Растопить 200 гр шоколада и 4 ст л светлой патоки в миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой. Когда растает, добавить 75 гр кукурузных хлопьев и перемешать. Выложить смесь в форме купола с помощью ложки для мороженого, так получится тело паука. Положить на пергамент, смазанный маслом. С каждой стороны воткнуть по 4 длинных плоских конфеты, чтобы получились ножки. Скатать немного сахарной красной и черной сахарной глазури в шарики вылепить глазки. Нацепить на кукурузные хлопья.
СТРАШНОЕ ВЕДЬМИНО СНАДОБЬЕ
Порежьте кусочками дольками лимон, яблоки и апельсины и положите их в горячий смородиновый сок.
МИНИ-ТЫКВЫ
На 8 шт:
Разделить 500 гр оранжевой помадки (icing) на 8 частей и скатать каждую в шарик. Приплюснуть немного большим пальцем. С помощью деревянной палочки или зубочистки по бокам сделать 6 углублений, как на тыкве. Сверху из лаймовой зеленой помадки сделать "черенки".
УЛЫБКА ДЬЯВОЛА
На 16 шт:
4 красных яблока очистить от сердцевины и порезать на дольки. Половину намазать клубничным вареньем с одной стороны и сверху положить маленькие маршмеллоус, как "зубы". Сверху накрыть кусочками яблок. Для эффектности подавать на черной тарелке.
ВАМПИРСКИЙ СУП
кока-кола
ванильное мороженое
Наполнить бокал на 2/3 кока-колой, добавить шарик ванильного мороженого и наблюдать как бурно оно бурлит.
ЛИМОНАД "ЗЕЛЕНАЯ СЛИЗЬ"
зеленый пищевой краситель
лимонад
лайм, порезанный тонкими кусочками
зубочистки или коктейльные палочки
маленькие мармеладные жучки
Наполнить поднос для кубиков льда водой, смешанной с зеленым пищевым красителем. Заморозьте, и получатся зеленые кубики льда. Разлить лимонад по бокалам, добавить зеленый лед. Надрезать кружочки лайма, накрутить на зубочистки, прикрепить на стенку стаканаи добавить мармеладных жучков, как пауков.
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ГЛАЗА
Наполовину наполнить водой поднос для кубиков льда. В каждое углубление положить по половине виноградины. В середину каждой виноградины воткнуть изюм, как зрачок. Заморозить.
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЖУЧКИ
Наполнить поднос для кубиков льда водой, окрашенной пищевым красителем. В каждое углубление положить по с'едобному мармеладному жучку. Заморозить.
ПЕЧЕНЬЕ "СКЕЛЕТЫ ЖУТКИЕ, НО СИМПАТИЧНЫЕ"
350 гр простой муки
1 ч л соды
2 ч л молотого имбиря
100 гр сливочного масла
175 гр коричневого сахара
3 ст л светлой патоки (golden syrup)
1 яйцо
1 тюбик белой глазури для украшения
1 тюбик черной глазури для украшения
10 длинных, как веревки, конфет
Разогреть духовку до 190 гр С. Проложить пергаментом противень или несколько. Просеять муку в большую миску, добавить соду и имбирь. Добавить масло, втереть в муку кончиками пальцев, пока смесь не напоминает мелкие хлебные крошки. Перемешать с сахаром Подогреть патоку в огнеупорной миске, поставленной на кастрюлю с теплой водой (или положите в миске для микроволновой печи и подогрейте в микроволновке в режиме HIGH в течение 15 сек). Добавить яйцо, взбить до образования однородной массы. Добавить в муку. Смешать ложкой, когда смесь начнет слипаться, руками замесить однородное гладкое тесто. Слегка посыпать стол мукой. Раскатать тесто до толщины 1 см, посыпая стол мукой, если необходимо. Вырезать формочкой человечков и переложить на противень, оставляя примерно 2.5 см между каждым печеньем. Раскатать обрезки и вырезать еще человечков, покавсе тесто не будет использовано. С помощью шампура сделать небольшую дырочку вверху каждого печенья. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Пока еще теплые, снова сделать отверстия, если они закрылись. Дать печенью немного остыть и переложить на решетку.
Для украшения. Помять тюбик белой глазури, пока она не станет теплой и мягкой. Срезать крышку и надеть насадку для письма (она должна прилагаться к тюбику). Выдавливать равномерно глазурь и нарисовать на каждом печенье голову и кости скелета. Сделать глаза и рот черной глазурью. Пропустить длинные конфеты через дырочки и оставить на 1 час. Печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере около 4 дней.
ВАРИАНТЫ ПЕЧЕНЬЯ.
Если у вас нет правильной формочки, просто нарисуйте нужную форму на картонке и вырежьте шаблон.
· Тыква: вырезать круглое печенье; начертить полоски острым ножом, чтобы печенье было похоже на тыкву. Нарисовать страшную морду оранжевой глазурью.
· Летучая мышь: вырезать печенье в форме летучей мыши (если у вас есть резиновая игрушечная мышь - просто обведите ее). Черной глазурью oчертить мышь по краю.
· Привидения: вырезать печенье в форме привидения. Черной глазурью обойти по краю и нарисовать рот и глаза.
· Ведьмин колпак: вырезать треугольные шляпы и обвести глазурью края.
· Паутина: вырезать круглое печенье. Нарисовать белой глазурью паутину. В середину положить кусочек лакрицы, для изображения паука. Из тонких полосок лакрицы можно сделать, паутинные ножки.
Сырная тыква. (фондю)
1 - тыква среднего размера
2 ст л - оливкового масла
1 - луковица, мелко порезанная
1 зубчик - чеснока, порезанный
1 - красный перец чили, мелко порезанный
200 гр - грибов, порезанных
150 мл - сухого белого вина
1 ст л - кукурузной муки, смешанной с 1 ст л воды
3 веточки - шалфея, порезанные
600 гр - тертого сыра
150 мл - двойных сливок
Разогреть духовку до 180 гр С. Отрезать макушку у тыквы и отложить. Вычистить тыкву внутри от семян и волокон. Натереть изнутри солью и перцем и смазать половиной масла. Положить в форму для духовки и запекать 45 мин.
Разогреть оставшееся масло в сковороде, добавить лук, чеснок и чили, обжаривать 3-4 мин. Добавить грибы и готовить 3 мин. Добавить вино, довести до кипения. Снять с огня, размешать с мукой, травками и сыром. Помешивать, пока сыр не расплавится; добавить сливки.
Перелить смесь в тыкву. Подавать с хлебом. Ложки использовать для того, чтобы выскрести тыквенную мякоть.
Картофельные лодочки.
1 кг - крупного картофеля
1 ст л - растительного масла
2 ст л - паприки
Для соуса:
160 гр - сыра с плесенью
1 - луковица-шалот, пропущенная через мясорубку
1 ст л - лимонного сока или винного уксуса
100 гр - сметаны
Разогреть духовку до 200 гр С. Помыть и обсушить картофель. Порезать на 8 частей вдоль. Положить их в полиэтиленовый мешок (отлично подойдет мешок для морозилки), налить туда масло и высыпать паприку. Закрыть мешок и потрясти, чтобы весь картофель обвалялся в масле. Выложить на противень шкуркой вниз и запекать 40-45 мин.
Тем временем, сделать соус.
Взбить сыр. Смешать с луком, лимонным соком или уксусом, добавить сметану. Приправить черным перцем и выложить в вазочку. Подавать с картофелем.
Тыквенный суп.
1- тыква примерно 1,2 – 1,5 кг
2 штуки - лука-порея
2 листика - шалфея
1 ч.л. - коричневого сахара
4 - грецких ореха (ядра)
20 г - тёртого пармезана
щепотка - корицы
700 мл - овощного бульона
100 мл - свежих сливок
30 г - сливочного масла
1 ст.л. - оливкового масла
соль, перец
Срезать «крышечку» тыквы примерно на 1/3 высоты, вычистить её от семян , смазать мякоть ол.маслом с помощью кисточки. Перевернуть срезом вниз, положить на противень и выпекать 30 минут при 180*.
Смешать сыр с корицей и высыпать его на противень, покрытый пекарской бумагой, сформировав 12 кружочков. Выпекать несколько минут под грилем, пока сыр не расплавится и не зазолотится. Остудить.
Выскоблить мякоть тыквы, оставив по 1 см снизу и на стенках. Помыть и очистить порей. Отрезать зелёную часть и отложить её. Остальное порезать на кружочки.
Растопить масло в кастрюльке, добавить порей, листики шалфея и, через несколько минут, сахар. Когда всё слегка карамелизуется, добавить тыкву, кипящий бульон и варить на медленном огне 20 минут. Отложенный порей порезать на жюльен (тонкие полосочки) и обжарить в масле до золотистости.
Пюрировать в блендере, добавить сливки, посолить и поперчить. Вылить пюре обратно в тыкву и украсить жареным пореем , слегка растолчёнными орехами и сырными кружочками.
Курица с тыквой.
20 г - сушеных белых грибов или "порчини"
1 - курица, примерно 1.5 кг, разделанная на 8 кусков
1 - лимон, порезанный пополам
2 ст л - оливкового масла
25 г - сливочного масла
1 - маленькая луковица, мелко порезанная
300 г - тыквы, очищенной от кожуры, семян и порезанной на 2 см кубики
200 г - грибов (шампиньонов), порезанных
300 мл – сливок
Замочить сушеные грибы в 300 мл воды на 30 мин. Очистить курицу от кожи и натереть срезом лимона. Нагреть масло в большой сковороде, чтобы поместилась курица в один слой. Добавить курицу и обжарить с двух сторон.
Нагреть духовку до 180 гр С. Растопить масло в кастрюле. Когда оно начнет пениться, добавить лук и 1 ч л соли; обжаривать до бледно-золотистого цвета.
Тем временем достать грибы из воды и промыть. Протереть насухо и мелко порезать. Слить воду через сито, остановившись на последней ложке.
Добавить к луку грибы и тыкву, обжаривать 5 минут. Добавить свежие грибы и готовить еще 5 минут. Добавить свежие грибы и готовить еще 5 минут помешивая. Добавить сливки, 4-5 ст л воды из-под сушеных грибов и приправить. Тушить, не накрывая крышкой 10-12 минут, пока не уварится, затем полить курицу.
Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30-40 минут, перевернув курицу один-два раза и добавляя воды, если соус выварится.
Тыквеннояблочный пирог.
600 г - очищенной тыквы
4 - больших сладких яблока
1 - листик лаврушки
3 - яйца
100 мл - молока
100 г - изюма
2-3 ст.л. - бренди
140 г - сахара
100 г - панировочных сухарей
30 г - сливочного масла
1 ч.л. - с верхом корицы
соль
душистый перец
Очистить 2 яблока, вырезать семена и порезать на кубики. Поджарить с 20 г масла и лаврушкой, пока не зарумянятся, посыпать 2 ст.л. сахара, оставить карамелизовать и выключить огонь.
Изюм замочить в бренди.
Порезать тыкву на кубики, отварить на пару 20 минут. Пюрировать в блендере вместе с молоком, яйцами, корицей, щепоткой душистого перца, соком, выделившемся в процессе готовки от яблок, оставшимся сахаром и панировочными сухарями.
Полученную смесь вылить в миску, добавить изюм и яблоки. Выстелить пекарской бумагой форму 20 см диаметром и выложить туда полученное тесто.
Оставшиеся яблоки порезать на тонкие ломтики и выложить их сверху на пирог. Добавить оставшееся масло небольшими кусочками и выпекать в уже горячей духовке 40 минут.
читать дальше
Это колдовской Новый год и главный шабаш, от которого идет отсчет всех остальных. Некоторые колдуньи говорят, что в ночь на Самхейн открываются холмы потаенного народа, народа богини Дану, встреча с которым таит великие возможности, на благо или во зло. В это время покров, разделяющий мир мертвых и живых, сильно истончается: мы вспоминаем любимых, которые ушли от нас. Поскольку виккане верят в реинкарнацию, мы знаем, что наши любимые не исчезают навсегда и что их души продолжают существовать. В этом смысле Самайн символизирует торжество вечно продолжающейся жизни. В некоторых местах это время, когда забивают скот, готовят запасы для глубокой зимы. Бог, также как и животные, чувствует, что должен обеспечить продолжение нашего существования и принести себя в жертву. Самхейн — это время, когда люди вглядываются в прожитые года, понимая, что только над одним в нашей жизни мы не властны — над смертью. Колдуны помнят своих предков и всех тех, кто жил раньше.
Как же провести этот праздник? Вот примерный сценарий: Положите на алтарь гранаты, тыквы, яблоки, кабачки и другие фрукты и плоды, осенние цветы — такие, как хризантемы и ноготки. Напишите на бумаге черту своего характера, от которой вы хотите освободиться: например, гневливость, плохие привычки, суетливость, болезнь. Котел или подобный инструмент должен быть установлен на небольших ножках. На плоском блюде надо нарисовать колесо с восемью спицами: нарисуйте по краю круг, в центре поставьте точку и от нее проведите к краю восемь лучей. Итак, у вас есть колесо — символ Саббата, символ бесконечности.
Перед ритуалом посидите спокойно и подумайте о своих друзьях и близких, кто потерян для вас. Но без грусти. Знайте, что они помогают вам в ваших самых трудных делах. Подумайте о том, что материальный мир — не единственная реальность, и что душа никогда не умирает. Соберите алтарь, зажгите свечи и курильницу, создайте круг. Продекламируйте Песню благословения. Призовите Богиню и Бога.Поднимите один из гранатов болином вырежьте кусок. Выньте несколько зерен и положите их на блюдо с нарисованным колесом. Возьмите атам, повернитесь к алтарю и скажите что-то вроде:
Этой ночью, в Самхейн, я отмечаю твой путь,
О, Солнечный Король, путь на закат,
в Страну вечной молодости.
Я отмечаю путь всех, кто ушел,
и всех, кто придет.
О, Прекрасная Богиня, Вечная Мать,
Та, кто дает рождение покойным,
Научи меня, где во время великой тьмы
отыскать мне великий свет.
Положите в рот несколько зерен граната, раздавив их зубами и ощутите горьковато-сладкий вкус. Посмотрите на годовое колесо, сезонный цикл, конец и начало всего сущего. Зажгите огонь в котле, возьмите в руки написанную вами бумагу. Вглядываясь в огонь, скажите:
Мудрейшая Повелительница ущербной Луны,
Богиня звездной ночи.
Я зажег(гла) это пламя в твоем котле,
Чтобы изменить то, что мучает меня.
Поверни силы вспять:
От темноты к свету!
От смерти к жизни!
Зажгите бумагу в пламени котла и затем бросьте ее внутрь. Пока она горит, знайте, что ваша боль уменьшается и покидает вас, будто сгорает во вселенском пламени.
Если хотите — можете гадать по магическому кристаллу или применить другие формы гадания, ибо это наилучшее время для того, чтобы заглянуть в прошлое или будущее. Постарайтесь вызвать духов умерших, относясь к их смерти спокойно. Уважайте их память, иначе не следует их вызывать. Освободитесь от боли и страдания, глядя на пламя котла.
Многие колдуны в ночь на Самхейн пытаются связаться со своими умершими предками и друзьями, но душа человека, которого мы хорошо знали, теперь, возможно, уже вселилась в другое тело, и связь с ней будет очень трудной, если не невозможной.Особенно, если прошло достаточно много времени со времени смерти. Поэтому все же, лучше помнить их с миром и любовью, а не призывать их души.
Работайте с магией, если это необходимо.
Отмечается в 8 день Скорпиона (31 октября по григорианскому календарю).
Праздник шуток и развлечений с оттенком чёрного юмора, тёмный карнавал. Хеллоуин — это время, когда мир живых и мир мёртвых сближаются между собой. В этот день проводятся магические действия, связанные с избавлением от чего-то мешающего; вспоминаются истории о вампирах, оборотнях, привидениях и т.д.
читать дальшеО празднике - "праздник мертвых", ночь Дикой Охоты (с 31 октября на 1 ноября). В течение магических суток завеса между здешним и Потусторонним мирами становится наиболее тонкой, и любые существа легко могут проскальзывать из одного мира в другой. Это кельтский Новый Год, самый важный древний праздник. Жители древней Ирландии каждый год на Самхейн и Имболк заново раскладывали костры и от их священного пламени зажигали все остальные огни. Новый огонь раскладывался в первый день нового года, чтобы его благодатное влияние распространялось на все последующие 12 месяцев. С вечера 31 октября кельты шли к друидам, гадалкам, предсказателям, чтобы узнать, что ждет их в будущем году. До сих пор по всему миру именно 31 октября идут люди к астрологам и прорицателям, магам, гадателям и специалистам оккультных наук, потому что в этот день гадания наиболее точны.
По всей Европе Хеллоувин (Самхейн) - ночь 31 октября, знаменующая переход от осени к зиме, была тем временем, когда души умерших возвращаются в свои жилища, чтобы погреться у огня. Однако предполагается, что не только души умерших незримо витают поблизости в этот день "когда осень передает бледный год зиме". В этот день повсюду снуют и злые силы, от которых нужно защититься, например, вырезав из тыквы образ головы.
В наше время в Хеллоувин мы вырезаем только тыквы, но во времена друидов было принято вырезать страшные лица из больших реп, кабачков, тыкв, а внутрь вставлять зажженные свечи. Затем их ставили на подоконник или за порог, чтобы защитить семью от сущностей Потустороннего мира, которые в ночь Хеллоувина бродят вокруг от заката до рассвета. По традиции, для каждого ребенка в доме вырезалась одна голова. Почему голова? Потому что, как следует из легенды для кельтов "Благородная Голова" всегда служила символом защиты. В легенде говорится, что Бран был великим королем Времени Легенд, который для того, чтобы навсегда защитить свои земли от иностранных вторжений, приказал отрубить себе голову и сжечь ее на лондонском Белом Холме (там, где сейчас находится лондонский Тауэр). Но даже эта легенда уходит своими корнями в еще более древнее кельтское представление о том, что место обитания человеческой души находится в голове. Так что вырезанные тыквы предназначены для того, чтобы призвать на защиту Голову Брана. Кроме того, зажжённые свечи на окнах освещали дорогу для душ умерших.
Самхейн соответствует римскому празднику Помоны, богини плодовых деревьев, чей символ - садовые ножницы. Чаще всего Помона ассоциируется с яблоком, чьё название по-латыни "Pomun". Поэтому Самхейн известен под названием - День яблок.
31 октября язычники прощаются с Богом. Это временное прощание. Он не уходит навечно, а готов к возвращению на Йоль. Это время, когда Алкар покидает обитель Эру, чтобы переродиться и вернуться Мелькором. Это также время, когда Он низвергнут в Пустоту своими братьями, изуродованный, ослабевший, чтобы никогда не вернуться. Но Тьма возвращает его к жизни.
Самхейн - время отражений, когда вглядываются в прожитые года, понимая, что над одним мы не властны в нашем мире - над смертью. Маги чувствуют, что в эту ночь происходит смещение физических и духовных реальностей. Магическое колесо совершает новый оборот - от смерти к жизни.
Но хотя в сознании кельтов Самхейн был окружен ореолом таинственности и страха, мрачные черты в этом празднике отнюдь не преобладали. Напротив, это был довольно живописный праздник с веселыми развлечениями, что делало ночь, на которую он приходился, самой веселой ночью в году. В горах Шотландии живописность этому празднику придавали костры, пылавшие на всех возвышенностях. В последний день осени дети собирали папоротник, смоляные бочонки, длинные тонкие стебли и складывали все это в приготовленную для костра кучу хвороста, Вечером на какой-то возвышенности поблизости от дома раскладывали костер. Эти костры назывались Самхнаган. Жители каждого дома раскладывали собственный костер, считая делом чести сделать его как можно больше. Огнями переливались целые районы. Когда костер угасал, золой прочерчивали круг, в центр которого каждый из участвовавших в устройстве костра клал по камню. Если на следующее утро один из камней оказывался не на том месте или был поврежден, ни у кого не вызывало сомнений, что положивший его человек обречен умереть в течение двенадцати месяцев. По всей Европе Хеллоувин (Самхейн) отмечался, прежде всего, как праздник огня. Обычай разжигать огромные костры, прыжки через них распространены везде. То же самое можно сказать о процессиях или беге с горящими факелами вокруг полей, садов, пастбищ и стойл. И если простые люди ограничивались разжиганием костров и вырезанием голов из тыкв, то друиды (как и современные маги) вызывали в Хеллоувин иные силы, которые помогали им предвидеть будущее любого человека. Но и им нужна была защита от злых сил в этот день.
Именно поэтому круг из тыкв упоминается как разновидность высшей друидической защиты и используется при вызывании. Друид становится в центре круга из девяти вырезанных голов, освещенных изнутри и поставленных лицами наружу, что обеспечивает ему необходимую защиту во время вызывания.
Символами Самхейна являются свистки "тёщины языки" и бубен. Связь бубна с миром мёртвых уходит корнями далеко в прошлое, к шаманскому барабану. Он используется для того, чтобы войти в изменённое состояние сознания (ИСС), которое позволяет путешествовать за гранью мира. В Японии во время Самхейна на воротах вывешивали бумажные фонарики, приветствуя возвращение домой душ умерших. В Египте, на кладбищах зажигали свечи, чтобы осветить духам мёртвых дорогу назад из царства Осириса, а ирландцы радушно встречают призраки умерших, зажигая свечи в окнах домов. Ритуальный гранат на Самхейн связан с мифом о Персефоне и Аиде, ведь именно в эту ночь, каждый год Персефона отправляется в Гадес. Это случилось потому, что она съела зерно граната в подземном мире. Съедая зерна граната на Самхейн, мы подтверждаем, что когда нибудь и мы уйдём в чертоги Владыки мёртвых. Лесной орех связан с Хеллоувином, поскольку он тесно связан с магией и колдовством. Он символизирует оккультную мудрость. В честь орешника назван девятый месяц календаря друидов. Из ореха изготавливали простейший маятник, подвесив его на верёвке. Орехи и жёлуди символизируют мужской принцип воскресения и возрождения, а Самхейн - мужской праздник. На орехах и желудях, оставшихся после проведения праздника, можно нанести руны и хранить их.
Сегодня мало кто разбирается в тонкостях празднования и истоках Хеллоувина, но горящие огни в тыквах и костры - самое простое и доступное, что может сделать любой из нас, желая отметить этот древний и в то же время новый праздник. Если вам удастся выставить тыквенную голову на окошке и попрыгать через костер - считайте, что Хеллоувин даст вам силу и удачу на весь год.
--------------------------------------------------------------------------------
Краткое описание
Дата - канун ноября.
Пик энергетического подъёма - последнее полнолуние, "Луна Охотника", перед первым ноября.
Современный эквивалент - День всех Святых Halloween.
Другие названия праздника - праздник Помоны, День яблок, Праздник Смерти, Ноябрьские святки.
Кельтские Боги-покровители праздника - Гвин ап Нудд, Самхан, Керридвен.
Определение праздника - промежуточный, тёмный, мужской.
Обычаи - зажигание костров, "яблочные игры", устрашающие костюмы, заклинание огня, шутки, резные тыквы, магические ритуалы Великой Силы, обжигание камней.
Символы - тыквы, обмолоченные снопы злаковых, Сатурн, ядовитые травы, черепа, чёрные коты и ведьмы, страх\благоговение, бубен, гранат, орехи, жёлуди.
Священная пища - яблоки, красное мясо (говядина, баранина), красное вино (абсент), корнеплоды, вьющиеся овощи (тыквы, горох, бобы, турнепс, пастернак и т.д.)
Благовония - полынь, паслён, конопля, горящие ветви яблони.
Священное растение - полнынь.
Кульминация - полночь.
Вернуться на главную
--------------------------------------------------------------------------------
Рецепты священной пищи
Тыквенный хлеб.
Взять: 2 стакана варёной мякоти тыквы (варить 20 минут)
1 стакан кукурузного масла
3\4 стакана воды
4 яйца (взбитых)
3 2\3 стакана муки
1 1\2 чайной ложки соли
1 чайная ложка мускатного ореха
2 чайные ложки корицы
2 чайные ложки сухих дрожжей
2 1\4 стакана сахара
1 стакан белого изюма
1 стакан толчёного грецкого ореха.
Смешать кукурузное масло, яйца, воду и мякоть тыквы до однородной массы. Добавить муку, соль, муск. орех, корицу, дрожжи, сахар. Затем всыпать изюм и орехи. Печь 50-60 минут при t - 175-180`C в форме, смазанной жиром и посыпанной мукой. Подать со сливочным сыром.
Плацинда с тыквой.
Взять: для теста - 350 грамм муки
1 яйцо
2 столовые ложки масла
2\3 стакана сметаны
1 столовая ложка сахара
1\3 чайной ложки соли.
Для начинки -
400 грамм мякоти тыквы
соль, сахар - по вкусу.
Приготовление начинки - тыкву, натёртую на тёрке, посолить, дать отстояться, затем добавить сахар.
Тесто - в просеянную муку добавить сметану, масло, яйцо, соль, сахар. Замесить, скатать тесто в шар и убрать в холод на 30-40 минут, накрыв салфеткой.
Затем раскатать большой корж, на середину выложить начинку и соединить края теста.
Печь при t - 200-220`C. Смазать маслом.
Вернуться
--------------------------------------------------------------------------------
Рецепты священного вина
Полный рецепт.
Взять: Яблочный сидр - 3 галлона (галлон -4,55л)
Полынь - большая горсть
Цветки тыквы (сушёные или свежие) - горсть
Колодезная вода - 1 чашка.
Дрожжи, гвоздика.
Сидр смешать со щепоткой дрожжей, влить в деревянный сосуд. Всыпать полынь, цветки, и выдержать 1 неделю. Затем добавить чашку воды и разлить по бутылкам + 1 гвоздику на бутылку. Закупорить и поместить в песок для хранения.
Краткий рецепт.
Взять: Полынь - 2 столовые ложки
Сухие яблоки - 2 столовые ложки
Цветки тыквы - 2 столовые ложки.
Залить 1 литром портвейна, настаивать неделю, процедить, разлить, добавив 1 гвоздику на бутылку.
Вернуться
--------------------------------------------------------------------------------
Проведение праздника
Предупреждаю тех, кто ждёт от следующего описания серьёзных магических ритуалов! Этого здесь нет! Главный принцип Учителя "Не уродуй Душу!". Я не имею права подвергать вас опасности, поскольку виртуальное посвящение, разумеется, не заменит реального, Силы, с которыми приходится иметь дело Магу, слишком серьёзны и способны при неумелом обращении принести огромный вред адепту. Вопросы - сюда
Перед ритуалом посидите и подумайте об умерших близких или друзьях. Но без отчаяния!
Поставьте на окно зажжённую свечу, чтобы указать им путь. Вынесите на улицу несколько яблок или ритуальную пищу, которая символически насытит духов. Подумайте о том, что этот мир не единственная реальность и душа никогда не умирает. Можно призвать близкого вам умершего человека, приготовив его любимую пищу и подняв тарелку сказать - Я (мы) приглашаю тебя
Вернуться домой сегодня ночью
Чтобы разделить с нами ещё раз
Пищу, которую ты любил при жизни.
Пусть этот знак моей любви
Обновит и освежит тебя
И пусть наша встреча будет радостной.
Опустите тарелку на стол и подставьте стул. Далее импровизируйте, но не забудьте попрощаться после с духом.
Алтарь украсьте яблоками и гранатами, осенними цветами. Если вы празднуете в помещении, развесьте мистические фигурки, фонари из тыкв лучше разместить по четырём сторонам света.
Сложить, очистить и зарядить круг. Не забудьте принести свои дары духам местности и попросить их о благосклонности. В круге поместите бубен и всё необходимое для проведения ритуала, поскольку заряженный круг покидать нельзя.
Зажечь свечи и призвать Богов. Оговорюсь, что, поскольку, вполне возможно, рядом с вами нет человека, который мог бы руководить ритуалом, ощутить действительный приход призванных вами существ, лучше не переусердствовать и совершить призыв символически, обращаясь к Природе.
Следующее взывание поможет вам ощутить настроение праздника и не опасно для новичков.
Рогатый Бог диких пустошей,
Крылатый Бог сверкающего неба,
Лучистый Бог сверкающего солнца,
Павший Бог самхейновых слёз.
Я взываю к тебе из священного круга.
Молю тебя, о Древний!
Снизойди и освяти мой мистический обряд
Прекрасный Повелитель Горящего Солнца!
Обычно, язычники также обращаются к Богине, которая имеет множество обличий, она суть Земля, Природа, Ночь, Луна. Всё это подразумевается, когда вы призываете Богиню. Призыв также должен идти от души, передайте свою любовь к миру и всей Природе в своём обращении.
Маги также призывают Богов Четырёх Стихий, Покровителей Дня и подносят им дары.
Поднимите гранат и болином (ритуальным ножом с белой ручкой), вырежьте кусок. Выньте несколько зёрен и положите на алтарь.
Можно произнести следующие слова:
Этой ночью, в Самхейн,
Мы отмечаем твой путь,
Тёмный Бог, путь на Закат
В страну Великой Тьмы.
Мы отмечаем путь всех, кто ушёл,
И всех, кто придёт.
О, Великая Богиня, Вечная Мать
Та, что дала рождение павшим!
Научи нас, как отыскать путь
Домой.
Положите в рот несколько зёрен граната, раскусите их и почувствуйте вкус. Мы все покинем этот мир, но лишь для того, чтобы возродиться в ином мире. Подумайте о годовом колесе, сезонных циклах - конце и начале всего сущего.
Существует один простой обряд обычно исполняющийся на этот праздник. Он позволит вам избавиться от черты характера или привычки, которые не устраивают вас.
Зажгите огонь, например, свечу в котле. На листке бумаги напишите черту или привычку от которых вы хотите избавиться. Вглядываясь в огонь скажите:
Я зажёг это пламя
Чтобы изменить то, что мучает меня.
Поверну силы вспять,
От ненависти к любви!
От бед к счастью!
От смерти к жизни!
Такова моя воля
Да будет так!
Подожгите бумагу и бросьте в котёл. Пока она горит, ощущайте, что то, что вас не устраивает в себе, уменьшается и уходит, сгорая в Великом Пламени котла Богини.
Выпейте вина.
Очень интересный эффект меняющегося времени и пространства создаст игра на бубне или барабане и погружение в ИСС. Для этого нужно сесть в круг, можно также фоном пустить музыку обязательно цикличную, повторяющуюся (есть специальные песенные заклинания для каждого праздника). Играя на бубне, в абсолютном молчании, вы постепенно перейдёте к шаманскому трансу, который позволит вам ощутить небывалые вещи. После можно просто помолчать и прочувствовать этот необыкновенный праздник, эту чудесную ночь. Можно также зажечь благовония, которые усилят глубину транса.
После ритуала выпейте вина или любой другой жидкости. Вкусите священной пищи.
Важной частью празднования Самхейна являются маски и костюмы для создания духовной связи с божеством или духом природы. Маску и костюм нужно тщательно спланировать.
Спиральный танец также связан с праздником, представляя вечный цикл смерти и возрождения.
Обычаем Самхейна является "яблочная игра". Яблоки, подобно иве и мирту, связаны и с любовью и со смертью. Яблоко привяжите на нитку и, держа руки за спиной, попробуйте его съесть. Или положите плоды в таз с водой и зубами достаньте их. С помощью яблок на Самхейн гадали на суженого (суженую). Яблоко разрежьте на 9 равных частей, 8 съешьте, а девятую бросьте через левое плечо. Затем, быстро оглянувшись, краем глаза вы сможете заметить будущего суженого (суженую).
Если у вас есть опыт, можно заняться общением с духами или работой с магическим зеркалом (шаром или котлом с водой).
Экспериментируйте. Удачного вам праздника!
По окончании не забудьте попрощаться с Богами, разрушить круг и убрать все следы своего пребывания, если ритуал производился на улице. Воины не оставляют следов!
столько слов - и ничего интересного. как кажется
читать дальше ВЕДЬМИН КОТЕЛ
Срезать верхушки трех больших помидоров и отложить, как крышку. С помощью чайной ложки выскоблить семечки и мякоть и отложить. A затем приготовить...
ВЕДЬМИНЫ ДИПЫ
Смешать оставшуюся томатную мякоть, 1/2 мелко порезанного красного перца, 1/2 мелко порезанной красной луковицы, 3 ст л томатного кетчупа и 2 ст вурчестерширского соуса. Наполнить соусом один помидор (сохранить 1 ложку соуса для "паутинки", нарисованной на поверхности дипов).· Смешать 4 ст л майонеза, 2 ст л томатного кетчупа и 1 ч л паприки. Наполнить второй помидор (сохранить 1 ч л для эффекта паутинки, см картинку).· Смешать 4 ст л майонеза с 2 ст л соуса песто и наполнить третий помидор.· С помощью деревянной зубочистки и оставшегося красного соуса сделать "паутинки" на поверхности "котлов". Накрыть крышками от помидоров. Подавать с овощами, порезанными брусочками.
ХРУСТЯЩИЕ ГИГАНТСКИЕ ПАУКИ
На 10-12 шт:
Растопить 200 гр шоколада и 4 ст л светлой патоки в миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой. Когда растает, добавить 75 гр кукурузных хлопьев и перемешать. Выложить смесь в форме купола с помощью ложки для мороженого, так получится тело паука. Положить на пергамент, смазанный маслом. С каждой стороны воткнуть по 4 длинных плоских конфеты, чтобы получились ножки. Скатать немного сахарной красной и черной сахарной глазури в шарики вылепить глазки. Нацепить на кукурузные хлопья.
СТРАШНОЕ ВЕДЬМИНО СНАДОБЬЕ
Порежьте кусочками дольками лимон, яблоки и апельсины и положите их в горячий смородиновый сок.
МИНИ-ТЫКВЫ
На 8 шт:
Разделить 500 гр оранжевой помадки (icing) на 8 частей и скатать каждую в шарик. Приплюснуть немного большим пальцем. С помощью деревянной палочки или зубочистки по бокам сделать 6 углублений, как на тыкве. Сверху из лаймовой зеленой помадки сделать "черенки".
УЛЫБКА ДЬЯВОЛА
На 16 шт:
4 красных яблока очистить от сердцевины и порезать на дольки. Половину намазать клубничным вареньем с одной стороны и сверху положить маленькие маршмеллоус, как "зубы". Сверху накрыть кусочками яблок. Для эффектности подавать на черной тарелке.
ВАМПИРСКИЙ СУП
кока-кола
ванильное мороженое
Наполнить бокал на 2/3 кока-колой, добавить шарик ванильного мороженого и наблюдать как бурно оно бурлит.
ЛИМОНАД "ЗЕЛЕНАЯ СЛИЗЬ"
зеленый пищевой краситель
лимонад
лайм, порезанный тонкими кусочками
зубочистки или коктейльные палочки
маленькие мармеладные жучки
Наполнить поднос для кубиков льда водой, смешанной с зеленым пищевым красителем. Заморозьте, и получатся зеленые кубики льда. Разлить лимонад по бокалам, добавить зеленый лед. Надрезать кружочки лайма, накрутить на зубочистки, прикрепить на стенку стаканаи добавить мармеладных жучков, как пауков.
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ГЛАЗА
Наполовину наполнить водой поднос для кубиков льда. В каждое углубление положить по половине виноградины. В середину каждой виноградины воткнуть изюм, как зрачок. Заморозить.
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЖУЧКИ
Наполнить поднос для кубиков льда водой, окрашенной пищевым красителем. В каждое углубление положить по с'едобному мармеладному жучку. Заморозить.
ПЕЧЕНЬЕ "СКЕЛЕТЫ ЖУТКИЕ, НО СИМПАТИЧНЫЕ"
350 гр простой муки
1 ч л соды
2 ч л молотого имбиря
100 гр сливочного масла
175 гр коричневого сахара
3 ст л светлой патоки (golden syrup)
1 яйцо
1 тюбик белой глазури для украшения
1 тюбик черной глазури для украшения
10 длинных, как веревки, конфет
Разогреть духовку до 190 гр С. Проложить пергаментом противень или несколько. Просеять муку в большую миску, добавить соду и имбирь. Добавить масло, втереть в муку кончиками пальцев, пока смесь не напоминает мелкие хлебные крошки. Перемешать с сахаром Подогреть патоку в огнеупорной миске, поставленной на кастрюлю с теплой водой (или положите в миске для микроволновой печи и подогрейте в микроволновке в режиме HIGH в течение 15 сек). Добавить яйцо, взбить до образования однородной массы. Добавить в муку. Смешать ложкой, когда смесь начнет слипаться, руками замесить однородное гладкое тесто. Слегка посыпать стол мукой. Раскатать тесто до толщины 1 см, посыпая стол мукой, если необходимо. Вырезать формочкой человечков и переложить на противень, оставляя примерно 2.5 см между каждым печеньем. Раскатать обрезки и вырезать еще человечков, покавсе тесто не будет использовано. С помощью шампура сделать небольшую дырочку вверху каждого печенья. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Пока еще теплые, снова сделать отверстия, если они закрылись. Дать печенью немного остыть и переложить на решетку.
Для украшения. Помять тюбик белой глазури, пока она не станет теплой и мягкой. Срезать крышку и надеть насадку для письма (она должна прилагаться к тюбику). Выдавливать равномерно глазурь и нарисовать на каждом печенье голову и кости скелета. Сделать глаза и рот черной глазурью. Пропустить длинные конфеты через дырочки и оставить на 1 час. Печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере около 4 дней.
ВАРИАНТЫ ПЕЧЕНЬЯ.
Если у вас нет правильной формочки, просто нарисуйте нужную форму на картонке и вырежьте шаблон.
· Тыква: вырезать круглое печенье; начертить полоски острым ножом, чтобы печенье было похоже на тыкву. Нарисовать страшную морду оранжевой глазурью.
· Летучая мышь: вырезать печенье в форме летучей мыши (если у вас есть резиновая игрушечная мышь - просто обведите ее). Черной глазурью oчертить мышь по краю.
· Привидения: вырезать печенье в форме привидения. Черной глазурью обойти по краю и нарисовать рот и глаза.
· Ведьмин колпак: вырезать треугольные шляпы и обвести глазурью края.
· Паутина: вырезать круглое печенье. Нарисовать белой глазурью паутину. В середину положить кусочек лакрицы, для изображения паука. Из тонких полосок лакрицы можно сделать, паутинные ножки.
Сырная тыква. (фондю)
1 - тыква среднего размера
2 ст л - оливкового масла
1 - луковица, мелко порезанная
1 зубчик - чеснока, порезанный
1 - красный перец чили, мелко порезанный
200 гр - грибов, порезанных
150 мл - сухого белого вина
1 ст л - кукурузной муки, смешанной с 1 ст л воды
3 веточки - шалфея, порезанные
600 гр - тертого сыра
150 мл - двойных сливок
Разогреть духовку до 180 гр С. Отрезать макушку у тыквы и отложить. Вычистить тыкву внутри от семян и волокон. Натереть изнутри солью и перцем и смазать половиной масла. Положить в форму для духовки и запекать 45 мин.
Разогреть оставшееся масло в сковороде, добавить лук, чеснок и чили, обжаривать 3-4 мин. Добавить грибы и готовить 3 мин. Добавить вино, довести до кипения. Снять с огня, размешать с мукой, травками и сыром. Помешивать, пока сыр не расплавится; добавить сливки.
Перелить смесь в тыкву. Подавать с хлебом. Ложки использовать для того, чтобы выскрести тыквенную мякоть.
Картофельные лодочки.
1 кг - крупного картофеля
1 ст л - растительного масла
2 ст л - паприки
Для соуса:
160 гр - сыра с плесенью
1 - луковица-шалот, пропущенная через мясорубку
1 ст л - лимонного сока или винного уксуса
100 гр - сметаны
Разогреть духовку до 200 гр С. Помыть и обсушить картофель. Порезать на 8 частей вдоль. Положить их в полиэтиленовый мешок (отлично подойдет мешок для морозилки), налить туда масло и высыпать паприку. Закрыть мешок и потрясти, чтобы весь картофель обвалялся в масле. Выложить на противень шкуркой вниз и запекать 40-45 мин.
Тем временем, сделать соус.
Взбить сыр. Смешать с луком, лимонным соком или уксусом, добавить сметану. Приправить черным перцем и выложить в вазочку. Подавать с картофелем.
Тыквенный суп.
1- тыква примерно 1,2 – 1,5 кг
2 штуки - лука-порея
2 листика - шалфея
1 ч.л. - коричневого сахара
4 - грецких ореха (ядра)
20 г - тёртого пармезана
щепотка - корицы
700 мл - овощного бульона
100 мл - свежих сливок
30 г - сливочного масла
1 ст.л. - оливкового масла
соль, перец
Срезать «крышечку» тыквы примерно на 1/3 высоты, вычистить её от семян , смазать мякоть ол.маслом с помощью кисточки. Перевернуть срезом вниз, положить на противень и выпекать 30 минут при 180*.
Смешать сыр с корицей и высыпать его на противень, покрытый пекарской бумагой, сформировав 12 кружочков. Выпекать несколько минут под грилем, пока сыр не расплавится и не зазолотится. Остудить.
Выскоблить мякоть тыквы, оставив по 1 см снизу и на стенках. Помыть и очистить порей. Отрезать зелёную часть и отложить её. Остальное порезать на кружочки.
Растопить масло в кастрюльке, добавить порей, листики шалфея и, через несколько минут, сахар. Когда всё слегка карамелизуется, добавить тыкву, кипящий бульон и варить на медленном огне 20 минут. Отложенный порей порезать на жюльен (тонкие полосочки) и обжарить в масле до золотистости.
Пюрировать в блендере, добавить сливки, посолить и поперчить. Вылить пюре обратно в тыкву и украсить жареным пореем , слегка растолчёнными орехами и сырными кружочками.
Курица с тыквой.
20 г - сушеных белых грибов или "порчини"
1 - курица, примерно 1.5 кг, разделанная на 8 кусков
1 - лимон, порезанный пополам
2 ст л - оливкового масла
25 г - сливочного масла
1 - маленькая луковица, мелко порезанная
300 г - тыквы, очищенной от кожуры, семян и порезанной на 2 см кубики
200 г - грибов (шампиньонов), порезанных
300 мл – сливок
Замочить сушеные грибы в 300 мл воды на 30 мин. Очистить курицу от кожи и натереть срезом лимона. Нагреть масло в большой сковороде, чтобы поместилась курица в один слой. Добавить курицу и обжарить с двух сторон.
Нагреть духовку до 180 гр С. Растопить масло в кастрюле. Когда оно начнет пениться, добавить лук и 1 ч л соли; обжаривать до бледно-золотистого цвета.
Тем временем достать грибы из воды и промыть. Протереть насухо и мелко порезать. Слить воду через сито, остановившись на последней ложке.
Добавить к луку грибы и тыкву, обжаривать 5 минут. Добавить свежие грибы и готовить еще 5 минут. Добавить свежие грибы и готовить еще 5 минут помешивая. Добавить сливки, 4-5 ст л воды из-под сушеных грибов и приправить. Тушить, не накрывая крышкой 10-12 минут, пока не уварится, затем полить курицу.
Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30-40 минут, перевернув курицу один-два раза и добавляя воды, если соус выварится.
Тыквеннояблочный пирог.
600 г - очищенной тыквы
4 - больших сладких яблока
1 - листик лаврушки
3 - яйца
100 мл - молока
100 г - изюма
2-3 ст.л. - бренди
140 г - сахара
100 г - панировочных сухарей
30 г - сливочного масла
1 ч.л. - с верхом корицы
соль
душистый перец
Очистить 2 яблока, вырезать семена и порезать на кубики. Поджарить с 20 г масла и лаврушкой, пока не зарумянятся, посыпать 2 ст.л. сахара, оставить карамелизовать и выключить огонь.
Изюм замочить в бренди.
Порезать тыкву на кубики, отварить на пару 20 минут. Пюрировать в блендере вместе с молоком, яйцами, корицей, щепоткой душистого перца, соком, выделившемся в процессе готовки от яблок, оставшимся сахаром и панировочными сухарями.
Полученную смесь вылить в миску, добавить изюм и яблоки. Выстелить пекарской бумагой форму 20 см диаметром и выложить туда полученное тесто.
Оставшиеся яблоки порезать на тонкие ломтики и выложить их сверху на пирог. Добавить оставшееся масло небольшими кусочками и выпекать в уже горячей духовке 40 минут.
читать дальше
Это колдовской Новый год и главный шабаш, от которого идет отсчет всех остальных. Некоторые колдуньи говорят, что в ночь на Самхейн открываются холмы потаенного народа, народа богини Дану, встреча с которым таит великие возможности, на благо или во зло. В это время покров, разделяющий мир мертвых и живых, сильно истончается: мы вспоминаем любимых, которые ушли от нас. Поскольку виккане верят в реинкарнацию, мы знаем, что наши любимые не исчезают навсегда и что их души продолжают существовать. В этом смысле Самайн символизирует торжество вечно продолжающейся жизни. В некоторых местах это время, когда забивают скот, готовят запасы для глубокой зимы. Бог, также как и животные, чувствует, что должен обеспечить продолжение нашего существования и принести себя в жертву. Самхейн — это время, когда люди вглядываются в прожитые года, понимая, что только над одним в нашей жизни мы не властны — над смертью. Колдуны помнят своих предков и всех тех, кто жил раньше.
Как же провести этот праздник? Вот примерный сценарий: Положите на алтарь гранаты, тыквы, яблоки, кабачки и другие фрукты и плоды, осенние цветы — такие, как хризантемы и ноготки. Напишите на бумаге черту своего характера, от которой вы хотите освободиться: например, гневливость, плохие привычки, суетливость, болезнь. Котел или подобный инструмент должен быть установлен на небольших ножках. На плоском блюде надо нарисовать колесо с восемью спицами: нарисуйте по краю круг, в центре поставьте точку и от нее проведите к краю восемь лучей. Итак, у вас есть колесо — символ Саббата, символ бесконечности.
Перед ритуалом посидите спокойно и подумайте о своих друзьях и близких, кто потерян для вас. Но без грусти. Знайте, что они помогают вам в ваших самых трудных делах. Подумайте о том, что материальный мир — не единственная реальность, и что душа никогда не умирает. Соберите алтарь, зажгите свечи и курильницу, создайте круг. Продекламируйте Песню благословения. Призовите Богиню и Бога.Поднимите один из гранатов болином вырежьте кусок. Выньте несколько зерен и положите их на блюдо с нарисованным колесом. Возьмите атам, повернитесь к алтарю и скажите что-то вроде:
Этой ночью, в Самхейн, я отмечаю твой путь,
О, Солнечный Король, путь на закат,
в Страну вечной молодости.
Я отмечаю путь всех, кто ушел,
и всех, кто придет.
О, Прекрасная Богиня, Вечная Мать,
Та, кто дает рождение покойным,
Научи меня, где во время великой тьмы
отыскать мне великий свет.
Положите в рот несколько зерен граната, раздавив их зубами и ощутите горьковато-сладкий вкус. Посмотрите на годовое колесо, сезонный цикл, конец и начало всего сущего. Зажгите огонь в котле, возьмите в руки написанную вами бумагу. Вглядываясь в огонь, скажите:
Мудрейшая Повелительница ущербной Луны,
Богиня звездной ночи.
Я зажег(гла) это пламя в твоем котле,
Чтобы изменить то, что мучает меня.
Поверни силы вспять:
От темноты к свету!
От смерти к жизни!
Зажгите бумагу в пламени котла и затем бросьте ее внутрь. Пока она горит, знайте, что ваша боль уменьшается и покидает вас, будто сгорает во вселенском пламени.
Если хотите — можете гадать по магическому кристаллу или применить другие формы гадания, ибо это наилучшее время для того, чтобы заглянуть в прошлое или будущее. Постарайтесь вызвать духов умерших, относясь к их смерти спокойно. Уважайте их память, иначе не следует их вызывать. Освободитесь от боли и страдания, глядя на пламя котла.
Многие колдуны в ночь на Самхейн пытаются связаться со своими умершими предками и друзьями, но душа человека, которого мы хорошо знали, теперь, возможно, уже вселилась в другое тело, и связь с ней будет очень трудной, если не невозможной.Особенно, если прошло достаточно много времени со времени смерти. Поэтому все же, лучше помнить их с миром и любовью, а не призывать их души.
Работайте с магией, если это необходимо.
Отмечается в 8 день Скорпиона (31 октября по григорианскому календарю).
Праздник шуток и развлечений с оттенком чёрного юмора, тёмный карнавал. Хеллоуин — это время, когда мир живых и мир мёртвых сближаются между собой. В этот день проводятся магические действия, связанные с избавлением от чего-то мешающего; вспоминаются истории о вампирах, оборотнях, привидениях и т.д.
читать дальшеО празднике - "праздник мертвых", ночь Дикой Охоты (с 31 октября на 1 ноября). В течение магических суток завеса между здешним и Потусторонним мирами становится наиболее тонкой, и любые существа легко могут проскальзывать из одного мира в другой. Это кельтский Новый Год, самый важный древний праздник. Жители древней Ирландии каждый год на Самхейн и Имболк заново раскладывали костры и от их священного пламени зажигали все остальные огни. Новый огонь раскладывался в первый день нового года, чтобы его благодатное влияние распространялось на все последующие 12 месяцев. С вечера 31 октября кельты шли к друидам, гадалкам, предсказателям, чтобы узнать, что ждет их в будущем году. До сих пор по всему миру именно 31 октября идут люди к астрологам и прорицателям, магам, гадателям и специалистам оккультных наук, потому что в этот день гадания наиболее точны.
По всей Европе Хеллоувин (Самхейн) - ночь 31 октября, знаменующая переход от осени к зиме, была тем временем, когда души умерших возвращаются в свои жилища, чтобы погреться у огня. Однако предполагается, что не только души умерших незримо витают поблизости в этот день "когда осень передает бледный год зиме". В этот день повсюду снуют и злые силы, от которых нужно защититься, например, вырезав из тыквы образ головы.
В наше время в Хеллоувин мы вырезаем только тыквы, но во времена друидов было принято вырезать страшные лица из больших реп, кабачков, тыкв, а внутрь вставлять зажженные свечи. Затем их ставили на подоконник или за порог, чтобы защитить семью от сущностей Потустороннего мира, которые в ночь Хеллоувина бродят вокруг от заката до рассвета. По традиции, для каждого ребенка в доме вырезалась одна голова. Почему голова? Потому что, как следует из легенды для кельтов "Благородная Голова" всегда служила символом защиты. В легенде говорится, что Бран был великим королем Времени Легенд, который для того, чтобы навсегда защитить свои земли от иностранных вторжений, приказал отрубить себе голову и сжечь ее на лондонском Белом Холме (там, где сейчас находится лондонский Тауэр). Но даже эта легенда уходит своими корнями в еще более древнее кельтское представление о том, что место обитания человеческой души находится в голове. Так что вырезанные тыквы предназначены для того, чтобы призвать на защиту Голову Брана. Кроме того, зажжённые свечи на окнах освещали дорогу для душ умерших.
Самхейн соответствует римскому празднику Помоны, богини плодовых деревьев, чей символ - садовые ножницы. Чаще всего Помона ассоциируется с яблоком, чьё название по-латыни "Pomun". Поэтому Самхейн известен под названием - День яблок.
31 октября язычники прощаются с Богом. Это временное прощание. Он не уходит навечно, а готов к возвращению на Йоль. Это время, когда Алкар покидает обитель Эру, чтобы переродиться и вернуться Мелькором. Это также время, когда Он низвергнут в Пустоту своими братьями, изуродованный, ослабевший, чтобы никогда не вернуться. Но Тьма возвращает его к жизни.
Самхейн - время отражений, когда вглядываются в прожитые года, понимая, что над одним мы не властны в нашем мире - над смертью. Маги чувствуют, что в эту ночь происходит смещение физических и духовных реальностей. Магическое колесо совершает новый оборот - от смерти к жизни.
Но хотя в сознании кельтов Самхейн был окружен ореолом таинственности и страха, мрачные черты в этом празднике отнюдь не преобладали. Напротив, это был довольно живописный праздник с веселыми развлечениями, что делало ночь, на которую он приходился, самой веселой ночью в году. В горах Шотландии живописность этому празднику придавали костры, пылавшие на всех возвышенностях. В последний день осени дети собирали папоротник, смоляные бочонки, длинные тонкие стебли и складывали все это в приготовленную для костра кучу хвороста, Вечером на какой-то возвышенности поблизости от дома раскладывали костер. Эти костры назывались Самхнаган. Жители каждого дома раскладывали собственный костер, считая делом чести сделать его как можно больше. Огнями переливались целые районы. Когда костер угасал, золой прочерчивали круг, в центр которого каждый из участвовавших в устройстве костра клал по камню. Если на следующее утро один из камней оказывался не на том месте или был поврежден, ни у кого не вызывало сомнений, что положивший его человек обречен умереть в течение двенадцати месяцев. По всей Европе Хеллоувин (Самхейн) отмечался, прежде всего, как праздник огня. Обычай разжигать огромные костры, прыжки через них распространены везде. То же самое можно сказать о процессиях или беге с горящими факелами вокруг полей, садов, пастбищ и стойл. И если простые люди ограничивались разжиганием костров и вырезанием голов из тыкв, то друиды (как и современные маги) вызывали в Хеллоувин иные силы, которые помогали им предвидеть будущее любого человека. Но и им нужна была защита от злых сил в этот день.
Именно поэтому круг из тыкв упоминается как разновидность высшей друидической защиты и используется при вызывании. Друид становится в центре круга из девяти вырезанных голов, освещенных изнутри и поставленных лицами наружу, что обеспечивает ему необходимую защиту во время вызывания.
Символами Самхейна являются свистки "тёщины языки" и бубен. Связь бубна с миром мёртвых уходит корнями далеко в прошлое, к шаманскому барабану. Он используется для того, чтобы войти в изменённое состояние сознания (ИСС), которое позволяет путешествовать за гранью мира. В Японии во время Самхейна на воротах вывешивали бумажные фонарики, приветствуя возвращение домой душ умерших. В Египте, на кладбищах зажигали свечи, чтобы осветить духам мёртвых дорогу назад из царства Осириса, а ирландцы радушно встречают призраки умерших, зажигая свечи в окнах домов. Ритуальный гранат на Самхейн связан с мифом о Персефоне и Аиде, ведь именно в эту ночь, каждый год Персефона отправляется в Гадес. Это случилось потому, что она съела зерно граната в подземном мире. Съедая зерна граната на Самхейн, мы подтверждаем, что когда нибудь и мы уйдём в чертоги Владыки мёртвых. Лесной орех связан с Хеллоувином, поскольку он тесно связан с магией и колдовством. Он символизирует оккультную мудрость. В честь орешника назван девятый месяц календаря друидов. Из ореха изготавливали простейший маятник, подвесив его на верёвке. Орехи и жёлуди символизируют мужской принцип воскресения и возрождения, а Самхейн - мужской праздник. На орехах и желудях, оставшихся после проведения праздника, можно нанести руны и хранить их.
Сегодня мало кто разбирается в тонкостях празднования и истоках Хеллоувина, но горящие огни в тыквах и костры - самое простое и доступное, что может сделать любой из нас, желая отметить этот древний и в то же время новый праздник. Если вам удастся выставить тыквенную голову на окошке и попрыгать через костер - считайте, что Хеллоувин даст вам силу и удачу на весь год.
--------------------------------------------------------------------------------
Краткое описание
Дата - канун ноября.
Пик энергетического подъёма - последнее полнолуние, "Луна Охотника", перед первым ноября.
Современный эквивалент - День всех Святых Halloween.
Другие названия праздника - праздник Помоны, День яблок, Праздник Смерти, Ноябрьские святки.
Кельтские Боги-покровители праздника - Гвин ап Нудд, Самхан, Керридвен.
Определение праздника - промежуточный, тёмный, мужской.
Обычаи - зажигание костров, "яблочные игры", устрашающие костюмы, заклинание огня, шутки, резные тыквы, магические ритуалы Великой Силы, обжигание камней.
Символы - тыквы, обмолоченные снопы злаковых, Сатурн, ядовитые травы, черепа, чёрные коты и ведьмы, страх\благоговение, бубен, гранат, орехи, жёлуди.
Священная пища - яблоки, красное мясо (говядина, баранина), красное вино (абсент), корнеплоды, вьющиеся овощи (тыквы, горох, бобы, турнепс, пастернак и т.д.)
Благовония - полынь, паслён, конопля, горящие ветви яблони.
Священное растение - полнынь.
Кульминация - полночь.
Вернуться на главную
--------------------------------------------------------------------------------
Рецепты священной пищи
Тыквенный хлеб.
Взять: 2 стакана варёной мякоти тыквы (варить 20 минут)
1 стакан кукурузного масла
3\4 стакана воды
4 яйца (взбитых)
3 2\3 стакана муки
1 1\2 чайной ложки соли
1 чайная ложка мускатного ореха
2 чайные ложки корицы
2 чайные ложки сухих дрожжей
2 1\4 стакана сахара
1 стакан белого изюма
1 стакан толчёного грецкого ореха.
Смешать кукурузное масло, яйца, воду и мякоть тыквы до однородной массы. Добавить муку, соль, муск. орех, корицу, дрожжи, сахар. Затем всыпать изюм и орехи. Печь 50-60 минут при t - 175-180`C в форме, смазанной жиром и посыпанной мукой. Подать со сливочным сыром.
Плацинда с тыквой.
Взять: для теста - 350 грамм муки
1 яйцо
2 столовые ложки масла
2\3 стакана сметаны
1 столовая ложка сахара
1\3 чайной ложки соли.
Для начинки -
400 грамм мякоти тыквы
соль, сахар - по вкусу.
Приготовление начинки - тыкву, натёртую на тёрке, посолить, дать отстояться, затем добавить сахар.
Тесто - в просеянную муку добавить сметану, масло, яйцо, соль, сахар. Замесить, скатать тесто в шар и убрать в холод на 30-40 минут, накрыв салфеткой.
Затем раскатать большой корж, на середину выложить начинку и соединить края теста.
Печь при t - 200-220`C. Смазать маслом.
Вернуться
--------------------------------------------------------------------------------
Рецепты священного вина
Полный рецепт.
Взять: Яблочный сидр - 3 галлона (галлон -4,55л)
Полынь - большая горсть
Цветки тыквы (сушёные или свежие) - горсть
Колодезная вода - 1 чашка.
Дрожжи, гвоздика.
Сидр смешать со щепоткой дрожжей, влить в деревянный сосуд. Всыпать полынь, цветки, и выдержать 1 неделю. Затем добавить чашку воды и разлить по бутылкам + 1 гвоздику на бутылку. Закупорить и поместить в песок для хранения.
Краткий рецепт.
Взять: Полынь - 2 столовые ложки
Сухие яблоки - 2 столовые ложки
Цветки тыквы - 2 столовые ложки.
Залить 1 литром портвейна, настаивать неделю, процедить, разлить, добавив 1 гвоздику на бутылку.
Вернуться
--------------------------------------------------------------------------------
Проведение праздника
Предупреждаю тех, кто ждёт от следующего описания серьёзных магических ритуалов! Этого здесь нет! Главный принцип Учителя "Не уродуй Душу!". Я не имею права подвергать вас опасности, поскольку виртуальное посвящение, разумеется, не заменит реального, Силы, с которыми приходится иметь дело Магу, слишком серьёзны и способны при неумелом обращении принести огромный вред адепту. Вопросы - сюда
Перед ритуалом посидите и подумайте об умерших близких или друзьях. Но без отчаяния!
Поставьте на окно зажжённую свечу, чтобы указать им путь. Вынесите на улицу несколько яблок или ритуальную пищу, которая символически насытит духов. Подумайте о том, что этот мир не единственная реальность и душа никогда не умирает. Можно призвать близкого вам умершего человека, приготовив его любимую пищу и подняв тарелку сказать - Я (мы) приглашаю тебя
Вернуться домой сегодня ночью
Чтобы разделить с нами ещё раз
Пищу, которую ты любил при жизни.
Пусть этот знак моей любви
Обновит и освежит тебя
И пусть наша встреча будет радостной.
Опустите тарелку на стол и подставьте стул. Далее импровизируйте, но не забудьте попрощаться после с духом.
Алтарь украсьте яблоками и гранатами, осенними цветами. Если вы празднуете в помещении, развесьте мистические фигурки, фонари из тыкв лучше разместить по четырём сторонам света.
Сложить, очистить и зарядить круг. Не забудьте принести свои дары духам местности и попросить их о благосклонности. В круге поместите бубен и всё необходимое для проведения ритуала, поскольку заряженный круг покидать нельзя.
Зажечь свечи и призвать Богов. Оговорюсь, что, поскольку, вполне возможно, рядом с вами нет человека, который мог бы руководить ритуалом, ощутить действительный приход призванных вами существ, лучше не переусердствовать и совершить призыв символически, обращаясь к Природе.
Следующее взывание поможет вам ощутить настроение праздника и не опасно для новичков.
Рогатый Бог диких пустошей,
Крылатый Бог сверкающего неба,
Лучистый Бог сверкающего солнца,
Павший Бог самхейновых слёз.
Я взываю к тебе из священного круга.
Молю тебя, о Древний!
Снизойди и освяти мой мистический обряд
Прекрасный Повелитель Горящего Солнца!
Обычно, язычники также обращаются к Богине, которая имеет множество обличий, она суть Земля, Природа, Ночь, Луна. Всё это подразумевается, когда вы призываете Богиню. Призыв также должен идти от души, передайте свою любовь к миру и всей Природе в своём обращении.
Маги также призывают Богов Четырёх Стихий, Покровителей Дня и подносят им дары.
Поднимите гранат и болином (ритуальным ножом с белой ручкой), вырежьте кусок. Выньте несколько зёрен и положите на алтарь.
Можно произнести следующие слова:
Этой ночью, в Самхейн,
Мы отмечаем твой путь,
Тёмный Бог, путь на Закат
В страну Великой Тьмы.
Мы отмечаем путь всех, кто ушёл,
И всех, кто придёт.
О, Великая Богиня, Вечная Мать
Та, что дала рождение павшим!
Научи нас, как отыскать путь
Домой.
Положите в рот несколько зёрен граната, раскусите их и почувствуйте вкус. Мы все покинем этот мир, но лишь для того, чтобы возродиться в ином мире. Подумайте о годовом колесе, сезонных циклах - конце и начале всего сущего.
Существует один простой обряд обычно исполняющийся на этот праздник. Он позволит вам избавиться от черты характера или привычки, которые не устраивают вас.
Зажгите огонь, например, свечу в котле. На листке бумаги напишите черту или привычку от которых вы хотите избавиться. Вглядываясь в огонь скажите:
Я зажёг это пламя
Чтобы изменить то, что мучает меня.
Поверну силы вспять,
От ненависти к любви!
От бед к счастью!
От смерти к жизни!
Такова моя воля
Да будет так!
Подожгите бумагу и бросьте в котёл. Пока она горит, ощущайте, что то, что вас не устраивает в себе, уменьшается и уходит, сгорая в Великом Пламени котла Богини.
Выпейте вина.
Очень интересный эффект меняющегося времени и пространства создаст игра на бубне или барабане и погружение в ИСС. Для этого нужно сесть в круг, можно также фоном пустить музыку обязательно цикличную, повторяющуюся (есть специальные песенные заклинания для каждого праздника). Играя на бубне, в абсолютном молчании, вы постепенно перейдёте к шаманскому трансу, который позволит вам ощутить небывалые вещи. После можно просто помолчать и прочувствовать этот необыкновенный праздник, эту чудесную ночь. Можно также зажечь благовония, которые усилят глубину транса.
После ритуала выпейте вина или любой другой жидкости. Вкусите священной пищи.
Важной частью празднования Самхейна являются маски и костюмы для создания духовной связи с божеством или духом природы. Маску и костюм нужно тщательно спланировать.
Спиральный танец также связан с праздником, представляя вечный цикл смерти и возрождения.
Обычаем Самхейна является "яблочная игра". Яблоки, подобно иве и мирту, связаны и с любовью и со смертью. Яблоко привяжите на нитку и, держа руки за спиной, попробуйте его съесть. Или положите плоды в таз с водой и зубами достаньте их. С помощью яблок на Самхейн гадали на суженого (суженую). Яблоко разрежьте на 9 равных частей, 8 съешьте, а девятую бросьте через левое плечо. Затем, быстро оглянувшись, краем глаза вы сможете заметить будущего суженого (суженую).
Если у вас есть опыт, можно заняться общением с духами или работой с магическим зеркалом (шаром или котлом с водой).
Экспериментируйте. Удачного вам праздника!
По окончании не забудьте попрощаться с Богами, разрушить круг и убрать все следы своего пребывания, если ритуал производился на улице. Воины не оставляют следов!
столько слов - и ничего интересного. как кажется
если умеешь готовить, то вкусно. а как же?
-----------
Совершенно иная картина наблюдалась в день праздника, именуемого в Ирландии и Шотландии Самхейн, на острове Мэн - Сауин, а в Уэльсе - Нос Галан-геоф (Ночь [накануне] зимних календ). Праздник этот был весьма печ альным: лето кончилось, наступала зима с ее короткими, пасмурными днями и долгими, унылыми ночами. Кроме того, в этот день у древних кельтов нач инался новый год, и благословение на будущее у злых сил тьмы можно было заполучить только с помощью жутких ритуалов. "В канун первого ноября, - говорится в старинной пословице из Норт Кередигион, - на каждой ступеньке сидит по привидению". А скотты в старину придумали даже особое привидение - Самханах, или гоблин, появляющееся только на праздник Самхейн.
Хэллоуин, или Американская традиция со славянским привкусом.
31 октября в США отмечают Хэллоуин. Это один из старейших и широко распространенных мировых праздников. Его отмечают в США, Канаде, Великобритании, Ирландии, Испании и Латинской Америке. Современный Хэллоуин появился в результате удивительного смешения традиций, культур и обрядов.
Изначально Хэллоуин отмечали древние кельты (народ, примерно 2 тысячи лет назад населявший современные Ирландию, Англию и, частично, Францию). В канун их новогоднего праздника (новый год у кельтов начинался 1 ноября), проводилось обрядовое действо, получившее название "Самхейн". "Самхейн" символизировал окончание лета, сельскохозяйственных работ и начало холодной зимы, которая практически у всех народов мира ассоциировалась со смертью.
31 октября, когда отмечался "Самхейн", считалось, что мертвые возвращаются на землю, чтобы оценить дела своих живых потомков. В этот день кельтские жрецы - друиды предсказывали будущее. Древние кельты придерживались современного принципа - как новый год встретишь, так его и проведешь. Поэтому веселились вовсю. Они одевались в маскарадные костюмы - натуральные шкуры и искусственные маски зверей - чтобы обмануть злых духов, которые могли наслать на них несчастье. Кроме того, на порогах домов выставляли еду, чтобы умилостивить духов.
В 43 г н. э. легионы Юлия Цезаря завоевали Галлию (часть Франции, населенную кельтскими племенами). На оккупированной территории в течении следующих двух столетий смешались традиции Соуина и двух латинских праздников Фералия (приходился на конец октября. В этот день римляне поминали покойных) и дня Помоны (богиня древесных плодов, супруга Вертумна, изображается с плодами - обычно с яблоками - и с садовым ножом).
После распространения христианства языческие праздники были запрещены. Папа Бонифаций Четвертый объявил 1 Ноября Днем Всех Святых - в этот день было положено поминать всех святых и мучеников. Это была обычная практика: христиане часто предпочитали не запрещать древние обряды, а придавать им иное звучание. Новый праздник получил название Оллхоллуeс (искаженная староанглийская фраза - Месса Всех Cвятых), а ночь 31 октября (ночь Самхейна) получила название "Канун Оллхоллуеса" - Хэллоуин. Тогда считалось, что в ночь Хэллоуина темные силы на время получают власть над землей и их надо отпугивать, чтобы они не натворили бед. Кроме того, бедным в этот день было положено дарить еду.
Америка обогатила Хэллоуин традицией "Трик-о-трит" - можно приблизительно перевести как "обмани или угости". Бедные не ждут милостей от природы: дети, наряженные в карнавальные костюмы, стучат в двери домов и требуют угощения - сладостей (подобный обычай существует и у славянских народов - колядки). Если хозяева оказываются жадными, то дети могут отомстить. Ранее они забрасывали негостеприимный дом яйцами, а с развитием цивилизации роль яиц часто стала выполнять туалетная бумага - рулон бросают таким образом, чтобы он размотался.
Еще одна традиция Хэллоуина - пустая тыква, с вырезанными глазами и ртом, внутрь которой ставится зажженная свеча. Тыква пришла из ирландского мифа про скупца Джека, который дважды обманул черта и при этом заставил нечистого поклясться, что тот никогда не причинит ему вреда. Когда Джек умер, Бог отказался взять на небо душу скупого человека. Он послал душу Джека обратно на землю и дал ему огненные уголья вместо глаз, чтобы Джек отгонял дьявола. Древние ирландцы и шотландцы стали вырезать из яблок, а позже из картошки, страшные рожицы скупого Джека. В США для этих целей начали использовать тыкву.
это про хеллоуин. ох
Такая ночь - хоть дух вон прочь.
И на столе три спелых мандрагоры
Светятся призрачно,
Луна глядит в окно.
По кельям уж сидеть не в мочь;
И, крадучись, отшельники, что воры,
Спешат ткнуть мыслью в вечное -
Что мордою в говно.
2000г.
Что бы ни повторяться, в этом тексте я постараюсь подробно описать все те мелочи, которые Вам понадобятся при выполнении любого ритуала. Соответственно в будущем я не буду вдаваться в подробности - что и как.
Основная идея этого ритуала состоит в том, что вы обязуетесь “пересилить” и “вынести” некоторые ситуативные воздействия достаточно серьезных сущностей (хотя это каких призовете), в обмен на помощь во всех аспектах вашей жизни на ближайший год. К тому же, если вы пройдете весь ритуал как нужно, то сможете “насылать” дикую охоту на своих врагов, что на мой взгляд не очень важно. Негативное воздействие можно и так провести.
Тем, кто не принимает кровавые жертвоприношения в принципе, советую немедленно закрыть эту страницу и никогда не заходить на этот сайт, потому что большинство практик здесь будут основаны на этом.
Итак. Для начала Вам нужно выбрать день (а точнее ночь), когда вы будете проводить данный ритуал. Так как ритуал действительно “не детский:”, Я советую его проводить в ночь на Самхейн (с 31 октября на 1 ноября) или Самайн (как его называют), когда между мирами людей и духов практически исчезает граница.
Покупаете где-нибудь жертву (будь то собака, петух или козел - без разницы), хотя мое личное мнение – на такой ритуал и в такой день, лучше всего собака. Из заклинаний лучше всего подойдет – “Песнь Валькирий” - (из “Старшей Эдды”), хотя можно прочитать Энохианское заклинание – (ключ 1, заклинание Гекаты или же прочитать все вместе (для пущего эффекта. Так же вам понадобится нож (острый, чаша (кубок), свечи (разные), пакет муки, и разные другие не обязательные предметы, с которыми будет все легче и правильнее сделать, - то как веревочка (для черчения круга), топор (для рубки дров), доска примерно 50 на 60 см (для алтаря), гвозди, и.т.д… Идете со всем этим в лес, чем дальше, тем лучше, не забывая при этом что до рассвета вы должны успеть вернуться домой. “Раскладываетесь” - (разжигаете костер, прибиваете свою доску на какой-нибудь пенек (который вам больше всего понравился), вот и алтарь готов). Затем берете веревку, делаете петельку вокруг пенька и очерчиваете мукой окружность вокруг алтаря, радиусом примерно в 1-1.5м, расставляете на алтаре свечи, не забывая о том, что бы было достаточно светло. К полуночи начинаете читать заклинание(я), оно достаточно длинное, поэтому начинайте читать минут за 15-20. Закончили читать (подходя к концу заклинания, начинаете усердно разгонять свою психику), проговариваете про себя и вслух (чем громче, тем лучше) следующую схему – Я, возлагаю на свои плечи “Дикую Охоту”, Я, возлагаю на свои плечи “Дикую Охоту”, Я, возлагаю на свои плечи “Дикую Охоту”. Далее вы продолжаете “взвинчивать” свою психику и громко проговаривать заранее придуманный текст, настроенный на то, что вы призываете тех, кто в данный момент слышит вас и готов испытать вас. В принципе можно так и сказать. Затем снова проговариваете - Я, возлагаю на свои плечи “Дикую Охоту” (несколько раз). Собственно в последнюю очередь, берете в руки вашу зверушку, и перерезаете ей горло, а еще лучше вообще отрубить. Потому что не редки случаи, когда со зверем случается одержимость и он начинает (не адекватно себя вести, особенно часто это случается в ночь на Самхейн, (если случается одержимость, это очень не приятно). Сливаете кровь в кубок и через некоторое время (2-3 мин), выливаете кровь на землю со словами - Я, возлагаю на свои плечи “Дикую Охоту”, Я приношу эту жертву всем, кто меня сейчас слышит, за то что бы вы помогали мне в бедующих делах. Затем вы можете перечислить в каких аспектах вашей жизни вы особенно жаждите подмоги, будь то Магия, деньги, любовь и.т.д… Заканчиваете ритуал словами – “да будет так” и можете направляться в сторону дома. Не забывайте потушить костер и прибраться на месте…
И вот на этом моменте начинается самое интересное. Во первых опишу несколько правил, которых вы обязаны придерживаться по пути домой.
1. Нельзя разговаривать. До того момента пока не дойдете до дома. Если пророните слово – вы не прошли испытание и все усилия ушли в никуда.
2. Нельзя оборачиваться. Здесь тонкий момент… Не вертите особо головой и не оборачивайтесь на 180 градусов, и все будет хорошо.
3. Старайтесь не обходить препятствия. Ну здесь уже кому как, а вообще по дороге домой, Вы должны идти “как танк”, то есть “убирая” и “уничтожая” все препятствия на своем пути, а их будет не мало.
Все сущности, которые пришли на Ваш “зов”, будут всячески пытаться “сломить” вас. Будут создавать максимально отрицательные ситуации возможные на данный момент. По большому счету их задача состоит в том, что бы вы не дошли до дома к рассвету. Вы можете попасть в какую-нибудь ямку и вывихнете ногу, на пути попадется какой-нибудь “беспредельшик” или еще что… Вы должны быть ко всему готовы. Вообще, на сколько Я знаю, в первый раз этот ритуал ни кто не проходил, всегда, что то случалось.
Мне часто задают вопрос - а можно ли вместо какого то зверька использовать свою собственную кровь в виде жертвы...? Конечно можно, но крайне не советуется по крайней мере начинающим практикам. Потому как собственная кровь - это хорошо, но во первых ты сам можешь получить одержимость, во вторых многие сущьности могут просто подсесть на твою кровь и без нее ничего не станут делать, в третьих твоя собственная кровь может приманить тех сущьностей, которых ты сейчас ни как не ожидал встретить... Безусловно есть такие ритуалы, в которых нужно использовать свою кровь, но это следует делать как можно реже.
А вообще, почти все ритуалы стоит исполнять как можно более творчески, не забывая конечно о здравых мыслях, тогда результаты полученные от оных, будут радовать вас еще долго.
Итак, если вы решили все-таки выполнить этот ритуал, а не пойти “отпраздновать” этот праздник в кругу друзей в каком-нибудь заведении, то можете считать себя настоящим “Колдуном”, а если еще и пройдете все как надо, то тут уж без комментариев…
Удачной охоты…