21:34

катары оказались просто русскими

ок



читать дальше



а готы - казаки



читать дальше



как прост и хорош мир по фоменко. мне нравится жить в нем

Комментарии
18.09.2005 в 21:35

12. НАША ГИПОТЕЗА

Итак, наша гипотеза такова.

1) В XVI веке в Западной Европе началось восстание, известное нам сегодня по названием Реформация. Это было не столько религиозным, сколько политическим движением за освобождение от власти Великой = "Монгольской" Империи.

2) Царь-хан Орды, при котором происходили эти драматические события отразился во многих летописях и под разными именами. Среди них например такие: Иван Грозный, Карл V (то есть Пятый Король), ассиро-вавилонский царь Навуходоносор.

3) Великому царю-хану Руси-Орды не удалось в XVI веке сохранить целостность Великой = "Монгольской" Империи. В центре Империи началась смута. Об этом нам рассказывают библейские книги Есфирь и Иудифь. В итоге, Империя раскололась. Западной Европе удалось сначала отделиться от Империи. Но этого было недостаточно, так как они прекрасно понимали, что через некоторое время смута в центре будет преодолена и Империя снова распространится во все стороны. Чтобы предотвратить это, потребовалось вбить клин между двумя наиболее сильными частями расколовшейся Империи - между Русью-Ордой и Турцией-Атаманией. Это было успешно сделано руками прозападной династии Романовых. Начались трения и войны Руси с Турцией. Западно-европейские правители, только что ставшие независимыми и стремившиеся эту независимость сохранить, вздохнули свободнее.

4) Для обоснования прав новых династий, пришедших к власти в результате Реформации, и на гребне "радости освобождения от скифского (скотского) ига", в XVI-XVII веках в Западной Европе началось активное (но незаметное для посторонних наблюдателей) переписывание истории. Тем же занялись и в России, пришедшие здесь к власти Романовы. История как бы разделилась на две: ранее XVII века и после XVII века. История до XVII века была искажена. Главным мотивом по-видимому было устранение следов Великой = "Монгольской" Империи и Руси-Орды. "Радость освобождения от скифского (скотского) ига" прорывалась в Западной Европе иногда в самых разных формах, отголоски которых можно увидеть

даже в XIX веке. В качестве мелкого, но характерного штриха

можно привести, например, карту Европы, изданную в Англии в 1877

году. См.рис. Реформа-11. Она хранится в Британском Музее и

воспроизведена, например, в фундаментальном атласе "Искусство

Картографии" [80], с.337-338. Россия в виде гигантского отвратительного спрута наползает на Европу. Остальные европейские страны представлены изящными образами. Эта воспитательно-пропагандистская традиция восходит к средневековым западно-европейским штампам, уже знакомым нам например по "Хронике" Матфея Парижского (см. книгу "Империя"). Который авторитетно сообщал, что "монголы"-татары пьют воду лишь тогда, когда под рукой нет свежей крови [333], с.240.

5) В XVII веке началось обширное редактирование старых летописей. Написание новых, "правильных", взамен некоторых старых. Уничтожение особо "неправильных" хроник. Редактировались и уничтожались Библии. Только что, а также сравнительно недавно написанные произведения объявлялись "античными", а потому авторитетными. "Неудобные события" отодвигались в глубокое прошлое. Изменили смысл многих терминов. Например, слов "католицизм", "империя", "реформация". В результате, сегодня события из эпохи ранее XVII века с трудом пробиваются к нам сквозь толстую и сильно искажающую "призму" редакторов XVII века.

19.09.2005 в 14:04

И вот на такой фанфикшен бред люди убивают всю жизнь, а потом еще и гордо именуют сие наукой.
19.09.2005 в 15:00

да ладно тебе. это же искусство. и никто ничего не знает наверняка. пространство вариантов
19.09.2005 в 22:29

aretania Если искусство, то пусть публикует как беллетристику - "все совпадения с реальностью случайны и т.п." А если претендует на нечто большее, то пусть аргументирует научно. "Никто не знает наверняка"? Я знаю наверняка, что вот это вот, например, не имеет ничего общего с научной аргументацией:



"При этом, древняя ЛАТИНИЯ - это на самом деле РУТЕНИЯ, то есть Русь-Орда. Напомним, что РУТЕНИЕЙ или РУТИЕЙ (то есть ОРТОЙ или ОРДОЙ) называли в средние века именно Русь. См. об этом в книге [146], и в нашей книге "Империя". Дело в том, что звуки "Р" и "Л" часто путались. А результате некоторые авторы называли Рутению (то есть Русь-Орду) - Лутенией или Латинией."



Нет, я не против пожизненных игр в бисер (кто без греха... и т.п.), но при этом хорошо бы осознавать, чем занимаешься.)



20.09.2005 в 00:00

но, согласитесь, профессор - без них было бы уныло