катары оказались просто русскими
ок
читать дальше7.13. ОТКУДА И КОГДА ПРОИЗОШЛИ ИНДО-ЕВРОПЕЙСКИЕ ЯЗЫКИ
Говоря об истории катаров (скифов) нельзя не отметить следующее. Эпоха Реформации в Западной Европе дала толчок еще одному процессу с далеко идущими последствиями, а именно - формированию группы новых языков на базе прежнего славянского.
В скалигеровской истории важное место занимает теория происхождения индо-европейских языков из далекой Индии. Причем Индия здесь понимается в современном смысле, то есть как страна на полуострове Индостан. Считается, что пра-язык вышел из Индии и распространился по многим странам еще "в глубочайшей древности". Мы не видим здесь никаких причин для возражений, за исключением одного обстоятельства - где в действительности была расположена та "древняя Индия", из которой вышли индо-европейские языки? И когда это было? СОГЛАСНО НАШЕЙ РЕКОНСТРУКЦИИ, ЭТО БЫЛА РУСЬ-ОРДА XIV-XVI ВЕКОВ. В результате великого = "монгольского" завоевания возникла огромная Империя, на территории которой в XIV-XVI веках естественно распространился и укоренился славянский язык. Затем в разных, удаленных друг от друга частях Империи он начал постепенно эволюционировать в разных направлениях. После ее раскола в XVI-начале XVII века отдельные ветви древне-славянского языка разошлись еще дальше. В конце концов из них возникли современные западно-европейские и некоторые другие языки. В Библии это описано как "вавилонское смешение языков", когда люди перестали понимать друг друга. Произошло это в XVI-начале XVII века.
После мятежа Реформации естественный процесс расхождения языков был подстегнут специальными государственными мероприятиями, когда отложившиеся наместники Империи начали вводить на своих территориях новые алфавиты, менять грамматику, придумывать новые шрифты, новые огласовки, новые правила чтения. Например, ввели практику читать "не так, как написано". Яркий пример тому - французский язык. Написано, например Foix (название катарского города недалеко от Тулузы), а читается "Фуа". Цель была понятна - как можно быстрее приобрести независимость не только государственную, но и культурную, языковую. В XVII веке стремились покончить в своих ново-образовавшихся странах с наследием Великой = "Монгольской" Империи. В первую очередь старались побыстрее удалиться от славянского языка и славянской письменности. Сделать это было не так уж сложно. Достаточно было ввести в школах обучение новому языку и через одно-два поколения старый язык и письменность были забыты основной массой населения. Старые книги, написанные славянским языком и старым шрифтом, становились непонятными. Не будучи возобновляемы, они начали постепенно исчезать. В Западной Европе XVII века этот процесс пошел особенно быстро, поскольку был по-видимому возведен в ранг государственной программы первостепенного значения. Недаром ввели индекс ЗАПРЕЩЕННЫХ КНИГ. Прежнюю историю, книги, письменность (а заодно и "еретиков"), кидали в костер.
Наша реконструкция, что практика "читать не так как написано" (например, во французском языке) была введена не так давно, подтверждается следующим любопытным фактом. Оказывается, до сих пор в южной Франции, в некоторых селениях и небольших городках, жители ПРОИЗНОСЯТ МНОГИЕ СОВРЕМЕННЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ СЛОВА ТАК, КАК ОНИ НАПИСАНЫ, А НЕ ТАК, КАК ЭТО ДИКТУЕТСЯ ПРАВИЛАМИ СОВРЕМЕННОГО ФРАНЦУЗСКОГО ЯЗЫКА. То есть произносят вслух все буквы. Это относится, в частности, и к названиям некоторых французских селений. Об этом нам рассказали местные жители в 1997 году. Иногда это приводит к интересным ситуациям. В обыденной речи жители городка произносят его название "как написано" (то есть все буквы). Но отправляя письма на государственной почте, приходится произносить то же самое название уже "по-современному", не прочитывая вслух некоторые буквы. Наша реконструкция объясняет, почему кое-где во Франции сохранился обычай читать все написанные буквы. Может быть, здесь мы сталкиваемся с еще не совсем забытыми следами правил прежнего "до-реформенного" славянского языка. Бытовавшего вплоть до XVI века. В котором, как известно, произносятся все написанные буквы.
Сегодня фундаментом многих западно-европейских языков считают латинский. То есть язык "древней" Римской Империи. И это верно. Нужно только уточнить, о какой Империи тут нужно говорить. Согласно нашей реконструкции, - о Великой = "Монгольской" Империи XIV-XVI веков. При этом, древняя ЛАТИНИЯ - это на самом деле РУТЕНИЯ, то есть Русь-Орда. Напомним, что РУТЕНИЕЙ или РУТИЕЙ (то есть ОРТОЙ или ОРДОЙ) называли в средние века именно Русь. См. об этом в книге [146], и в нашей книге "Империя". Дело в том, что звуки "Р" и "Л" часто путались. А результате некоторые авторы называли Рутению (то есть Русь-Орду) - Лутенией или Латинией. Тот факт, что Рутения и Лутения - это одна и та же страна, о которой очень много говорится в "древне"-египетских текстах, много раз отмечал известный египтолог Генри Бругш (см. [64] и книгу "Империя"). Недаром имеется так много параллелей между латинскими и славянскими словами.
Поэтому "древний" латинский язык - это рутенский язык, то есть язык Руси-Орды XIV-XVI веков. То есть - СЛАВЯНСКИЙ язык. А следовательно (в рамках нашей реконструкции), в основе многих западно-европейских языков лежит средневековый славянский = рутенский = латинский язык.
7.14. ПОЧЕМУ КАТАРОВ ОБВИНИЛИ В "ПОКЛОНЕНИИ ДЬЯВОЛУ"
Новое понимание истории катар (скифов) позволяет увидеть еще одно тенденциозное искажение. Сегодня нам говорят, будто катары (скифы) поклонялись как Богу, так и ДЬЯВОЛУ. Поэтому они - плохие еретики (и правильно, что их уничтожили).
В этой связи обратим внимание на то, что Ветхий Завет часто обвиняет израильских и иудейских царей в поклонении богу ВААЛУ (то есть ТЕОСУ ВААЛУ, ДЕ-ВААЛУ, что легко переходит в слово "дьявол"). В основном, эти обвинения сосредоточены в книгах Судей, 3-4 Царств и Паралипоменон. Это хорошо видно, например, по библейскому указателю [223]. Эти книги Ветхого Завета, по-видимому, подверглись очень сильному редактированию в эпоху Реформации и в наибольшей степени отразили взгляды тех, кто поддерживал Реформацию.
Упоминания о Ваале постоянно встречаются в ветхозаветной книге Судей (2:11,13; 3:7; 6:25,30-32 и т.д.). Причем говорится о служении ВААЛАМ И АСТАРТАМ (Судьи 3:7). Не идет ли тут речь о боге ВАВИЛонском и АС-ТАТАРСКОМ, то есть ВОЛжском и ИИСУС-ТАТАРСКОМ? В несколько сокращенной форме: ИС-ТАРТА, или АСТАРТА (Аса = Иисус). Гипотеза: в XIII-XVI веках в Западной Европе словом Д-ВААЛ (= Бог Ваал = Бог Баал = Бог Болгар, он же Бог катар-скифов = Бог Волгарей = Бог Вавилона = Бог Белый, то есть Бог Белой Орды) называли Бога Великой = "Монгольской" Империи. Поскольку именно в эту эпоху религия Империи - православное христианство, - распространилась по всей ее территории, в том числе и в Западной Европе. Кстати, как мы уже отмечали, от имени Иисус = АСА вероятно произошло и название почти всего континента - АЗИЯ.
Но в XVI веке в Западной Европе вспыхнул мятеж Реформации. Восставшие наместники начали борьбу не только с Империей, но также с ее православной верой. По-видимому, они объявили православного Д-ВААЛА = Теос-Ваала = Бога БОЛгар = Бога ВОЛгарей
- "плохим богом", "богом плохих людей". С этого момента слово
Д-ВААЛ вероятно и приобрело в Западной Европе отрицательный смысл. В конце XVI-начале XVII века Д-ВААЛУ приписали все самое безобразное, что только можно придумать. Известная нам сегодня редакция библейской книги Судей тоже относится к богу Ваалу уже весьма отрицательно: "Сыны Израилевы стали делать ЗЛОЕ пред очами Господа, и стали служить ВААЛАМ... Оставили Господа и стали служить ВААЛАМ и АСТАРТАМ" (Судьи 2:11,13). Эти обвинения в ветхозаветной книге Судей (частично западно-европейского происхождения) становятся теперь понятными. Мы уже обнаружили, что она описывает некоторые события эпохи Реформации, например - войну с катарами (скифами). То есть, рассказывает о событиях XVI-начала XVII веков.
Нам сегодня объясняют, что катары (скифы) верили как в Бога, так и в Дьявола. Но эта "теория катарского дуализма", возможно, возникла только в конце XVI - XVII веках, когда скалигеровские историки и редакторы лукаво подменили понятия: хорошее заменили на плохое. На самом деле катары (скифы) скорее всего верили просто в Бога (Христа), которого называли Богом Болгар = Богом Волгарей. Гипотеза: в имперскую эпоху XIII-XVI веков слово Д-ВААЛ означало Бог Болгар. Именно ему поклонялись катары. И лишь потом, после победы Реформации, катаров обвинили в поклонении дьяволу. Для этого заявили, что Д-ВААЛ - это "плохой бог", дьявол.
Скорее всего первоначальные библейские тексты говорили о Д-ВААЛЕ - "Боге Белом" положительно. Редакторы конца XVI-начала XVII века заменяли положительные характеристики на отрицательные. Заодно постарались превратить Д-ВААЛА в какого-то неведомого языческого бога (3 Царств 18). Более того, обращаясь к подрастающему поколению, вставили в Библию воинствующие инструкции-приказы вроде: "РАЗРУШЬ ЖЕРТВЕННИК ВААЛА, КОТОРЫЙ У ОТЦА ТВОЕГО, и сруби священное дерево, которое при нем" (Судьи 6:25). Как мы видим, натравливали детей на родителей. С теми же, кто все-таки пытался защитить Бога Болгар (Ваала), то есть православную веру, разговор был четкий и короткий: "Вам ли вступаться за ВААЛА, вам ли защищать его? КТО ВСТУПИТСЯ ЗА НЕГО, ТОТ БУДЕТ ПРЕДАН СМЕРТИ В ЭТО ЖЕ УТРО" (Судьи 6:31).
Причем такая тенденциозная обработка библейского текста носила отнюдь не литературный характер. Она преследовала совсем другие цели. Новые, реформаторские идеи активно внедряли в общественное сознание именно при помощи "подновленного" Ветхого Завета. В результате, взяв его на вооружение, католические крестоносцы XVI-XVII веков начали очищать Западную Европу от православных "монголов" (в том числе и от скифов = катаров), так сказать, "на законном основании". Они опирались на авторитет Ветхого Завета, не подозревая (в основной своей массе), что он СОВСЕМ НЕДАВНО тенденциозно отредактирован.
Некоторые подробности этого беспощадного избиения катар (скифов) конца XVI - начала XVII века попали, вероятно, на страницы библейских книг 3 и 4 Царств. Но потом (вместе со всей Библией) были ловко отнесены в глубокое прошлое. Израильский царь Ахав приказал собрать "на гору Кармил... ЧЕТЫРЕСТА ПЯТЬДЕСЯТ пророков Вааловых" (3 Царств 18:19). Тут их испытали и убедительно доказали, что Ваалова (то есть Белая или Болгарская) вера - очень плохая. После чего "сказал... Илия: схватите пророков Вааловых, ЧТОБЫ НИ ОДИН ИЗ НИХ НЕ УКРЫЛСЯ. И схватили их. И отвел их Илия к потоку Киссону, И ЗАКОЛОЛ ИХ ТАМ" (3 Царств 18:40). Вероятно, здесь под "израильской землей" понимается уже лишь малая часть Великой = "Монгольской" Империи, а именно, - мятежная Западная Европа.
"Очищение" западно-европейских стран от религии ВААЛА = БЕЛА = БОЛгарского = ВОЛжского Бога, согласно библейскому рассказу, завершилось так. Израильский царь Иеуй обманом заманил ВСЕХ ПРОРОКОВ ВААЛА в храм и приказал перебить их ВСЕХ ДО ЕДИНОГО (4 Царств 10:24). Что и было в точности исполнено. После чего с удовлетворением подводится итог: "И разбили статую Ваала, и разрушили капище Ваалово; И СДЕЛАЛИ ИЗ НЕГО МЕСТО НЕЧИСТОТ, ДО СЕГО ДНЯ. И ИСТРЕБИЛ ИЕУЙ ВААЛА С ЗЕМЛИ ИЗРАИЛЬСКОЙ" (4 Царств 10:27-28). Мы уже знаем (из французских хроник, например) как это выглядело. "Убивайте всех подряд. Бог распознает своих".
8. ПОЧЕМУ ЗАПАДНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ЗНАТЬ В XVI ВЕКЕ
"ПОГОЛОВНО СОШЛА С УМА"?
Современный американский историк Эрик Майделфорт, работая в немецких архивах, обнаружил поразительную вещь. Оказывается, в XVI веке на немецкую знать обрушилась странная волна помешательства. Причем, ИМЕННО В XVI ВЕКЕ. Ни до, ни после этой эпохи ничего подобного не наблюдалось. Э.Майдельфорт написал книгу под названием "Сумасшедшая знать". Мы воспользовались кратким обзором этой книги в журнале Шпигель (Spiegel, Hamburg), перепечатанным в газете "За рубежом", No.50 (1863) за 1996 год.
Э.Майдельфорт обнаружил действительно поразительную и необъяснимую вещь. По его подсчетам, в Германии в XVI веке якобы сошли с ума 178 рейхсграфов, 88 рейхсаббатов, 21 герцог, ланд- и маркграф, 50 архиепископов и епископов, 7 курфюрстов, а также и сам кайзер Рудольф II (1576-1612) !
В чем же проявилась эта поразительная эпидемия помешательства?
Вот, например, Альбрехт Фридрих Прусский якобы сошел с ума следующим образом. Он рвал в клочья портреты Лютера и ложился спать в полном боевом облачении, ожидая, что на Германию вот-вот нападут "московиты и турки". Но это "сумасшедствие" Фридриха Прусского в нашей реконструкции воспринимается теперь отнюдь не как сумасшедствие. Как мы видели, у Фридриха БЫЛИ ВСЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ТАКИХ ОПАСЕНИЙ. В XVI веке на Германию, охваченную мятежом Реформации, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГОТОВИЛСЯ КАРАТЕЛЬНЫЙ ПОХОД ВОЙСК АССИРИЙСКОГО (РУССКОГО) ЦАРЯ-ХАНА.
А также союзного с ним ТУРЕЦКОГО СУЛТАНА - АТАМАНА.
Что касается императора Рудольфа, то его "помешательство" еще более любопытно. Оказывается, он стал поразительно нелюдимым и начал избегать любых встреч с посторонними. То есть, попросту говоря, не показывался никому на глаза. Считается, что он отказывался даже от встреч С СОБСТВЕННЫМ СЫНОМ. Кроме того, он якобы перенес свою столицу в Прагу. То есть в Вене его не было. Но и в Праге его никто не видел. И он слыл там "градчанским затворником". Такой "невидимый император". Все это выглядит чрезвычайно странно (если не сказать больше). И опять, в нашей реконструкции, все становится по-видимому на свои места. Правление Рудольфа II (1576-1612) - это эпоха смуты, закончившаяся в 1613 году окончательным расколом "Монгольской" = Великой Империи. Образ императора-затворника - это скорее всего один из приемов политической борьбы в Западной Европе той эпохи. Как раз в эту эпоху династия Габсбургов ПОМЕНЯЛАСЬ. Габсбурги XVI века и более ранних веков - это цари-ханы "Монгольской" = Великой Империи. А Габсбурги, начиная с XVII века - это уже западно-европейские правители, пришедшие к власти на волне мятежа Реформации. Недаром наши статистические исследования показали, что в хронике династии Габсбургов в XVI веке существует ярко выраженный разрыв. См. книгу "Империя", с.701.
Никакого "повального сумасшествия знати" не было. Отдельные случаи, конечно, могли иметь место. Может быть Альбрехт Фридрих Прусский и в самом деле сошел с ума от страха перед ассирийскими карательными войсками из Москвы. Была смута, война, мятеж, распад "Монгольской" = Великой Империи. Люди вели и чувствовали себя соответственно этой обстановке. Но затем, когда эти события были частично вытерты со страниц истории или искажены, поведение западно-европейской знати стало казаться позднейшим историкам странным, непонятным, близким к помешательству.
Возникли разные "теории". Якобы, о генетическом вырождении Габсбургов, их повальном сумасшествии и т.п. Якобы из-за этого "вырождения" у них вытянулись и стали чрезмерно длинными мочки ушей и подбородки. Но ведь длинные уши, например, - признак царского или божественного происхождения на Востоке и даже в Америке (инки). Так может быть длинные уши Габсбургов и длинные уши на восточных изображениях царей и богов - это вещи тесно связанные? Великая = "Монгольская" Империя раскинулась от Востока до Запада, поэтому не исключено, что признак царского происхождениея - длинные уши - один и тот же. И в Западной Европе (у Габсбургов), и на Востоке (на "древних" восточных изображениях). И даже у американских инков. И даже на гигантских каменных изваяниях далекого тихоокеанского острова Пасхи.
9. ПОЧЕМУ РУССКИЙ ГЕРБ И ГЕРБ ГАБСБУРГОВ СОВПАДАЛИ?
Русским гербом является ДВУГЛАВЫЙ ОРЕЛ. Как считается, с XV века. Таким образом, с точки зрения западно-европейца русские цари были правителями ВОСТОЧНОГО ЦАРСТВА, ГЕРБ КОТОРОГО - ДВУГЛАВЫЙ ОРЕЛ.
Но гербом Габсбургов ТОЖЕ БЫЛ ДВУГЛАВЫЙ ОРЕЛ. А Габсбурги правили, в частности, в Австрии. При этом слово "Австрия", (остер-райх) ТОЖЕ ОЗНАЧАЕТ "ВОСТОЧНОЕ ЦАРСТВО" ("восточный рейх"). В атласе [389], на стр.159, например, приведена карта Австрии 1863 года. Эта карта помещена в рамку и помещена на груди большого двуглавого орла (из-за карты выступают лишь головы, лапы и концы крыльев этого орла). Двуглавый орел изображен также на многих картах Европы и Америки XVI-XVII веков. Несколько таких карт приведено, например, в атласе [387].
Получается, что с точки зрения западно-европейца в мире существовало сразу два "восточных царства", ПРИЧЕМ С СОВЕШЕННО
ОДИНАКОВЫМИ ГЕРБАМИ. Одно из них - Русь, а другое - Австрия.
Причем в XV-XVI веках все западно-европейские правители (короли, герцоги и т.д.) считались по своему рангу ниже "восточных царей с двуглавым орлом на гербе". Никакие другие правители не именовались императорами.
Сегодня считается, что эти восточные цари XV-XVI веков (с двуглавым орлом на гербе) были конечно же австрийские Габсбурги. А о русских восточных царях-ханах (с двуглавым орлом на гербе) западно-европейцы того времени якобы почти ничего не знали. Но как мы теперь понимаем, здесь была совершена подмена, когда в XVII веке начали преднамеренно искажать историю. Вместо хорошо известных в то время восточных царей-ханов (с двуглавым орлом) Великой = "Монгольской" Империи, подставили их бывших наместников, правивших лишь на территории современной Австрии. Вместо восточного царства Руси-Орды подставили современную Австрию. Видимо и само название "Австрия" было приклеено к этим местам лишь в это время. Будучи отнято у Руси-Орды. Напомним, что одним из средневековых названий Руси-Орды как раз и было "Аустрики". См. книгу "Империя". Только после этого, и лишь с XVII века, действительно появились ДВА РАЗНЫХ ВОСТОЧНЫХ царства с ОДИНАКОВЫМ ГЕРБОМ - двуглавым орлом. Россия и Австрия.
10. КАКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПОЯВИЛИСЬ В НЕКОТОРЫХ КАТОЛИЧЕСКИХ ХРАМАХ
ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ ПОСЛЕ ПОБЕДЫ РЕФОРМАЦИИ
Входим в огромный собор св. Карла в Вене, в столице Австрии.
Собор возведен в первой половине XVIII века и выполнен в "античном римском" стиле. Хотя и снабжен парой колонн - минаретов. См. рисунок в главе об Иисусе Навине. Входя в собор, мы видим следующую картину. См.рис.Реформа-6. Над алтарем помещено имя Бога в золотом треугольнике, от которого расходятся золотые лучи. Имя Бога написано по-еврейски - Яхве. См. рис.Реформа-7. Весь вид
храма св.Карла производит странное впечатление и не соответствует обычным представлениям о христианском храме. Его странную, смешанную символику можно почти с тем же успехом назвать как иудейской, так и христианской. Не связано ли появление иудо-христианской символики в некоторых католических храмах с победой Реформации в XVI-XVII веках? И с "ересью жидовствующих" на Руси?
Очень похоже выглядит, например, и дворцовая часовня в резиденции французских королей - Версале. То же самое имя Яхве в треугольнике, записанное по-еврейски, от которого расходятся лучи.
а готы - казаки
читать дальше11.9. АНГЛИЯ КАК "КАНТИЙСКИЙ ОСТРОВ" НА ГОСУДАРСТВЕННОМ
ГЕРБЕ РУСИ-ОРДЫ
Начнем с КАНДИЙСКОГО царства. Оказывается, КАНТИЙ - это старое название КЕНТА [199], с.876. А что такое "кент"? КЕНТ - это хорошо известное средневековое королевство в АНГЛИИ. Переплывая Ла-Манш из материка, вы попадаете прямо в Кент. В этом смысле Англия "начинается с Кента". Это, так сказать, "ворота Англии".
Как мы покажем в главе "Разное", еще в XVII веке в русских источниках сохранялась память о некоем КАНДИЙСКОМ ОСТРОВЕ, расположенном в Средиземном море или в Атлантическом океане. А Атлантический океан в то время иногда не отделялся от Средиземного моря. Отсюда по-видимому следует, что КАНДИЙСКИЙ ОСТРОВ - это просто Англия, то есть "остров КАНТИЙ (КЕНТ)" или "остров КАНДИЙ".
По-видимому в то время (то есть в XV-XVI веках) вся Англия с точки зрения "монгольских" = великих ордынских царей-ханов именовалась одним словом "Кантий". И между прочим, до сих пор Кентеберийский (то есть Кантийский) архиепископ является главой всей английской церкви. Так что с точки зрения русско-ордынских церковных источников вся Англия с полным основанием могла называться одним именем "Кент" (Кандий). Что и отразилось в русско-ордынском государственном гербе "Монгольской" = Великой Империи.
Приведем короткую справку о Кенте. "КЕНТЕРБЕРИ - город на юго-востоке Англии, в графстве КЕНТ... После англо-саксонского завоевания Британии - столица королевства Кент. В конце 6 века в Кентербери были основаны епископская кафедра и аббатство - ДРЕВНЕЙШИЕ В СТРАНЕ. С ЭТОГО ВРЕМЕНИ КЕНТ - РЕЗИДЕНЦИЯ АРХИЕПИСКОПА КЕНТЕРБЕРИЙСКОГО, ГЛАВЫ КАТОЛИЧЕСКОЙ, А С 16 ВЕКА АНГЛИКАНСКОЙ ЦЕРКВИ. В Кентербери богато представлена английская ГОТИЧЕСКАЯ архитектура" [76], т.20, с.528. То есть ГОТСКАЯ архитектура. А кто такие ГОТЫ - мы подробно рассказали в книге "Империя". Это казаки.
"Кент - графство в Великобритании, на юго-востоке Англии, У ПРОЛИВА ПА-ДЕ-КАЛЕ. ... В древности Кент заселяли БЕЛГИ (то есть ВОЛГАРИ, БОЛГАРЫ? - Авт.). В 1 веке завоеван римлянами. Район Кента был НАИБОЛЕЕ РОМАНИЗИРОВАННОЙ частью римской провинции Британия. С середины 5 века подвергся завоеванию германского племени ЮТОВ, образовавших здесь свое королевство. В 80-х годах 8 века Кент входил в состав англо-саксонского королевство МЕРСИЯ, с начала 9 века - в состав УЭССЕКСА. После принятия христианства кентскими королями (597) Кент стал центром распространения католицизма в стране" [76], т.20, с.527.
Не исключено, что здесь под именем "ютов" скрываются все те же ГОТЫ. Что Мерсия - это просто "морская страна", то есть весь остров Англия. А название WESSEX могло произойти от названия MESSEX, поскольку буквы W и M отличаются лишь ориентацией и иногда путались в старых текстах. Летописец мог прочитать исходное MESSEX как WESSEX. А слово MESSEX, то есть МЕШЕХ (поскольку латинское двойное "с" часто обозначает звук "ш"), возможно означает МОСКОВСКОЕ царство. Напомним, что само название Москва связывалось с именем МЕШЕХА - легендарного библейского патриарха.
Впрочем, "остров Кандий" можно найти на старых картах и в самом Средиземном = "Белом" море. ЭТО - ОСТРОВ КРИТ. Именно так остров Крит назван, например, на карте "Turky in Europe" (Турция в Европе), датируемой 1714 годом и составленной Iohn Senex'ом по данным Королевских Обществ Парижа и Лондона. Один из экземпляров этой карты хранится сегодня в архиве музея города Белграда, где в 1997 году ее видел один из авторов настоящей книги. На этой карте остров Крит назван CANDIA (то есть Кандия). Столица острова также названия Candia (Кандия). Название "Крит" здесь отсутствует вообще.
Отметим также, что Средиземное море называлось именно БЕЛЫМ морем в некоторых средневековых источниках. Например, в "Записках янычара", написанных, как в считается, в XV веке янычаром Константином Михайловичем из Островицы [416]. Эти записки называют также "Турецкой Хроникой". Кстати, в сербском издании этой хроники (которым мы пользовались), она завершается примечательной фразой: "Эта хроника была ПЕРВОНАЧАЛЬНО написана РУССКИМ ПИСЬМОМ...". То есть, мы видим, что по-русски Средиземное море раньше называлось Белым. А турецкий янычар оказывается писал свою книгу ПО-РУССКИ.
как прост и хорош мир по фоменко. мне нравится жить в нем
ок
читать дальше7.13. ОТКУДА И КОГДА ПРОИЗОШЛИ ИНДО-ЕВРОПЕЙСКИЕ ЯЗЫКИ
Говоря об истории катаров (скифов) нельзя не отметить следующее. Эпоха Реформации в Западной Европе дала толчок еще одному процессу с далеко идущими последствиями, а именно - формированию группы новых языков на базе прежнего славянского.
В скалигеровской истории важное место занимает теория происхождения индо-европейских языков из далекой Индии. Причем Индия здесь понимается в современном смысле, то есть как страна на полуострове Индостан. Считается, что пра-язык вышел из Индии и распространился по многим странам еще "в глубочайшей древности". Мы не видим здесь никаких причин для возражений, за исключением одного обстоятельства - где в действительности была расположена та "древняя Индия", из которой вышли индо-европейские языки? И когда это было? СОГЛАСНО НАШЕЙ РЕКОНСТРУКЦИИ, ЭТО БЫЛА РУСЬ-ОРДА XIV-XVI ВЕКОВ. В результате великого = "монгольского" завоевания возникла огромная Империя, на территории которой в XIV-XVI веках естественно распространился и укоренился славянский язык. Затем в разных, удаленных друг от друга частях Империи он начал постепенно эволюционировать в разных направлениях. После ее раскола в XVI-начале XVII века отдельные ветви древне-славянского языка разошлись еще дальше. В конце концов из них возникли современные западно-европейские и некоторые другие языки. В Библии это описано как "вавилонское смешение языков", когда люди перестали понимать друг друга. Произошло это в XVI-начале XVII века.
После мятежа Реформации естественный процесс расхождения языков был подстегнут специальными государственными мероприятиями, когда отложившиеся наместники Империи начали вводить на своих территориях новые алфавиты, менять грамматику, придумывать новые шрифты, новые огласовки, новые правила чтения. Например, ввели практику читать "не так, как написано". Яркий пример тому - французский язык. Написано, например Foix (название катарского города недалеко от Тулузы), а читается "Фуа". Цель была понятна - как можно быстрее приобрести независимость не только государственную, но и культурную, языковую. В XVII веке стремились покончить в своих ново-образовавшихся странах с наследием Великой = "Монгольской" Империи. В первую очередь старались побыстрее удалиться от славянского языка и славянской письменности. Сделать это было не так уж сложно. Достаточно было ввести в школах обучение новому языку и через одно-два поколения старый язык и письменность были забыты основной массой населения. Старые книги, написанные славянским языком и старым шрифтом, становились непонятными. Не будучи возобновляемы, они начали постепенно исчезать. В Западной Европе XVII века этот процесс пошел особенно быстро, поскольку был по-видимому возведен в ранг государственной программы первостепенного значения. Недаром ввели индекс ЗАПРЕЩЕННЫХ КНИГ. Прежнюю историю, книги, письменность (а заодно и "еретиков"), кидали в костер.
Наша реконструкция, что практика "читать не так как написано" (например, во французском языке) была введена не так давно, подтверждается следующим любопытным фактом. Оказывается, до сих пор в южной Франции, в некоторых селениях и небольших городках, жители ПРОИЗНОСЯТ МНОГИЕ СОВРЕМЕННЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ СЛОВА ТАК, КАК ОНИ НАПИСАНЫ, А НЕ ТАК, КАК ЭТО ДИКТУЕТСЯ ПРАВИЛАМИ СОВРЕМЕННОГО ФРАНЦУЗСКОГО ЯЗЫКА. То есть произносят вслух все буквы. Это относится, в частности, и к названиям некоторых французских селений. Об этом нам рассказали местные жители в 1997 году. Иногда это приводит к интересным ситуациям. В обыденной речи жители городка произносят его название "как написано" (то есть все буквы). Но отправляя письма на государственной почте, приходится произносить то же самое название уже "по-современному", не прочитывая вслух некоторые буквы. Наша реконструкция объясняет, почему кое-где во Франции сохранился обычай читать все написанные буквы. Может быть, здесь мы сталкиваемся с еще не совсем забытыми следами правил прежнего "до-реформенного" славянского языка. Бытовавшего вплоть до XVI века. В котором, как известно, произносятся все написанные буквы.
Сегодня фундаментом многих западно-европейских языков считают латинский. То есть язык "древней" Римской Империи. И это верно. Нужно только уточнить, о какой Империи тут нужно говорить. Согласно нашей реконструкции, - о Великой = "Монгольской" Империи XIV-XVI веков. При этом, древняя ЛАТИНИЯ - это на самом деле РУТЕНИЯ, то есть Русь-Орда. Напомним, что РУТЕНИЕЙ или РУТИЕЙ (то есть ОРТОЙ или ОРДОЙ) называли в средние века именно Русь. См. об этом в книге [146], и в нашей книге "Империя". Дело в том, что звуки "Р" и "Л" часто путались. А результате некоторые авторы называли Рутению (то есть Русь-Орду) - Лутенией или Латинией. Тот факт, что Рутения и Лутения - это одна и та же страна, о которой очень много говорится в "древне"-египетских текстах, много раз отмечал известный египтолог Генри Бругш (см. [64] и книгу "Империя"). Недаром имеется так много параллелей между латинскими и славянскими словами.
Поэтому "древний" латинский язык - это рутенский язык, то есть язык Руси-Орды XIV-XVI веков. То есть - СЛАВЯНСКИЙ язык. А следовательно (в рамках нашей реконструкции), в основе многих западно-европейских языков лежит средневековый славянский = рутенский = латинский язык.
7.14. ПОЧЕМУ КАТАРОВ ОБВИНИЛИ В "ПОКЛОНЕНИИ ДЬЯВОЛУ"
Новое понимание истории катар (скифов) позволяет увидеть еще одно тенденциозное искажение. Сегодня нам говорят, будто катары (скифы) поклонялись как Богу, так и ДЬЯВОЛУ. Поэтому они - плохие еретики (и правильно, что их уничтожили).
В этой связи обратим внимание на то, что Ветхий Завет часто обвиняет израильских и иудейских царей в поклонении богу ВААЛУ (то есть ТЕОСУ ВААЛУ, ДЕ-ВААЛУ, что легко переходит в слово "дьявол"). В основном, эти обвинения сосредоточены в книгах Судей, 3-4 Царств и Паралипоменон. Это хорошо видно, например, по библейскому указателю [223]. Эти книги Ветхого Завета, по-видимому, подверглись очень сильному редактированию в эпоху Реформации и в наибольшей степени отразили взгляды тех, кто поддерживал Реформацию.
Упоминания о Ваале постоянно встречаются в ветхозаветной книге Судей (2:11,13; 3:7; 6:25,30-32 и т.д.). Причем говорится о служении ВААЛАМ И АСТАРТАМ (Судьи 3:7). Не идет ли тут речь о боге ВАВИЛонском и АС-ТАТАРСКОМ, то есть ВОЛжском и ИИСУС-ТАТАРСКОМ? В несколько сокращенной форме: ИС-ТАРТА, или АСТАРТА (Аса = Иисус). Гипотеза: в XIII-XVI веках в Западной Европе словом Д-ВААЛ (= Бог Ваал = Бог Баал = Бог Болгар, он же Бог катар-скифов = Бог Волгарей = Бог Вавилона = Бог Белый, то есть Бог Белой Орды) называли Бога Великой = "Монгольской" Империи. Поскольку именно в эту эпоху религия Империи - православное христианство, - распространилась по всей ее территории, в том числе и в Западной Европе. Кстати, как мы уже отмечали, от имени Иисус = АСА вероятно произошло и название почти всего континента - АЗИЯ.
Но в XVI веке в Западной Европе вспыхнул мятеж Реформации. Восставшие наместники начали борьбу не только с Империей, но также с ее православной верой. По-видимому, они объявили православного Д-ВААЛА = Теос-Ваала = Бога БОЛгар = Бога ВОЛгарей
- "плохим богом", "богом плохих людей". С этого момента слово
Д-ВААЛ вероятно и приобрело в Западной Европе отрицательный смысл. В конце XVI-начале XVII века Д-ВААЛУ приписали все самое безобразное, что только можно придумать. Известная нам сегодня редакция библейской книги Судей тоже относится к богу Ваалу уже весьма отрицательно: "Сыны Израилевы стали делать ЗЛОЕ пред очами Господа, и стали служить ВААЛАМ... Оставили Господа и стали служить ВААЛАМ и АСТАРТАМ" (Судьи 2:11,13). Эти обвинения в ветхозаветной книге Судей (частично западно-европейского происхождения) становятся теперь понятными. Мы уже обнаружили, что она описывает некоторые события эпохи Реформации, например - войну с катарами (скифами). То есть, рассказывает о событиях XVI-начала XVII веков.
Нам сегодня объясняют, что катары (скифы) верили как в Бога, так и в Дьявола. Но эта "теория катарского дуализма", возможно, возникла только в конце XVI - XVII веках, когда скалигеровские историки и редакторы лукаво подменили понятия: хорошее заменили на плохое. На самом деле катары (скифы) скорее всего верили просто в Бога (Христа), которого называли Богом Болгар = Богом Волгарей. Гипотеза: в имперскую эпоху XIII-XVI веков слово Д-ВААЛ означало Бог Болгар. Именно ему поклонялись катары. И лишь потом, после победы Реформации, катаров обвинили в поклонении дьяволу. Для этого заявили, что Д-ВААЛ - это "плохой бог", дьявол.
Скорее всего первоначальные библейские тексты говорили о Д-ВААЛЕ - "Боге Белом" положительно. Редакторы конца XVI-начала XVII века заменяли положительные характеристики на отрицательные. Заодно постарались превратить Д-ВААЛА в какого-то неведомого языческого бога (3 Царств 18). Более того, обращаясь к подрастающему поколению, вставили в Библию воинствующие инструкции-приказы вроде: "РАЗРУШЬ ЖЕРТВЕННИК ВААЛА, КОТОРЫЙ У ОТЦА ТВОЕГО, и сруби священное дерево, которое при нем" (Судьи 6:25). Как мы видим, натравливали детей на родителей. С теми же, кто все-таки пытался защитить Бога Болгар (Ваала), то есть православную веру, разговор был четкий и короткий: "Вам ли вступаться за ВААЛА, вам ли защищать его? КТО ВСТУПИТСЯ ЗА НЕГО, ТОТ БУДЕТ ПРЕДАН СМЕРТИ В ЭТО ЖЕ УТРО" (Судьи 6:31).
Причем такая тенденциозная обработка библейского текста носила отнюдь не литературный характер. Она преследовала совсем другие цели. Новые, реформаторские идеи активно внедряли в общественное сознание именно при помощи "подновленного" Ветхого Завета. В результате, взяв его на вооружение, католические крестоносцы XVI-XVII веков начали очищать Западную Европу от православных "монголов" (в том числе и от скифов = катаров), так сказать, "на законном основании". Они опирались на авторитет Ветхого Завета, не подозревая (в основной своей массе), что он СОВСЕМ НЕДАВНО тенденциозно отредактирован.
Некоторые подробности этого беспощадного избиения катар (скифов) конца XVI - начала XVII века попали, вероятно, на страницы библейских книг 3 и 4 Царств. Но потом (вместе со всей Библией) были ловко отнесены в глубокое прошлое. Израильский царь Ахав приказал собрать "на гору Кармил... ЧЕТЫРЕСТА ПЯТЬДЕСЯТ пророков Вааловых" (3 Царств 18:19). Тут их испытали и убедительно доказали, что Ваалова (то есть Белая или Болгарская) вера - очень плохая. После чего "сказал... Илия: схватите пророков Вааловых, ЧТОБЫ НИ ОДИН ИЗ НИХ НЕ УКРЫЛСЯ. И схватили их. И отвел их Илия к потоку Киссону, И ЗАКОЛОЛ ИХ ТАМ" (3 Царств 18:40). Вероятно, здесь под "израильской землей" понимается уже лишь малая часть Великой = "Монгольской" Империи, а именно, - мятежная Западная Европа.
"Очищение" западно-европейских стран от религии ВААЛА = БЕЛА = БОЛгарского = ВОЛжского Бога, согласно библейскому рассказу, завершилось так. Израильский царь Иеуй обманом заманил ВСЕХ ПРОРОКОВ ВААЛА в храм и приказал перебить их ВСЕХ ДО ЕДИНОГО (4 Царств 10:24). Что и было в точности исполнено. После чего с удовлетворением подводится итог: "И разбили статую Ваала, и разрушили капище Ваалово; И СДЕЛАЛИ ИЗ НЕГО МЕСТО НЕЧИСТОТ, ДО СЕГО ДНЯ. И ИСТРЕБИЛ ИЕУЙ ВААЛА С ЗЕМЛИ ИЗРАИЛЬСКОЙ" (4 Царств 10:27-28). Мы уже знаем (из французских хроник, например) как это выглядело. "Убивайте всех подряд. Бог распознает своих".
8. ПОЧЕМУ ЗАПАДНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ЗНАТЬ В XVI ВЕКЕ
"ПОГОЛОВНО СОШЛА С УМА"?
Современный американский историк Эрик Майделфорт, работая в немецких архивах, обнаружил поразительную вещь. Оказывается, в XVI веке на немецкую знать обрушилась странная волна помешательства. Причем, ИМЕННО В XVI ВЕКЕ. Ни до, ни после этой эпохи ничего подобного не наблюдалось. Э.Майдельфорт написал книгу под названием "Сумасшедшая знать". Мы воспользовались кратким обзором этой книги в журнале Шпигель (Spiegel, Hamburg), перепечатанным в газете "За рубежом", No.50 (1863) за 1996 год.
Э.Майдельфорт обнаружил действительно поразительную и необъяснимую вещь. По его подсчетам, в Германии в XVI веке якобы сошли с ума 178 рейхсграфов, 88 рейхсаббатов, 21 герцог, ланд- и маркграф, 50 архиепископов и епископов, 7 курфюрстов, а также и сам кайзер Рудольф II (1576-1612) !
В чем же проявилась эта поразительная эпидемия помешательства?
Вот, например, Альбрехт Фридрих Прусский якобы сошел с ума следующим образом. Он рвал в клочья портреты Лютера и ложился спать в полном боевом облачении, ожидая, что на Германию вот-вот нападут "московиты и турки". Но это "сумасшедствие" Фридриха Прусского в нашей реконструкции воспринимается теперь отнюдь не как сумасшедствие. Как мы видели, у Фридриха БЫЛИ ВСЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ТАКИХ ОПАСЕНИЙ. В XVI веке на Германию, охваченную мятежом Реформации, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГОТОВИЛСЯ КАРАТЕЛЬНЫЙ ПОХОД ВОЙСК АССИРИЙСКОГО (РУССКОГО) ЦАРЯ-ХАНА.
А также союзного с ним ТУРЕЦКОГО СУЛТАНА - АТАМАНА.
Что касается императора Рудольфа, то его "помешательство" еще более любопытно. Оказывается, он стал поразительно нелюдимым и начал избегать любых встреч с посторонними. То есть, попросту говоря, не показывался никому на глаза. Считается, что он отказывался даже от встреч С СОБСТВЕННЫМ СЫНОМ. Кроме того, он якобы перенес свою столицу в Прагу. То есть в Вене его не было. Но и в Праге его никто не видел. И он слыл там "градчанским затворником". Такой "невидимый император". Все это выглядит чрезвычайно странно (если не сказать больше). И опять, в нашей реконструкции, все становится по-видимому на свои места. Правление Рудольфа II (1576-1612) - это эпоха смуты, закончившаяся в 1613 году окончательным расколом "Монгольской" = Великой Империи. Образ императора-затворника - это скорее всего один из приемов политической борьбы в Западной Европе той эпохи. Как раз в эту эпоху династия Габсбургов ПОМЕНЯЛАСЬ. Габсбурги XVI века и более ранних веков - это цари-ханы "Монгольской" = Великой Империи. А Габсбурги, начиная с XVII века - это уже западно-европейские правители, пришедшие к власти на волне мятежа Реформации. Недаром наши статистические исследования показали, что в хронике династии Габсбургов в XVI веке существует ярко выраженный разрыв. См. книгу "Империя", с.701.
Никакого "повального сумасшествия знати" не было. Отдельные случаи, конечно, могли иметь место. Может быть Альбрехт Фридрих Прусский и в самом деле сошел с ума от страха перед ассирийскими карательными войсками из Москвы. Была смута, война, мятеж, распад "Монгольской" = Великой Империи. Люди вели и чувствовали себя соответственно этой обстановке. Но затем, когда эти события были частично вытерты со страниц истории или искажены, поведение западно-европейской знати стало казаться позднейшим историкам странным, непонятным, близким к помешательству.
Возникли разные "теории". Якобы, о генетическом вырождении Габсбургов, их повальном сумасшествии и т.п. Якобы из-за этого "вырождения" у них вытянулись и стали чрезмерно длинными мочки ушей и подбородки. Но ведь длинные уши, например, - признак царского или божественного происхождения на Востоке и даже в Америке (инки). Так может быть длинные уши Габсбургов и длинные уши на восточных изображениях царей и богов - это вещи тесно связанные? Великая = "Монгольская" Империя раскинулась от Востока до Запада, поэтому не исключено, что признак царского происхождениея - длинные уши - один и тот же. И в Западной Европе (у Габсбургов), и на Востоке (на "древних" восточных изображениях). И даже у американских инков. И даже на гигантских каменных изваяниях далекого тихоокеанского острова Пасхи.
9. ПОЧЕМУ РУССКИЙ ГЕРБ И ГЕРБ ГАБСБУРГОВ СОВПАДАЛИ?
Русским гербом является ДВУГЛАВЫЙ ОРЕЛ. Как считается, с XV века. Таким образом, с точки зрения западно-европейца русские цари были правителями ВОСТОЧНОГО ЦАРСТВА, ГЕРБ КОТОРОГО - ДВУГЛАВЫЙ ОРЕЛ.
Но гербом Габсбургов ТОЖЕ БЫЛ ДВУГЛАВЫЙ ОРЕЛ. А Габсбурги правили, в частности, в Австрии. При этом слово "Австрия", (остер-райх) ТОЖЕ ОЗНАЧАЕТ "ВОСТОЧНОЕ ЦАРСТВО" ("восточный рейх"). В атласе [389], на стр.159, например, приведена карта Австрии 1863 года. Эта карта помещена в рамку и помещена на груди большого двуглавого орла (из-за карты выступают лишь головы, лапы и концы крыльев этого орла). Двуглавый орел изображен также на многих картах Европы и Америки XVI-XVII веков. Несколько таких карт приведено, например, в атласе [387].
Получается, что с точки зрения западно-европейца в мире существовало сразу два "восточных царства", ПРИЧЕМ С СОВЕШЕННО
ОДИНАКОВЫМИ ГЕРБАМИ. Одно из них - Русь, а другое - Австрия.
Причем в XV-XVI веках все западно-европейские правители (короли, герцоги и т.д.) считались по своему рангу ниже "восточных царей с двуглавым орлом на гербе". Никакие другие правители не именовались императорами.
Сегодня считается, что эти восточные цари XV-XVI веков (с двуглавым орлом на гербе) были конечно же австрийские Габсбурги. А о русских восточных царях-ханах (с двуглавым орлом на гербе) западно-европейцы того времени якобы почти ничего не знали. Но как мы теперь понимаем, здесь была совершена подмена, когда в XVII веке начали преднамеренно искажать историю. Вместо хорошо известных в то время восточных царей-ханов (с двуглавым орлом) Великой = "Монгольской" Империи, подставили их бывших наместников, правивших лишь на территории современной Австрии. Вместо восточного царства Руси-Орды подставили современную Австрию. Видимо и само название "Австрия" было приклеено к этим местам лишь в это время. Будучи отнято у Руси-Орды. Напомним, что одним из средневековых названий Руси-Орды как раз и было "Аустрики". См. книгу "Империя". Только после этого, и лишь с XVII века, действительно появились ДВА РАЗНЫХ ВОСТОЧНЫХ царства с ОДИНАКОВЫМ ГЕРБОМ - двуглавым орлом. Россия и Австрия.
10. КАКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПОЯВИЛИСЬ В НЕКОТОРЫХ КАТОЛИЧЕСКИХ ХРАМАХ
ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ ПОСЛЕ ПОБЕДЫ РЕФОРМАЦИИ
Входим в огромный собор св. Карла в Вене, в столице Австрии.
Собор возведен в первой половине XVIII века и выполнен в "античном римском" стиле. Хотя и снабжен парой колонн - минаретов. См. рисунок в главе об Иисусе Навине. Входя в собор, мы видим следующую картину. См.рис.Реформа-6. Над алтарем помещено имя Бога в золотом треугольнике, от которого расходятся золотые лучи. Имя Бога написано по-еврейски - Яхве. См. рис.Реформа-7. Весь вид
храма св.Карла производит странное впечатление и не соответствует обычным представлениям о христианском храме. Его странную, смешанную символику можно почти с тем же успехом назвать как иудейской, так и христианской. Не связано ли появление иудо-христианской символики в некоторых католических храмах с победой Реформации в XVI-XVII веках? И с "ересью жидовствующих" на Руси?
Очень похоже выглядит, например, и дворцовая часовня в резиденции французских королей - Версале. То же самое имя Яхве в треугольнике, записанное по-еврейски, от которого расходятся лучи.
а готы - казаки
читать дальше11.9. АНГЛИЯ КАК "КАНТИЙСКИЙ ОСТРОВ" НА ГОСУДАРСТВЕННОМ
ГЕРБЕ РУСИ-ОРДЫ
Начнем с КАНДИЙСКОГО царства. Оказывается, КАНТИЙ - это старое название КЕНТА [199], с.876. А что такое "кент"? КЕНТ - это хорошо известное средневековое королевство в АНГЛИИ. Переплывая Ла-Манш из материка, вы попадаете прямо в Кент. В этом смысле Англия "начинается с Кента". Это, так сказать, "ворота Англии".
Как мы покажем в главе "Разное", еще в XVII веке в русских источниках сохранялась память о некоем КАНДИЙСКОМ ОСТРОВЕ, расположенном в Средиземном море или в Атлантическом океане. А Атлантический океан в то время иногда не отделялся от Средиземного моря. Отсюда по-видимому следует, что КАНДИЙСКИЙ ОСТРОВ - это просто Англия, то есть "остров КАНТИЙ (КЕНТ)" или "остров КАНДИЙ".
По-видимому в то время (то есть в XV-XVI веках) вся Англия с точки зрения "монгольских" = великих ордынских царей-ханов именовалась одним словом "Кантий". И между прочим, до сих пор Кентеберийский (то есть Кантийский) архиепископ является главой всей английской церкви. Так что с точки зрения русско-ордынских церковных источников вся Англия с полным основанием могла называться одним именем "Кент" (Кандий). Что и отразилось в русско-ордынском государственном гербе "Монгольской" = Великой Империи.
Приведем короткую справку о Кенте. "КЕНТЕРБЕРИ - город на юго-востоке Англии, в графстве КЕНТ... После англо-саксонского завоевания Британии - столица королевства Кент. В конце 6 века в Кентербери были основаны епископская кафедра и аббатство - ДРЕВНЕЙШИЕ В СТРАНЕ. С ЭТОГО ВРЕМЕНИ КЕНТ - РЕЗИДЕНЦИЯ АРХИЕПИСКОПА КЕНТЕРБЕРИЙСКОГО, ГЛАВЫ КАТОЛИЧЕСКОЙ, А С 16 ВЕКА АНГЛИКАНСКОЙ ЦЕРКВИ. В Кентербери богато представлена английская ГОТИЧЕСКАЯ архитектура" [76], т.20, с.528. То есть ГОТСКАЯ архитектура. А кто такие ГОТЫ - мы подробно рассказали в книге "Империя". Это казаки.
"Кент - графство в Великобритании, на юго-востоке Англии, У ПРОЛИВА ПА-ДЕ-КАЛЕ. ... В древности Кент заселяли БЕЛГИ (то есть ВОЛГАРИ, БОЛГАРЫ? - Авт.). В 1 веке завоеван римлянами. Район Кента был НАИБОЛЕЕ РОМАНИЗИРОВАННОЙ частью римской провинции Британия. С середины 5 века подвергся завоеванию германского племени ЮТОВ, образовавших здесь свое королевство. В 80-х годах 8 века Кент входил в состав англо-саксонского королевство МЕРСИЯ, с начала 9 века - в состав УЭССЕКСА. После принятия христианства кентскими королями (597) Кент стал центром распространения католицизма в стране" [76], т.20, с.527.
Не исключено, что здесь под именем "ютов" скрываются все те же ГОТЫ. Что Мерсия - это просто "морская страна", то есть весь остров Англия. А название WESSEX могло произойти от названия MESSEX, поскольку буквы W и M отличаются лишь ориентацией и иногда путались в старых текстах. Летописец мог прочитать исходное MESSEX как WESSEX. А слово MESSEX, то есть МЕШЕХ (поскольку латинское двойное "с" часто обозначает звук "ш"), возможно означает МОСКОВСКОЕ царство. Напомним, что само название Москва связывалось с именем МЕШЕХА - легендарного библейского патриарха.
Впрочем, "остров Кандий" можно найти на старых картах и в самом Средиземном = "Белом" море. ЭТО - ОСТРОВ КРИТ. Именно так остров Крит назван, например, на карте "Turky in Europe" (Турция в Европе), датируемой 1714 годом и составленной Iohn Senex'ом по данным Королевских Обществ Парижа и Лондона. Один из экземпляров этой карты хранится сегодня в архиве музея города Белграда, где в 1997 году ее видел один из авторов настоящей книги. На этой карте остров Крит назван CANDIA (то есть Кандия). Столица острова также названия Candia (Кандия). Название "Крит" здесь отсутствует вообще.
Отметим также, что Средиземное море называлось именно БЕЛЫМ морем в некоторых средневековых источниках. Например, в "Записках янычара", написанных, как в считается, в XV веке янычаром Константином Михайловичем из Островицы [416]. Эти записки называют также "Турецкой Хроникой". Кстати, в сербском издании этой хроники (которым мы пользовались), она завершается примечательной фразой: "Эта хроника была ПЕРВОНАЧАЛЬНО написана РУССКИМ ПИСЬМОМ...". То есть, мы видим, что по-русски Средиземное море раньше называлось Белым. А турецкий янычар оказывается писал свою книгу ПО-РУССКИ.
как прост и хорош мир по фоменко. мне нравится жить в нем
Итак, наша гипотеза такова.
1) В XVI веке в Западной Европе началось восстание, известное нам сегодня по названием Реформация. Это было не столько религиозным, сколько политическим движением за освобождение от власти Великой = "Монгольской" Империи.
2) Царь-хан Орды, при котором происходили эти драматические события отразился во многих летописях и под разными именами. Среди них например такие: Иван Грозный, Карл V (то есть Пятый Король), ассиро-вавилонский царь Навуходоносор.
3) Великому царю-хану Руси-Орды не удалось в XVI веке сохранить целостность Великой = "Монгольской" Империи. В центре Империи началась смута. Об этом нам рассказывают библейские книги Есфирь и Иудифь. В итоге, Империя раскололась. Западной Европе удалось сначала отделиться от Империи. Но этого было недостаточно, так как они прекрасно понимали, что через некоторое время смута в центре будет преодолена и Империя снова распространится во все стороны. Чтобы предотвратить это, потребовалось вбить клин между двумя наиболее сильными частями расколовшейся Империи - между Русью-Ордой и Турцией-Атаманией. Это было успешно сделано руками прозападной династии Романовых. Начались трения и войны Руси с Турцией. Западно-европейские правители, только что ставшие независимыми и стремившиеся эту независимость сохранить, вздохнули свободнее.
4) Для обоснования прав новых династий, пришедших к власти в результате Реформации, и на гребне "радости освобождения от скифского (скотского) ига", в XVI-XVII веках в Западной Европе началось активное (но незаметное для посторонних наблюдателей) переписывание истории. Тем же занялись и в России, пришедшие здесь к власти Романовы. История как бы разделилась на две: ранее XVII века и после XVII века. История до XVII века была искажена. Главным мотивом по-видимому было устранение следов Великой = "Монгольской" Империи и Руси-Орды. "Радость освобождения от скифского (скотского) ига" прорывалась в Западной Европе иногда в самых разных формах, отголоски которых можно увидеть
даже в XIX веке. В качестве мелкого, но характерного штриха
можно привести, например, карту Европы, изданную в Англии в 1877
году. См.рис. Реформа-11. Она хранится в Британском Музее и
воспроизведена, например, в фундаментальном атласе "Искусство
Картографии" [80], с.337-338. Россия в виде гигантского отвратительного спрута наползает на Европу. Остальные европейские страны представлены изящными образами. Эта воспитательно-пропагандистская традиция восходит к средневековым западно-европейским штампам, уже знакомым нам например по "Хронике" Матфея Парижского (см. книгу "Империя"). Который авторитетно сообщал, что "монголы"-татары пьют воду лишь тогда, когда под рукой нет свежей крови [333], с.240.
5) В XVII веке началось обширное редактирование старых летописей. Написание новых, "правильных", взамен некоторых старых. Уничтожение особо "неправильных" хроник. Редактировались и уничтожались Библии. Только что, а также сравнительно недавно написанные произведения объявлялись "античными", а потому авторитетными. "Неудобные события" отодвигались в глубокое прошлое. Изменили смысл многих терминов. Например, слов "католицизм", "империя", "реформация". В результате, сегодня события из эпохи ранее XVII века с трудом пробиваются к нам сквозь толстую и сильно искажающую "призму" редакторов XVII века.
фанфикшенбред люди убивают всю жизнь, а потом еще и гордо именуют сие наукой."При этом, древняя ЛАТИНИЯ - это на самом деле РУТЕНИЯ, то есть Русь-Орда. Напомним, что РУТЕНИЕЙ или РУТИЕЙ (то есть ОРТОЙ или ОРДОЙ) называли в средние века именно Русь. См. об этом в книге [146], и в нашей книге "Империя". Дело в том, что звуки "Р" и "Л" часто путались. А результате некоторые авторы называли Рутению (то есть Русь-Орду) - Лутенией или Латинией."
Нет, я не против пожизненных игр в бисер (кто без греха... и т.п.), но при этом хорошо бы осознавать, чем занимаешься.)