22:25

что бы я делала без корпускулы (скучала)
она навела меня на серию передач о том, что происходит внутри пищи, когда мы ее готовим
понравится тем, кто не любит выполнять приказания без понимания - для чего все это



читать дальше

следите за продолжением
скорее всего, люди будут выкладывать по мере появления на телике

@темы: культур

Комментарии
28.04.2010 в 23:06

Всему свое зелье
молекулярная кухня, ага, тоже сейчас смотрю, не знаю, почему она не назвала сам тренд. тут это очень типа круто, я как всегда в скептиках)). фиалковые трюфели и пр. - так и до соловьиных язычков опять докатятся.
Некоторые советы здравые у него, а нек. - не знаю, несмотря на всю науку. Ну кто будет запекать мясо 5 часов, че мне, делать нечего? "смотрите, сколько из стейка выпарилось воды, когда мы его жарили на большом огне!" - во-первых, нафиг там вообще была вода, воду или хитрые мясники специально закачивают, чтобы мясо больше весило, или вся выпарка идет, если сразу из холодильника жарить, а во-вторых, кто на таком сильном огне будет жарить мясо так долго, как они?А с другой стороны, признают, что только при сильном огне мясо вкусное - так что ага, давайте все его будем сначала палить на горелке, а потом 5 часов мариновать в духовке на 50 градусах.
Грузин надо слушать, а не химиков - по минутке на сторону и ням-ням.
а вот цветную капустку попробую замутить.))
28.04.2010 в 23:35

ну вот я не ням-ням. я это по пять минут не перевариваю (буквально, жел сока не хватает)
и я! я! готовлю пять часов. без всяко ймолеткулярной кухне. в мультиварке. просто заваливаю туда ФСЕ и включаю надолго, пробую и потом еще на столько же включаю
этот слоукукинг заменяет суточное маринование. все специи пропитывают даже то хуевое мясо, которым у нас торгуют

до сих пор иногда вспоминаем вашу деревенскую лавку. у нас такого нет даже на рынке (раза в три дороже ваших деревенских цен)
поля говорит "вот взяла бы ты то мясо и вот так же сделала бы" и закатывает глаза
28.04.2010 в 23:45

Всему свое зелье
aretania ну в том-то и дело, наши (мск.) "продукты" уже не на молекулы надо разваривать, а на атомы)))).
А он только мясо долго призывает готовить, овощи как раз наоборот. Но опять же - это всегда должно быть что-то реальное, а не вот это вот мда.
29.04.2010 в 00:00

мясо - конечно
овощи вообще лучше не готовить, как известно)))
29.04.2010 в 00:10

Сделал гадость - сердцу радость!
хорошие передачи, у нас уже года 3 все есть и книжку я на амазоне его себе купила :)
по поводу молекулярки - мне очень нравится щоколад и голубой сыр :)

мясо мы такое готовили - очень интересная консистенция и вкус
29.04.2010 в 00:20

Всему свое зелье
Нинкин а шоколад с сыром пробовали? мне че-то стремно..))
29.04.2010 в 14:41

Сделал гадость - сердцу радость!
Долли Обломская
да, пробовала
очень вкусно шоколадное фондю с сыром Ружетт - оппупительно!!!
и мушшш делал мороженое с беконом по-блюменталевски - очень прикольно :)
29.04.2010 в 17:02

Всему свое зелье
Нинкин черт побери)). тогда и мы рискнем!
23.05.2010 в 00:11

Искатель @сокровищ
Можно процитировать ваш пост?
23.05.2010 в 00:44

конечно. только сохраните ссылку на корпускулу. поскольку это ее дровишки
11.06.2010 в 11:07

Искатель @сокровищ
Ваш пост добавлен в profileDiary best и участвует в Конкурсе на лучшую запись месяца.