03:21

мммм. прям слюнки потекли



Чай татарский

Берутся спрессованные листья чая, кладутся в кипящую воду, тут же добавляется молоко. Все это кипятится минут 5 при непрерывном помешивании. Затем добавляется по вкусу соль. Чай разливают в пиалы и кладут сливочное масло.

Чая - 5-6 г, воды - 100 г, молока - 100 г, масла - 10 г, соль.



насть, давай как нибудь попробуем. я одна боюсь


@темы: Для памяти

Комментарии
22.03.2006 в 10:06

Гм, чай с маслом... Ужас какой...



Нет, я бы пить его не стал, если честно.
22.03.2006 в 17:22

тоже слюнки потекли от одного вида рецепта)

сделано) не понравилось, такое чувство что жир пьешь. и гадостный привкус во рту все еще=(

23.03.2006 в 06:29

думаю, это от качества масла :)

и потом - можно же с одним молоком
23.03.2006 в 09:50

aretania потом - можно же с одним молоком

Тогда это уже будет несоответствие рецепту :(
23.03.2006 в 15:04

да ладно. меня как раз прельстило не масло, потому что я пила жирный чай, и он хорошо идет только в мороз, когда дыхательные пути обожжены. мне понравилось кипячение чайного листа с молоком (я вообще обожаю чай по-английски)
23.03.2006 в 23:49

Янис
В нашем варианте это чай белый калмыцкий.

сама пить не рискую, но многим нравится.