22:11

к знаменитому рецепту малосольных огурцов добавился раствор кальция хлорида
для еще большей хрусткости

@темы: техническое

Комментарии
27.07.2010 в 23:34

пьявочка-русалочка
стоп. я делаю по этому рецепту. что-то не так там?
27.07.2010 в 23:45

вода газированная бывает разная
и не всегда она сан-пелегрино
и если доступная вам вода не дает эффекта хрустения, то (в комментах пишут) надо добавить этот самый раствор, чтобы сделать ее более жесткой

вот я и думаю
а это не вредно?
28.07.2010 в 10:15

Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей же чаю.
мда, хлорид кальция я бы не стала добавлять точно. к тому же... ну, это все равно что насыпать желелные опилки в воду, чтобы увеличить в ней содержание железа ))))
тогда газированную воду нужно выбирать по содержанию кальция в воде.
в любой лечебно-столовой (с нейтральным вкусом) кальция - хоть жопо жуй.
не помню, кстати, что там с сан-пелегрино, но вообще итальянская вода довольна мягкая, т.к. горная :D

(му-ха-ха, что сыр, что гололед... ru.wikipedia.org/wiki/Хлорид_кальция

"CaCl2 — кальциевая соль соляной кислоты. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E509").

но все равно, что лимон заменять лимонной кислотой.
28.07.2010 в 12:13

теперь бы еще разобраться в этих водах
28.07.2010 в 12:20

пьявочка-русалочка
Хм, я делаю всегда или в санпелегрино или в шишкином лесе. Но теперь я нервничаю вся, вдруг кормлю семью отравой!?
28.07.2010 в 12:49

но шишкин лес без пузыриков. откуда возьмется хрустение?
28.07.2010 в 12:58

пьявочка-русалочка
у меня берётся, там есть пузырики в минеральной.
28.07.2010 в 13:17

шишкин лес не бывает минеральной
это просто питьевая вода. без газа
28.07.2010 в 13:18

о! блин. беру слова обратно. она бывает искусственно газированная. не встречала. на сайте увидела