оказывается, существует Snake wine

змея целом заливается спиртом или рисовой водкой. изобретение китайское. по легенде, человека им можно оживить. вот так
этанол дезактивирует яд
купить это дело можно во вьетнаме, южном китае и юго-восточной азии
у нас вроде бы наливают в ресторане "синяя река" ( Марксистская ул., 34, корп.8)
думаю, ближе к холодам освоим с настенькой

цитирую
Существует две разновидности змеиного вина. Змею (в основном кобру) разделывают и смешивают свежую кровь или желчь с рисовым вином или его спиртовым дистиллятом. Саму рептилию заливают вином и выдерживают в темном прохладном месте (подвале) от нескольких недель до 5 лет. Считается, что выдержанное змеиное вино обладает лечебными свойствами и помогает от разных недугов – начиная от облысения и неврастении и кончая мигренями и ревматизмом. Хотя, естественно, главный акцент в рекламе «змеиных тоников», как правило, делается на их благотворном воздействии на половую сферу.
Истребление змей (как и кошек), как полагают местные экологи, обернулось в некоторых провинциях страны резким ростом крысиной популяции и распространением эндемических заболеваний. В 1998 году правительство было вынуждено специальным постановлением запретить отлов этих животных. Однако и по сей день отведать кобры или змеиного вина – не проблема, даже для туриста, впервые оказавшегося во Вьетнаме. Например, рядом со стрельбищем на территории тоннельного комплекса Кучи – участка знаменитой «тропы Хо Ши Мина», где каждый выстрел обходится ему в доллар, змеиное вино делают и продают в открытую. Если же поездке к рукотворным партизанским норам в красной глинистой земле, тянущимся на двести с лишним километров по территории Вьетнама, Камбоджи и Лаоса, он предпочтет путешествие в дельту Меконга к «плавучим рынкам», то там бутылочку с заспиртованным гадом ему продадут прямо с лодки!

змея целом заливается спиртом или рисовой водкой. изобретение китайское. по легенде, человека им можно оживить. вот так
этанол дезактивирует яд
купить это дело можно во вьетнаме, южном китае и юго-восточной азии
у нас вроде бы наливают в ресторане "синяя река" ( Марксистская ул., 34, корп.8)
думаю, ближе к холодам освоим с настенькой

цитирую
Существует две разновидности змеиного вина. Змею (в основном кобру) разделывают и смешивают свежую кровь или желчь с рисовым вином или его спиртовым дистиллятом. Саму рептилию заливают вином и выдерживают в темном прохладном месте (подвале) от нескольких недель до 5 лет. Считается, что выдержанное змеиное вино обладает лечебными свойствами и помогает от разных недугов – начиная от облысения и неврастении и кончая мигренями и ревматизмом. Хотя, естественно, главный акцент в рекламе «змеиных тоников», как правило, делается на их благотворном воздействии на половую сферу.
Истребление змей (как и кошек), как полагают местные экологи, обернулось в некоторых провинциях страны резким ростом крысиной популяции и распространением эндемических заболеваний. В 1998 году правительство было вынуждено специальным постановлением запретить отлов этих животных. Однако и по сей день отведать кобры или змеиного вина – не проблема, даже для туриста, впервые оказавшегося во Вьетнаме. Например, рядом со стрельбищем на территории тоннельного комплекса Кучи – участка знаменитой «тропы Хо Ши Мина», где каждый выстрел обходится ему в доллар, змеиное вино делают и продают в открытую. Если же поездке к рукотворным партизанским норам в красной глинистой земле, тянущимся на двести с лишним километров по территории Вьетнама, Камбоджи и Лаоса, он предпочтет путешествие в дельту Меконга к «плавучим рынкам», то там бутылочку с заспиртованным гадом ему продадут прямо с лодки!
энергия не та
а вот змея смотрится гордо
У нас было во вьетнамском кафе на Савеловской. Ни смотря на место и очень специфический контингент,там реально хорошая вьетнамская кухня, но я не очень любитель..