суббота, 18 сентября 2010
постоянная мука-мученическая с приправами
вот раньше продавались такие меганаборы с основными специями
взялась сейчас тыквенный суп готовить - а вот ну тебе. нет к нему ни че го. последний имбирь сдох за время нашего тура. позорно положила хмели сунели
надо взять себя в руки и купить всего понемногу
расписаниеДля мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис.
Базилик плохо сочетается с другими приправами. Исключение составляет чеснок.
кардамон придаст остроты и изысканности пресноватым блюдам из курицы или кролика
улучшает вкус супов, соусов, подливок, блюд из рыбы, мяса, птицы
Кориандр улучшает вкус блюд из гороха, фасоли, чечевицы. его добавляют в капусту, паштет из дичи, птицы, в красную свеклу, яблочное пюре, морковь
Майоран используют при приготовлении картофельного супа, мясных супов, жареной свинины, баранины, бобовых, блюд из рубца, салатов из рыбы и сыров. Чай из майорана снимает головную боль
Голландцы кладут мускатный орех в картофельное пюре, макароны, гуляш, фруктовые пудинги, блюда из белокочанной и цветной капусты, а также других овощей. Итальянцы кладут его в блюда из овощей, телятины, а также в соусы для макарон. Арабы приправляют им баранину и мясо ягненка. Помните - достаточно одной щепотки мускатного ореха! Слишком большая доза этой приправы может вызвать сонливость, галлюцинации или эйфорию. Интересно
Сyшеный pозмаpин можно yпотpеблять вместо лавpового листа
рекомендуется добавлять тимьян в блюда из баранины и свинины. Его используют и при варке жирной рыбы. Тимьян хорошо использовать в сочетании с перцем, это усиливает его аромат
Тмин лучше не использовать в сочетании с иными приправами, кроме соли и перца
@темы:
покупки,
техническое
збпано, я вчера только закупилась специями на год вперед в джаганате.
купила специальный микс для плова. оказался адски острым, но почему-то в блюде - самое то. можно смело добавлять.
о! сейчас купила килограмм всего
мускат забыла
но наверное его там и не было - в районном гастрономе
надо пробовать
или я пропустила"забавно" )))
молотый мускат везде продается. но мне очень нравится фетишировать и тереть его на терочке %) тога апромат просто... божественный.
раскладывала сейчас и подумала
но я вообще от него далека. не чувствую, куда его
некогда нам тереть на терочке. вот сейчас съела супа и сижу злюсь на него, сколько времени потратила. но вкусно
а корицу все-таки нет)))