01:43



похоже, нас ждут тюдоры-2
почему даунтонское аббатство и дживса с вустером снимали так, что мы верили происходящему и присутствовали в каждой сцене? и как американцы умудряются все историческое умерщвлять? вечно у них получается евгений онегин с файнсом и доктор живаго с найтли
невнимательно книжки читают? плохо смотрят картинки?

@темы: кино

Комментарии
15.12.2010 в 01:54

госфорд парк -тот, что я знаю, американец Олтман снимал ( с англ. актерами, не спорю)
15.12.2010 в 02:00

Хотя его называют «самым европейским американским режиссером».
15.12.2010 в 02:02

Еще вспомнился Джеймс Айвори - он такой британский режиссер, а ведь тоже из США.
15.12.2010 в 02:04

извините, не парк
аббатство
оговорилась

комментариев ваших не вижу
все скрылись
почитаю позже
15.12.2010 в 02:10

Это все я одна. Соображаю медленно.)))
15.12.2010 в 12:03

кукольный задрот (с)мой младший брат
aretania наше современное историческое кино я тоже смотреть не могу, не понимаю почему, но ощущение что ты сидишь среди размалёванных под старину тёток не оставляет ни на секунду.
Из всех исторических фильмов чувство достоверности присутствует именно на английских.
15.12.2010 в 12:11

«Проявляй любопытство ко всему, наблюдай все, что делает тебя счастливым, и старайся понять, почему»(с)
Да, наше ист. кино и сериалы ничем не лучше. Потому что мы историю забыли, а у американцев её не было.(Хотя когда они снимают про Дикий запад вполне достоверно выходит) Англия же над своими традициями и историей трясется как над зеницей ока. Вот ,думаю, в этом причина.
15.12.2010 в 12:11

Вспомнила, что вчера не написала: что у англичан хорошо выходят фильмы из их истории. А "Онегин", может, не только потому плох, что голливудский - режиссер все же сестра Файнса, англичанка - но потому, что про неведомую, как англичанам, так и американцам, Россию.
15.12.2010 в 12:15

а у американцев её не былоСовсем и не было? )))
15.12.2010 в 12:16

«Проявляй любопытство ко всему, наблюдай все, что делает тебя счастливым, и старайся понять, почему»(с)
Впрочем, не все и у британцев всегда было круто. Думаю, BBC произвело революцию в этой сфере. Как-то мне попался фильм английский годов 70-х, то ли Джейн Эйр, то ли еще что-то из классики, так вот там очень хорошо видно было, что это 70-е, а не 19 век.)
15.12.2010 в 13:39

да, именно бибиси. согласна

у американцев нормальная насыщенная небольшая история. и да, о себе они снимают хорошо. в который раз привожу в пример потрясающий сериал "карнавал"

вот мне интересно: какую-такую историю мы забыли? если от сериала "адмирал" хочется плакать (в плохом смысле выражения), то это тоже оттого, что мы забыли историю вековой давности. это уже с психическим заболеванием граничит, такая забывчивость

во многом недостоверность исторического кино достигается за счет неправильной речи и неправильного движения. в английских кино над произношением работает спец люди. над движением тоже. не думаю, что в россии есть специалисты по движениям 18, например, века. которые бы ездили по миру, общались с другими такими специалистами, участвовали бы в международных проектах и т д
15.12.2010 в 13:57

«Проявляй любопытство ко всему, наблюдай все, что делает тебя счастливым, и старайся понять, почему»(с)
aretania Вот и я думаю, что вся страна страдает психическим недугом. Реконструкция историческая сводится к такому-то псевдославянскому фарсу. В Англии куча государственных и местных праздников на которых ежегодно реконствуируются различные эпохи, плюс еще национализм шотландцев и ирландцев очень способствует, они очень заморочены на собственной культуре. Кроме того у них есть королевская семья, одной из функций которой, является как раз сохранение традиций, правильной речи, правил этикета и тд. А у нас даже негде послушать правильную речь, язык коверкают повсеместно. Я уж молчу про ужасное отношение к русской традиционной культуре, её уже практически нет, а то, что за неё выдается опять же жуткая жуть. Хотя все же есть последние из могикан, которые занимаются этими вопросами профессионально ( вот например очень хорошее сообщество вконтакте vkontakte.ru/club4367359). Но наверное для кинематографистов это недостаточно круто.
15.12.2010 в 14:14

кукольный задрот (с)мой младший брат
Кстати, мой отец увлекаетс яхолодным оружием, мобщался много с кинематографистами нашими, возмущался неверным использованием оружия в фильмах (например он в каком-то кино увидел кортик выпущенный на сто лет позднее времени в кино), ответ кинематоргафистов его потряс: всё равно никому это не важно, таких знающих как Вы единицы, а кино снимается не для Вас, а для миллионов. Печальная картина
15.12.2010 в 17:01

Gloomy _Sunday еше есть отделение прикладной антропологии в универе. там происходят некие движения. проблема в том, что потом этим людям негде работать. и как бы незачем: заказчик кто?

whispering-leaf то есть, ему отвечало малограмотное чмо, которому ничего не нужно и не интересно. и нет такой статьи расхода в нашем кино и театре как консультант по костюму и традиции
15.12.2010 в 21:37

кукольный задрот (с)мой младший брат
aretania увы...
15.12.2010 в 21:40

Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей же чаю.
а мне кажется, проблема в том, что американцы выбирают модные типажи на роли, а англичане достоверные. в английских фильмах очень сложно всегда точно сказать, в какое дестилетие они сняты. если не искать этого.
в американских - это всегда ооооочень заметно. ткани, прически, лица - все невъебически современное.
я недавно посмотрела "Марию Антуанетту" 38 года. ппц! ) нереально прет стиль голивудского гламура, и вместо известной исторической сцены про "в версале сегодня много людей" сделали стервозную разборку двух старлеток )

ну да, собственно, движения - плюс много.
15.12.2010 в 23:28

недавно читала в интервью у файнса, что британские продюсеры тоже дико боятся исторических фильмов
вот он подходит к ним и говорит "я хочу снимать кориолана, денег дайте, да, великому артисту?"
а они жмутся и убегают
но он все-таки снял