цитирую
Готовое варенье (проверить так- если капля по блюдцу не растекается, варенье готово) остудить и переложить в чистые банки (мой совет- вырежьте круг из пергамента диаметра вашей банки, т.е. крышки банки, смочите водкой, ваше варенье НИКОГДА НЕ ЗАПЛЕСНЕВЕЕТ!)
а что делать с этим кружком пергамента? приклеивать к крышке изнутри?
Готовое варенье (проверить так- если капля по блюдцу не растекается, варенье готово) остудить и переложить в чистые банки (мой совет- вырежьте круг из пергамента диаметра вашей банки, т.е. крышки банки, смочите водкой, ваше варенье НИКОГДА НЕ ЗАПЛЕСНЕВЕЕТ!)
а что делать с этим кружком пергамента? приклеивать к крышке изнутри?
а не легче в варенье на посл стадии капнуть спирта?
Бабушка клала всегда. А у меня его сжирают раньше, чем плесень появится, так что я и не заморачиваюсь...
плесневеет все равно - у нас по крайней мере, иногда - но только сам пергамент. Его выкидываю. Варенье нормальное