16:55

цитирую
Готовое варенье (проверить так- если капля по блюдцу не растекается, варенье готово) остудить и переложить в чистые банки (мой совет- вырежьте круг из пергамента диаметра вашей банки, т.е. крышки банки, смочите водкой, ваше варенье НИКОГДА НЕ ЗАПЛЕСНЕВЕЕТ!)

а что делать с этим кружком пергамента? приклеивать к крышке изнутри?

@темы: техническое

Комментарии
05.02.2011 в 17:00

You can't make an omelette without breaking some legs© Ziva David
просто сверху на варенье положить
05.02.2011 в 17:24

чтобы бумага соприкасалась с вареньем?
а не легче в варенье на посл стадии капнуть спирта?
05.02.2011 в 17:31

You can't make an omelette without breaking some legs© Ziva David
А если попробовать и так, и так?
Бабушка клала всегда. А у меня его сжирают раньше, чем плесень появится, так что я и не заморачиваюсь...
05.02.2011 в 18:44

кладут сверху
плесневеет все равно - у нас по крайней мере, иногда - но только сам пергамент. Его выкидываю. Варенье нормальное