23:31

я не пропала. я просто ездила на выходные в тель-авив
много есть, чего сказать, но вот вклинился редигер со ссылкой на статью о разнице зарплат в профессорской среде
инфографика из статьи



в т.а. я разговорилась с юношей из магазина castro. ему года 22, жил в подлондонье, надоело страшно, уехал на родину предков, счастлив неимоверно. иврит выучил за полгода интенсива
сейчас работает младшим консультантом в зале. получает (барабанная дробь) 50 тыс рублей. это его первая, самая низкооплачиваемая работа, для которой не нужно ни талантов, ни образования
я, конечно, сказала ему, что работаю в журналистике 22 года и получаю столько же

теперь мне хочется посмотреть в глаза тому, кто утверждает, что в израиле тяжелая, дорогая жизнь
оставим в покое продукты в магазинах и на рынках. еда в ресторане в три-четыре раза дешевле нашей. обед с вином на двоих стоит 800-1000 рублей. количество еды в тарелке и на столе в целом (к тому, что ты заказал, дают нехуевые комплименты) превышает все разумные пределы. качество еды - космическое. дала бы мишлен каждому месту, в котором ела - а я, знаете, не выбирала. когда у тебя два дня, не до того

короче, у израиля много проблем. но уровень жизни и качество пищи в них не входят

@темы: путешествия, культур

Комментарии
02.04.2012 в 23:36

Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей же чаю.
то есть то, что там некачественные продукты, хуже чем в штатах - тоже пиздеж?
02.04.2012 в 23:42

чтоооо?
там такие продукты, что язык проглотишь
02.04.2012 в 23:44

Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей же чаю.
ну, воооот
02.04.2012 в 23:52

ты бы там сошла с ума от счастья
поскольку вокруг неимоверное кол-во здорового хавла (вегетарианского и сырого в том числе)
и сколько бы ты ни съел этой радости, у тебя нет ни отрыжки, ни тяжести в желудке
по-хорошему, одного большого приема пищи хватает на весь день (большого, потому что мало не выдают)

и соки свежевыжатые на улицах. из всего, что на свете растет
02.04.2012 в 23:58

( . )( . )админ
не понимаю кошерную и халяльную кухни
03.04.2012 в 00:01

Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей же чаю.
aretania,
надо попробовать как-нибудь съездить.
но у меня от израиля остались изматывающих впечатления.
ладно, гастрономический тур, значит.

я просто не большой любитель развалин. и современных городов.
я люблю умеренно-старые города.


2(che)n,
а чего их понимать-то? лучше просто есть )
03.04.2012 в 00:08

( . )( . )админ
ruinme, я люблю свинину и кальмары.
03.04.2012 в 00:08

Они все фантазеры, наши шефы
в Израиле жить очень хорошо.
один минус Израиля в постоянных бух-бах-тарарах. Иордан, Иран, Египет - рядом. Очень нервно бывает.
Так что понятное из-за этого все дешево.
А так, конечно, всем советую. Лучше всего как раз с февраля по конец апреля - дальше жарковато.
03.04.2012 в 00:17

кальмаров я ела
свежайшие
03.04.2012 в 00:43

( . )( . )админ
aretania, они же не кошерные
03.04.2012 в 01:00

я что-то говорила про кошерную кухню?
ты считаешь, что все заведения в т.а. кошерные, а все-все соблюдают кошрут?
лично я видела только одно. в туристическом месте