01:54

давно хотела процитировать и все время теряла текст
переводчик ислама, моя богиня Валерия Михайловна Порохова

паранджа
ни в коем случае не диктуется Кораном. Поразительно, как люди берут на себя дерзость выдавать что-то за исламский диктат. В Коране сказано: «рядитесь в украшения и самые нарядные одежды». А паранджа – это восточные страсти ревнивого мужчины, который хочет очень красивую жену закрыть, чтобы никто не видел, каким сокровищем он располагает, а некрасивую – чтобы не видели, какая она страшненькая.

Паранджа – это только эмоции. Каждая религия настаивает на покрытии головы – обычном, легком, защищающем вашу чакру от дурного излучения. В дореволюционной России все покрывали голову – мыслимо ли было, чтобы какая-нибудь императрица была без шляпки? Коран предписывает кроме головы покрывать сексуальные прелести, ведь это приглашение мужчины к блуду.
У мужчины физиология построена иначе – мужчина любит глазами, и это естественно, и никто это не выдает за порок. И если он видит, что у тебя открыто 80% тела – это уже повод для нескромного предложения: вот она, голенькая стоит. Все Эмираты наполнены голыми русскими девочками – топик и шортики до лобка. Это отвратительно – такое неуважение к стране, традициям, религии, к мужчинам страны и их женам.
Наши девушки выезжают на Восток, чтобы выйти замуж, и на Востоке это действительно легко, но... Оденься – и ты выйдешь замуж! Полностью оденься! Закрытой женщине предлагают только брак, ничего другого!

+ комм

@темы: мода, психология, культур

Комментарии
11.06.2004 в 02:09

Еще Александр Невский настаивал на женитьбе сына своего на татарской княжне: «Они лучшие матери, они лучшие хозяйки и они более образованны, чем русские» – в Татарии уже тогда была высочайшая цивилизация, уже была построена госструктура. Вся наша аристократия – Голенищев, Кутузов, Суворов, Юсуповы – мусульмане, насильственно крещенные. Саблуков, профессор Казанского университета, один из первых переводчиков Корана, был председателем императорской комиссии по христианизации поволжских татар!



И: Колыбель Ислама – это...

ВС: Да есть ли сейчас вообще мусульманская страна? Нет! Ближе всего – Эмираты, там потрясающая социальная программа: женщина рожает ребенка и сразу получает три тысячи долларов и потом каждый месяц по триста. Далее Иордания, Сирия, Ливан.

И, конечно, Иран, о котором я не могу говорить спокойно, который обожаю, потому что считаю его шедевром. Образованнейшая, свободнейшая страна. Вкус у иранцев несравненный. Они красивые, изысканные люди. И вся страна читает, рисует миниатюры, ткет ковры. А цветовая гамма! Боже, а язык! Вообще удовольствие можно по-лучить только на Востоке. Удовольствие такое, что ты млеешь, ты умираешь.




11.06.2004 в 10:28

про обнаженку в ОАЭ и неуважение к чужим традициям - да, да и еще раз да!

все верно, абсолютно

проверено-перепроверено )

если ты в строгом костюме или в брюках-блузке, то начинаешь восприниматься абсолютно адекватно и с уважением, без всяческих пошлых намеков

а если еще и дело говоришь, то вообще все валятся к ногам штабелями... )



про нашу аристократию и государственность, пришедшую с Ордой - это уже классика жанра

и преподается слушателям нормой, а не экзотикой

но огромное спасибо, что напомнила, тань )
11.06.2004 в 12:08

Всему свое зелье
Иран - свободнейшая страна? Что-то непонятно..))



Это в Эмиратах, кажется, девочек загнали обратно в горящую школу, откуда они выскочили, не успев накинуть паранджу - сгорело 15 человек? А, нет, пардон, в Саудовской Аравии. В общем, может, религией что-то и не диктуется, но практика в данном случае меня интересует больше...
11.06.2004 в 16:35

про иран мне многие пели дифирамбы, поэтому я вполне верю

у меня приятельница недавно ездила туда в третий раз. и в полном восторге. дикая красота, умные люди, всякие невероятные места, обычаи, культурка
11.06.2004 в 20:56

Ну-ну, о "культорности и изысканности" арабов мы все наслышаны. С дрожью вспоминаю Турцию и турков, которые клеились к моей маме и сально пялились на меня (11-летнего ребенка). А в Иране была мамина коллега по Минюсту - тоже много натерпелась от чувственных восточных мужчин. Все они по началу обходительные, и услужливые, и внимательные. Желающие проверить могут свести дружбу с чеченцем, или дагестанцем, или еще с кем из "наших восточных" - сказка будет первое время, а как только он почувствует власть, сразу навяжет свои мусульманские традиции. Было за мою жизнь достаточно примеров, из них ни одного положительного.