19:21

вчера мне пришла коробка тестов всяких элитных китайских чаев, названия которых я слышу впервые в жизни
теперь каждый день я буду пить новый чай, чтобы потом выбрать штук пять и сделать нормальную закупку
сегодня пили

lu an gua pian «Тыквенные семечки из Луаня»

Луань Гуапянь растет на очень ограниченной территории и собирается в ограниченных количествах. Мало того, в некоторых китайских провинциях, например на севере и юго – востоке его просто нет в свободной продаже. Люань Гуапянь - чай не из дешевых, но он того стоит! Аромат - приятный, свежий, легкий. Вкус - нежный, с едва заметным сладким послевкусием. Настой - почти прозрачный, светло-зеленого цвета. Аромат Луань Гуапянь очень похож на аромат Лунцзина, поэтому если вам нравится Лунцзин - то вам обязательно понравится Луань Гуапянь. Популярности способствуют оздоровительные свойства чая — благодаря слабой ферментации он сохраняет большое количество полезных веществ и обладает отличными бодрящими свойствами. Но в первую очередь этому чаю приписывают способность улучшать зрение

Луань Гуапянь имеет самую высокую питательную ценность среди всех зеленых чаев, потому как состоит только из «мякоти» чайного листа без типсов и черешков


он показался мне солнечным. поля услышала там ягоды. или фрукты. но непонятно какие, неизвестные
его заваривают водой 75-85 градусов 6-8 раз

изображение

@темы: покупки

Комментарии
24.05.2014 в 21:11

Луань Гуапянь Один из моих любимых сортов.
24.05.2014 в 21:59

tes3m, ты крутая. а какие еще сорта хороши? из малоизвестных
25.05.2014 в 00:35

Из малоизвестных не знаю, я когда-то покупала все время разные сорта, вот как ты пишешь, и некоторые особенно полюбила, а другие для меня не очень отличаются друг от друга, хотя дорогой зеленый китайский чай мне нравится всех сортов. А вообще любимые: из зеленых — Луань Гуапянь, Тай Пин Хоу Куй, Чжу Е Цин, а из японских — Гьекуро. И Сенча, но только высокого качества. Белый и желтый чай я люблю всякий, всех сортов. Улуны мне почему-то меньше нравятся (помню, когда-то нравился один сорт, но это было 15 лет назад, не помню названия, надо снова искать), а к пуэру я недавно чуть было не привыкла, даже, показалось, полюбила, но сейчас почему-то опять тянет к привычному для меня чаю — зеленому, белому, желтому и к черному (но не китайскому, а цейлонскому, непальскому, индийскому разных сортов. Весной увлеклась дарджилингом первого сбора, особенно нравился Гленберн. И цейлонский с плантации Витанаканда. Летом мне обычно черный меньше нравится.
Чай с добавками, даже с натуральными, я не люблю.
25.05.2014 в 01:27

спасибо
вот же ты эстет))
25.05.2014 в 21:59

v60
Луань Гуапянь очень люблю.
Только он (как и почти любой китайский чай) бывает очень разного качества и, соответственно, цены.

А как завариваете?
25.05.2014 в 22:18

aretania, Кстати, вспомнила, что мне нравился чай (кажется, недорогой), который у нас называли «Ли Дзи Хианг». Я была озадачена названием (кстати, в сети оно есть), а потом поняла, что, видимо, это Li Zi Xiang. По-русски, если не ошибаюсь (но я не специалист), следует читать "Ли цзы сян", но такого я не встречала по-русски. Кстати, там где пишут «Ли Дзи Хианг», еще и провинцию Гуандун называют Гуангдонг. www.kitayfood.ru/chto-i-kak-pyut-kitajcy/zeleny...
Но чай мне нравился, надо поискать, а то я уже забыла, чем нравился, помню только про название.
26.05.2014 в 00:55

Лоя, без церемонии. Просто в стеклянном чайнике. Иногда смотрю, при какой температуре лучше, а так все заливаю где-то 80 градусами