неясная история

(это из головина)



Рейли путешествовал по Амазонке путешествовал более года и познакомился с однозначно матриархальным племенем. Мужчины были там низведены до уровня рабочего скота. Ему удалось встретиться с королевой этого племени и взять у нее «интервью».

Его две книги на эту тему были изданы в Англии в 1592-1594 гг. Одна называется: «Открытие Гвианы», другая – «Нравы и обычаи индейцев». Там он описывает весьма удивительные для Европы вещи.



Он спрашивает: если мужчины сразу кастрируются, то каким образом жизнь-то продолжается? Его привели к так называемому «капищу амазонок» на довольно высокую гору, к поросшей лесом миндалевидной расщелине. Из отверстия над миндалевидной пещерой выползла голова анаконды. Рейли и его спутники в ужасе убежали прочь.

Потом он спросил, какую роль в ритуале играет змея. Королева объяснила: это «клиторис богини – начало всего».



В книге «Нравы и обычаи индейцев» Рейли говорит:

«Однажды мы вошли в заброшенную на вид хижину, привлеченные стонами, криками, рыданиями, там сочетались две индианки, одна поднялась и взглянула на нас, ее пенис был не менее двух футов длины. Индианка, как ни в чем не бывало, прошла мимо нас, пенис внезапно исчез. Женщины принялись толочь маниок на камнях».



В Англии ученая публика это никак не восприняла: мало ли что случается у антиподов? Уже значительно позднее этнографы нашли следы этого ритуала на всем земном шаре. О нем упоминают Ф. Рабле и Д. Свифт, но поскольку это были беллетристы, к ним особенно не прислушивались. Но, тем не менее, эта невероятная роль «всепобедительного клиториса», при внимательном изучении греческой мифологии, отчетливо проявляется.



И.Я. Бахофен описал обряд автопрегнации в тайном культе греческой богини Милитты: у жрицы, в которую вселяется Милитта, язык превращается в фаллос, жрица «беременеет» собой, через некоторое время «рожает» себя.

В других женских культах не меньше секретов и тайн. Начиная с девятнадцатого века, отдельные ученые, стали иначе рассматривать патриархат и матриархат, поняв, что все не так просто. Парацельс хорошо сформулировал в своем афоризме: «Женщина – море, а мужчина в нем - рыба». Отсюда возникает закономерный вопрос: «Почему считается, что мужчина и женщина принадлежат одному и тому же человечеству?».