в чем механизм действия монотонных диет? когда каждый день ты ешь примерно одно и то же

организм выучивается идеально расщеплять знакомые продукты?

голодающего перестает интересовать пища и он ее сбрасывает, не переваривая?

@темы: Работа

Комментарии
14.07.2007 в 02:39

углеводы-белки - это и есть обезжиренная, своих энтузиастов у нее хватает (они естественно в оппозиции безуглеводному аткинсу).
человек худеет, а потом останавливается на абсолютно любой диете. это неизбежная плато-фаза. если ее сдвинуть или просто переждать - вес опять пойдет вниз.
смысл монотонности в том, что человеку надоедает одно и то же, и он сокращает порции, так что помимо биохимического состава похудению начинает способствовать и низкая калорийность.
на самом деле полностью монотонных диет нет вообще. максимум - это трехдневные чередования. никто конечно не ест одно и то же неделями, не потому, что это нельзя выдержать, просто это не принято так сказать.
кроме того, всегда есть оговорки - например, не больше стакана сухого риса или гречки на день. там, где все же применяется "составной" продукт, содержащий и белки, и жиры, и углеводы, тем более предусмотрено ограничение по количеству. например, 1,5 л молока или кефира, 0,5 кг творога.
монодиета идеальна для разгрузочных дней.
14.07.2007 в 02:52

ученье - свет
спасибо