aretaniaЯ опоздала уже, де? Тогда на будущее, если тебе интересно:
Гланвное в шарлотке - это орехи и корица. Если есть любые орехи, их просто режешь меленько на доске обычным ножом. Можно даже переолоть. Кладешь к яблокам резаным. Потом сыпешь тудаже 1/4 чайной ложки корицы. И мешаешь все это. Если кинуть чуть-чуть сахару туда, хотя бы ложку, то будет очень хорошо. И потом смешиваешь все с тестом, перемешиваешь до однородной массы и в духовку.
Я так делаю)))) Очень вкусно, а никто не догадывается в чем главная фишка))))
значит так. берешь первое яблоко в левую руку, выглядываешь в окно и громко кричишь на улицу: шарлотта!! съедаешь потихоньку. второе яблоко нарезаешь мелкими кусочками, приговаривая: шарлотта, шарлотта... третье яблоко кидаешь в прохожего и, показывая пальцем, угрожаюше громко говоришь: ты не очень-то похож на шарлотту. конечно, это должен быть мужчина: женщину яблоко уже погубило однажды. после этого можно съесть второе яблоко, по кусочкам, тщательно. четвертое яблоко добавлять по вкусу. в любом случае не следует ни на что обращать внимание. удачи!
Тесто - 3 яйца, стакан муки, стакан сахара, слегка посолить.
Яйца с сахаром сбиваются в пену миксером, потом добавляется мука.
Этим тестом заливаются яблоки.
Перед тем, как начать все это делать, включаете духовку на полный огонь, чтобы разогреть.
Форма запихивается в разогретую духовку, огонь (не знаю я градусы, слегка больше половины), и готовится минут 20.
Главное, первые 15 минут духовку не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Минут через 20-25 она будет готова, проткнете ножиком, если ничего к нему не пристает, все пропеклось.
Ну, достаете, переворачиваете яблоками вверх. И едите.
Усё, мэм.
но это классика
а если яблоки не кислые? такие никакие зимние
может, туды еще лимона? апельсина?
тогда просто в тесто добавьте спиртного - коньяка, например, или рома. Будет супер!
спасибо
Гланвное в шарлотке - это орехи и корица. Если есть любые орехи, их просто режешь меленько на доске обычным ножом. Можно даже переолоть. Кладешь к яблокам резаным. Потом сыпешь тудаже 1/4 чайной ложки корицы. И мешаешь все это. Если кинуть чуть-чуть сахару туда, хотя бы ложку, то будет очень хорошо. И потом смешиваешь все с тестом, перемешиваешь до однородной массы и в духовку.
Я так делаю)))) Очень вкусно, а никто не догадывается в чем главная фишка))))
спасибо