18:41

- первые ночные клубы для съема? Когда женщине стало возможно одной пойти в ресторан и не считаться блядью?

@темы: работа

Комментарии
10.07.2009 в 01:14

Одним из самых первых в России ночных клубов стало московское заведение под названием «Арлекино», открытое Анатолием Гусевым и Александром Черкасовым в громадном фойе Киноцентра на Красной Пресне еще в 1991 году. Посорить деньгами сюда слетались «новые русские», бандиты и нефтяники со всей страны и ближнего зарубежья. По словам бывших работников, вложения в «Арлекино» окупились буквально за пару уик-эндов. Основатели клуба потратились на его обустройство по минимуму: не стали ничего менять в интерьере, ограничившись покупкой дешевых пластиковых столиков и подвешиванием несколько световых приборов под потолком. Но при этом стоимость входного билета в обычные дни была $50, в дни выступлений звезд – до $600, а помещение вмещало около тысячи человек.

Понятно, что «такие» деньги не могли обойти стороной московские бандиты. «Арлекино» пытались взять под контроль ореховская и бауманская преступные группировки, и логичным завершением истории дискотеки стало убийство Анатолия Гусева в 1997 году. А потом умер и клуб.

Новые ночные клубы были уже более сегментированными и профессиональными: дискотеки «Джамп» и «Пилот», клубы для модной молодежи «Пентхаус» и «Птюч»; дорогие заведения типа «Метелицы» и «Утопии». Некоторые ради престижа содержали крупные банки. Однако почти никто из этих заведений до сегодняшних дней тоже не дожил, а оставшиеся уже не приносят прежних денег своим владельцам.
10.07.2009 в 01:19

Пик клубного движения в России выпал на начало 90х годов.
Началось все в Питере. Клубы возникали как грибы, в каждый клуб поначалу ходила только "золотая молодежь", устраивались дорогие закрытые вечеринки, все как описано в статье выше - легкие наркотики, трава, грибы, фейс контроль, потом уже экстази, потом незаметно менялся контингент- братки, героин, дешевые проститутки, золотая молодежь тем временем "переезжала" в новый закрытый клуб, а посетителей старого они презрительно называли "бычье" ...

Клубную жизнь "двигали в массы" журналы "Птюч", и еще пара, менее известных, а также "Радио Станция 106.8 FM".
Музыка действительно неплохая была, еще начиная с времен "Манхэттэн Экспрес", (1992г), появились отличные "наши" ди джеи, приезжали супер-ди джеи изАнглии, других стран.
Только вот посетители клубов почему то очень быстро переставали ...интересоваться музыкой. Как известно, героин любовь к чему бы то ни было- заменяет одной "большой любовью" - к себе
10.07.2009 в 02:52

снимали иностранцев в Манхеттен Экспресс
Однажды два предпринимателя из Нью-Йорка, с острова Манхеттен, взяли да и решили сделать что-то эдакое американское в пробуждающейся клубной Москве. Сели в самолет и приземлились (подобно их предшественнику авиатору Русту) почти на Красной площади, а именно: в прокопченной «совком» гостинице номер один — «Россия». Одного звали Вилл Регон, компаньоном его оказался Дейвид Рабин.
В 1993 году Салмаксов с Бирманом перебрались в московский клуб "Манхеттен -экспресс". Надо сказать, что на то время, это место было одним из самых подходящих, для организации вечеринок. Это было связано с тем, что клуб "Манхеттен - экспресс", основанный на деньги одной американской фирмы, был оснащён очень хорошим звуко - светооборудованием, что является одним из самых главных условий при организации Rave-вечеринки. Это время многие называют зарёй клубной культуры: мероприятия посещались настоящими почитателями электронной музыки. Логичным завершением мероприятий проводимых в клубе "Манхетен - экспресс" стала концептуальная вечеринка "Весна Martini", которая прошла в марте 1994 года.
10.07.2009 в 09:18

кино, вино и домино
надо же! кто бы мог подумать, что буду ностальгировать, на слова "Манхеттен Экспресс" и "Птюч" (не была ни там, ни там)... а еще был "Белый таракан", но он был как-то вне формата "клубной жизни".
10.07.2009 в 14:40

манхеттен, птюч и таракан посещали три разные категории граждан
10.07.2009 в 15:09

кино, вино и домино
aretania да-да.
но когда был таракан я еще ходила в школу, наверное.
клубную жизнь начала уже в пропаганде. а это считай - новейшее время.
10.07.2009 в 15:52

пропка - первый цивилизованный танцклуб
он открылся в 97. как правильно тут кто-то сказал, были 90-е и 90-е
до 96-го - страшные, после 97-го - прекрасные
10.07.2009 в 16:25

кино, вино и домино
aretania ага. вот в те, которые первые, я помню талоны на сахар и самодельные дискотеки в домах культуры