03:04

вчера посмотрела подборку и сегодня весь день хотела сказать:
какое счастье, что из нашей жизни исчезли все эти прекрасные люди
всю молодость, все свое детство я провела среди них, и не думала, что этот ад когда-то кончится. я думала: это навсегда, как жить? где взять ресурс?
внимательно приглядывалась к толпам в метро сегодня. может, я привыкла? может, я их не вижу? глаз замылился? нет. их точно нет





в больнице, правда, встретила нескольких. гасила их по-черному. как я сейчас уже умею. вот правда - только это способно вызвать у меня приступы ненависти. эта инородная мне (да и всему сознательному человечеству)) масса

@темы: культур

Комментарии
21.04.2013 в 22:45

извините. коммент от сообщества KatanaK удаляю и баню сообщество
мне моего дома хватает))
21.04.2013 в 22:46

born to dragon porn
Жуткая тема, спасибо за напоминание. За последние годы я подзабыла про это, показалось, что я мало соприкасалась с ними, хотя, как вспоминаю, каждый контакт - магазин или учреждение - вызывал животный ужас.
Кстати, по уровню образования, интересов и способов решения жизненных проблем моя бабушка была из этого типажа, но тем не менее в ней была какая-то принципиальная разница - неистовое жизнелюбие и глубинная уверенность в том, что с ней всё будет окей. Ей везло в жизни несмотря на распространенно страшную биографию девочки, родившейся в 1917 году в семье зажиточного крестьянина.
21.04.2013 в 22:53

evenover, у меня отец из кулацких, и во мне есть эта кровь. я ее знаю. глубинная уверенность в том, что всё будет окей - что бы ни происходило в реале
а про ужас - точно. помню, как у меня все сжималось от соприкосновения с этими людьми
21.04.2013 в 23:07

born to dragon porn
aretania,
но времена действительно меняются - я купила квартиру 7 лет назад в бывшем заводском доме, и я так полагаю, что с года постройки дома (1960) до конца 90-х тут был просто оазис этих зомбей, но, видимо, из-за относительной близости к центру зомби, которые пока не умерли, стали мигрировать куда-то в другие места, а свои квартиры сдавать (у меня соседи по тамбуру, слава богу, вменяемые и меня помоложе, хотя иногда выпивают и дерутся)), а вот 2 квартиры напротив сдают как раз такие сабжевые типажи, но я их почти никогда не вижу :gigi:
21.04.2013 в 23:13

Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей же чаю.
вот, кстати, я же выросла в доме 57 года, который мой дедушка строил.
и я помню, что у нас какие-то адовые соседи были. за исключением, к счастью, тех, что были через стену. и вот только с этой семьей мы общались.
все остальные - это просто нередаваемый пиздец.
21.04.2013 в 23:22

"Если барабанщику надеть на голову аквариум для рыбок, это добавит отраженных частот в районе 5 kHz"
aretania, я пропустила сначала эту тему, так как даже не сразу поняла о чем речь. Теперь, прочитав дискуссию, в курсе. У нас полный дом таких бабушек. Они все разные, конечно, но в общем - такие. Только лавочек перед подъездом нет. Но это не мешает им устраивать еженедельные собрания у нашего подъезда. Они знают все и про всех, постоянно отлавливают меня и спрашивают где я учусь, почему мои друзья выглядят так странно, я ли курила в подъезде и когда брат собирается жениться. Нам год назад устраивали скандалы всем домом из-за того, что с нами живет девушка моего брата. Мол, у вас трое прописано, а живет четверо. Пока мы не сообразили, что нужно объяснить им то, что мама уже четвертый год живет и работает в Нижневартовске, а приезжает сюда только на сессию. При этом, если что-то кого-то не устраивает, то всегда определяется "гонец", который не разуваясь заходит в квартиру и начинает осмотр. Может даже не объяснить цель своего визита. И всегда так было. Мы и стараемся как-то с этим бороться, но мне воспитание не позволяет повышать голос на пожилого человека, даже если он хам.
Сейчас легче стало из-за того, что годы свое берут. В последние пять лет начали появляться новые молодые жильцы, которые все же не следуют этой прекрасной традиции, но пока она сильна. Хотя и живу я в одном из центральных районов Новосибирска.
22.04.2013 в 00:31

#jocelyne#
rijii__ej ЭЭЭ.... фига себе.. Это уже даже хуже того, что автор поста у себя описала. Описанные ею персонажи хотя бы к ней в дом не входили.
А осмотр, простите, принудительный? Я просто не понимаю - а не пускать и посылать .. Я даже когда в пролетарском районе и заводском доме жила, с соседями не общалась (кроме прекрасной татарской семьи слева от нас)
22.04.2013 в 00:59

"Если барабанщику надеть на голову аквариум для рыбок, это добавит отраженных частот в районе 5 kHz"
jocelyne, осмотр - принудительный. Ну, когда я была младше, мне даже в голову не приходило, что можно не пускать. Сейчас чаще все же и не пускаю. Кроме тех случаев, когда приходят жаловаться, что у нас "гулянка". На самом деле, никто и не шумит у нас в квартире, но до сих пор считается, что если шум, то виноваты мы. Наша семья как бы самая молодая в подъезде. На деле это уже давно не так, но память жива. Поэтому приходится доказывать, что все мирно.
У нас дом кооперативный и те кто живет тут с самого начала (то есть с 66 года) общаются между собой. И пока их подавляющее большинство.
22.04.2013 в 01:08

#jocelyne#
rijii__ej Как может быть принудительный? Вы же не в их квартире живете, в своей.. Я в принципе никому кроме семьи и курьеров дверь не открываю, мне даже сложно представить что кто-то будет так хамски права качать, и впираться в квартиру. Да пофиг на их комунну, пусть полицию зовут (кстати как показывает практика они себя королями быдлостана чувствуют только если вы боитесь и реагируете на них, в полиции они сами не заинтересованы))

Я ни в коем случае не учу жизни (да и не по теме поста), просто вот такие случаи это просто за гранью добра и зла и уж куда хуже вонючих теток у подъезда..
22.04.2013 в 01:10

jocelyne, входили. в начале нашего проживания. в жэке были персонажи, сопоставимые с описанным. послабже, конечно. поэтому они сейчас и не приходят. несколько слов тихих им сказала. а пускала их мама запуганная. зимой, в грязных сапогах, в спальню, да. они это обожают. еще сесть на твою разобранную постель в пальто
22.04.2013 в 01:14

пускать их действительно нельзя. если ломятся, вызывать полицию
вообще, мне кажется, что участковый в этом случае - спасение. пойти и объяснить ситуацию. он появится в их жизни и легонько припугнет. а вы потом ему напиток элитный подарите
22.04.2013 в 11:13

немаловажно, что на втором фото советские продавщицы, хамы высшей категории. у них профдеформация на лбу нарисована. на первом фото вижу просто очень уставших людей на взводе, наверняка не первый час в очереди стоят. многие легко могут представить своих близких, которые так же толкались в очереди, видимо этим вызван негатив в комментах по поводу поста.
мои бабушки-дедушки одевались весьма обыденно. странно, что единственной модницей была бабушка агроном (была яркой, громогласной, употребляла смешные полуматерные присказки), остальные (преподаватели в институте, учителя, работники проектных институтов) одевались весьма уныло. это все было в провинции. майонеза и колбасы не употребляли, потому как ничего этого не было, ровно как и мяса, все веселье было только в москве.

в 90х с родителями переехали в москву, в дом полный зомби-людей, хотя казалось бы район хороший (метро Университет). высказывания вроде "понаехали тут" сыпались ежедневно. во время ремонта (первый евроремонт в доме) ходили косяками, одни и с милицией, мешали рабочим, угрожали, вымогали деньги. приходилось периодически выгонять из квартиры, самим милицию вызывать. хотя поначалу мы очень старались наладить контакт, приходили к соседям, извинялись, предупреждали что будет ремонт, предлагали что-то отремонтировать в их квартирах. бесполезно. люди понимали только агрессию и очень хотели денег ни за что.
с годами появились новые молодые семьи, исчезли комуналки, кое-кто из стариков умер, кто-то переехал. но косые взгляды ловлю все равно иной раз, когда к родителям приезжаю.
22.04.2013 в 11:55

🌠взгляд кошხки грация картошხки🌠
простите, что вмешиваюсь, в целом и с постом согласна, и понимаю (практически не видя таких "недолюдей" всё, о чём вы пишете, и боюсь их. и не люблю, НО!) всё, о чём вы тут пишете, но можно возразить?

Сейчас это все-таки иначе, даже самые простые и мрачные русские знают хоть что-то.
к сожалению, нет(((( взять ту же самую инну жиркову, наделавшую себе славы на все интернеты...
22.04.2013 в 12:09

🌠взгляд кошხки грация картошხки🌠
открытые продуктовые рынки, которые сейчас почти все закрыли - там толкаются и орут эти бабы.

я живу возле преображенского рынка, часто туда хожу... там чудесные интеллигентные люди, таких баб почти нет, все улыбаются друг другу, урчат, мне что-т оподсказывают (я очень плохо считаю и хреновастенько соображаю в хозяйственных делах...), помогают с пакетами, делают комплименты...
22.04.2013 в 12:46

🌠взгляд кошხки грация картошხки🌠
aretania, я 67 г р. Какое было детство у вас, кто окружал, учил и лечил вас, я не знаю. Возможно, вы росли к оазисах, не замечая мрачных очередей и толп у пивбочек. Возможно, около вашего подъезда не сидели наци-старушки и вас не учила в начальной школе оглушительно пахнущая безграмотная тупица, которая отрывала детям уши и лупила их линейкой.

я с вами "разошлась" в годах рождения больше, чем на 20 лет, НО!!! тем не менее!!! моя учительница в начальной школе была именно из такого поколения, очень пожилая, и... ЧТОБЫВЫДУМАЛИ? она считала, что солнце -- это ПЛАНЕТА!!! (я приходила с атласом и доказывала ей, что звезда) и учила нас (!!!) говорить и писать "яблонь" и "простынь" (я была в плане грамотности с детства боевая, однажды даже к директору её потащила...)

и это какбэ в москве школа... и не в самой, пардон, ж#пе мира. да, не в центре, но и не на самой унылой и ужасной окраине... Х__Х
22.04.2013 в 12:47

🌠взгляд кошხки грация картошხки🌠
извиняюсь, что так много понаписала. просто тема такая... двузначная... и да, боюсь таких людей...
22.04.2013 в 12:48

моя секретная калитка в пустоте
там чудесные интеллигентные люди
серьезно? я себя на преображенский рынок уговариваю выйти только в летний период, когда нужна черешня
проход к рынку по одной дорожке сквозь строй неописуемых бомжеватых людей, продающих на газетках нечто - у меня вызывает приступ тошноты, реально
теперь можно ходить вдоль дома рядом, и слава яйцам
обычный рынок. недешевый кстати


по теме - все очень знакомо, выросла в городе за 101 км от москвы. еще в 90-е это было засилье женщин т.н. фабры, еще вполне в силе
я-то жила в безумной общаге, в интернациональной толпе, с поножовщиной на этажах итп, веселье в общем
а вот ходить к бабушке в 5-этажку было мучением, приходилось обходить дом и нырять через палисадник
я не шучу
ненавидела эти лавочки. причем их внучки были такими же. меня засекали и начинали вопить вслед.
22.04.2013 в 12:49

🌠взгляд кошხки грация картошხки🌠
aretania, :ps: простите, последний "кусочек флуда" от меня.

у Теффи есть рассказ "человекообразные" -- вот он точно таких людей обрисовывает. и ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ , кстати... а ведь до 17го года был написан. выходит, они и тогда были? О__О
22.04.2013 в 12:51

🌠взгляд кошხки грация картошხки🌠
lealush, проход к рынку по одной дорожке сквозь строй неописуемых бомжеватых людей, продающих на газетках нечто - у меня вызывает приступ тошноты, реально

так это же НАСТОЯЩИЙ БЛОШИНЫЙ РЫНОК!!! там интересно очень... я например как-то раз какую-то офигительнейшую плошку купила... рублей за сто... те же монеты старинные...

а рынок. см рынок какой! какие башни, Боже мой!
и будь там всё хоть в три раза дороже -- ради одних только башен буду ходить туда *__*
22.04.2013 в 13:10

Лиэн Дин, да, позавчера была на откр прод рынке. Там все было чрезвычайно мимими. И со стороны покупателей, и со стороны продавцов
Блошиный! А он по каким дням и часам?
lealush, что такое фабры? Фабричные? Впервые слышу. Хорошее слово
22.04.2013 в 13:35

🌠взгляд кошხки грация картошხки🌠
aretania, да, позавчера была на откр прод рынке. Там все было чрезвычайно мимими. И со стороны покупателей, и со стороны продавцов
ну вот да! у мен я с покупателями/продавцами диалоги такие светские, типа "какие у вас очаровательные жёлтые джинсы. где вы их приобрели?" (!!! даже не покупали. а ПРИОБРЕЛИ!) и прочих комплиментов...

даааа, блошиный!!!! но, чтобы не было разочарования, сразу скажу -- там ДА, ВСТРЕЧАЮТСЯ ЖЕМЧУЖИНЫ, но в основном продаются вещи довольно низкого пошиба. но всё равно там интересно ЧРЕЗВЫЧААААЙНО!!!
он работает все те дни и всё то время, когда работает преображенский рынок... т.е. просто стихийно собираются люди и продают вещи. иногда их гоняет милиция, -- тогда ни людей, ни вещей нет, но это временно.
22.04.2013 в 13:48

Меня больше интересуют не жемчужины, а лом всяческий
22.04.2013 в 14:04

🌠взгляд кошხки грация картошხки🌠
aretania, aretania, сходите! посмотрите -- может быть, приобретёте что-нибудь... там атмосфера потрясающая...
22.04.2013 в 15:14

моя секретная калитка в пустоте
aretania, ну да, рабочая фабрА
и дяденьки - долбёжники
из тех, что не просыхают никогда.

классический "за 101 км" (хотя по факту меньше) - сначала торфоразработки, потом ткацкая фабрика, х/б комбинат, карболит, стекломаш, респиратор.
кто там жил, над "Москвой-Петушками" не смеется )
22.04.2013 в 16:33

еще цветочки
aretania,
собственно, меня поразила ваша оценка концентрации этого грешного контингента. Есть города, куда годами отправляют тех персонажей "серой массы", кому после отсидки не была разрешена прописка в столице. Там эти персонажи становятся соседями по подъезду, по даче, а гражданки с первой фотографии летом в жару набивали до отказа ПАЗик. До ночи в домино резались, потом за стенкой орали - и так каждое лето. Сочувствие к замотанным теткам было: у кого-то муж пил, у кого-то погиб на заводе, вот она машинально вместо пломбира продала стаканчик молочного мороженного.
Впрочем, может вы действительно говорите о каком-то особом контингенте.
22.04.2013 в 20:38

AizeNN, описанный вами контингент тоже плох, но по-своему
23.04.2013 в 16:06

еще цветочки
aretania,
может быть, но не всем быть артистами, врачами и управленцами. Просто люди.
23.04.2013 в 16:54

я не вижу причин, по которым просто люди не могут читать, смотреть кино, иметь любимое дело (после унылой работы, позволяющей им есть и пить)
они же в свое свободное время просто заливаются плохим алкоголем и пырятся в телик. отнюдь не в канал "культура"
23.04.2013 в 17:38

еще цветочки
интересно, кстати, есть ли статистика: процент хоть что-то читающих и процент беспросветно бухающих.
23.04.2013 в 17:47

по малым городам россии? вряд ли. насколько я знаю, статистики делают замеры в миллионниках